![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Пчеловод Сообщений: 4822 Регистрация: 31.12.2008 Из: г. Чехов, МО Спасибо сказали: 2611 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 105 Регистрация: 14.4.2012 Спасибо сказали: 59 Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 ![]() |
Раньше серой (желтой) рои закуривали, должно получиться. Согласен, надо закуривать, снимать и закуривать. В ловушке видимо накапал медом и не помыл. У меня было такое, заселились осы. Я просто одел сетку и перчатки, вытряхнул гнездо, затоптал и присыпал глиной. Потом мыл, прополисом и ловчим воском по новой натирал. |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 1 Регистрация: 31.7.2012 Спасибо сказали: 0 ![]() |
ребята кто знает в какой деревне можно ловушку разместить в стерлитамаке? кто знает уловистые места подскажите
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1734 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ярославль Спасибо сказали: 2203 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 105 Регистрация: 14.4.2012 Спасибо сказали: 59 Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 ![]() |
ребята кто знает в какой деревне можно ловушку разместить в стерлитамаке? кто знает уловистые места подскажите За грибами когда хожу, запоминаю открытые полянки с разнотравьем, далее ищу на цветках пчел, есть или нет. Лучше чтоб хоть одна пчелка нашлась. На такой полянке смотрю отдельно стоящее дерево, большое, с толстым стволом. Лучше ель, у ней ветки толстые и забираться удобно. Но еще раз - отдельно стоящее и большое. Критерий - с высоты полета, хорошо различимо и узнаваемо. |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2013 Спасибо сказали: 0 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
За грибами когда хожу, запоминаю открытые полянки с разнотравьем, далее ищу на цветках пчел, есть или нет. Лучше чтоб хоть одна пчелка нашлась. На такой полянке смотрю отдельно стоящее дерево, большое, с толстым стволом. Лучше ель, у ней ветки толстые и забираться удобно. Но еще раз - отдельно стоящее и большое. Критерий - с высоты полета, хорошо различимо и узнаваемо. Все правильно. Если хочешь поймать пчелу, постарайся думать как она. ![]() |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 317 Регистрация: 15.9.2012 Из: Котельнич Спасибо сказали: 187 Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 ![]() |
В этом году повесил пару ловушек для заселения "Удава" в обе рои зашли. Видимо нравится пчёлкам узкое гнездо или удачно повесил
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 990 Регистрация: 3.8.2014 Спасибо сказали: 404 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
В этом году повесил пару ловушек для заселения "Удава" в обе рои зашли. Видимо нравится пчёлкам узкое гнездо или удачно повесил В обеих снова разведка работает полным ходом, жду пополнения Рамки в ловушках на три корпуса "Удава"+ увеличенное подрамочное .Пересаживал три сверху с рамками ловушки+ два вниз с рамками "Удава" (всё голая вощина, посмотрю как к зиме подготовятся). Рои не большие. Почему я в этой теме не видел, чтобы кто-то ставил вместо ловушек ульи МФУ!? Кажется разумным собрать улеек на 4-5 корпусов Удава, промазать щели, скрепить чем-то, и так и повесить на дерево, потом снять, поставить на место и пересаживать никуда не надо! Со псковщины один товарищ попробовал с Удавами работать, не пошло у него, перешел на Руты, а Удавы, как ловушки использует! Я хочу в этом сезоне попробовать поставить ради эксперимента пару улейков-ловушек недалеко от пасеки по пути на дачу... |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1227 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1274 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
Почему я в этой теме не видел, чтобы кто-то ставил вместо ловушек ульи МФУ!? Да потому что если стащят то ящик а не улей. ![]() -------------------- С уважением Григорий.+7(978)809 69 70. (вайбер)+7(978)554 38 05
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 990 Регистрация: 3.8.2014 Спасибо сказали: 404 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
Да потому что если стащят то ящик а не улей. ![]() ну как по мне, так лучше на потоке побольше стандартных элементов наделать, чем номенклатуру производимых изделий увеличивать. ![]() Ведь можно его просто поставить на пасеку и работать, как с обычным ульем? Или все равно надо будет перелопачивать его как-то специально? |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 94 Регистрация: 10.4.2016 Спасибо сказали: 25 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 ![]() |
подниму мертвую тему найденую в поиске.
поставил ловушки возле сирени на дачном участке, возле нее щаз пчелы кружат. И рядом туалет, ни чего страшного или отпугнет? |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 2533 Регистрация: 26.11.2010 Из: Тверская область Спасибо сказали: 2870 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:11-20 ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 94 Регистрация: 10.4.2016 Спасибо сказали: 25 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 ![]() |
Ну тогда будем ждать.
Вот думаю может на чердак ловушку поставить, под крышей на фронтоне. Деревьев рядом нет, ветер есть. Есть смысл ставить там? |
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7247 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2890 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
Ну тогда будем ждать. Вот думаю может на чердак ловушку поставить, под крышей на фронтоне. Деревьев рядом нет, ветер есть. Есть смысл ставить там? Вы кого ловите то? Чьих пчел? Вроде тут достаточно прочитать элементарные сведения. Их вполне достаточно. Вопросов и не должно бы было возникнуть. -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 30.3.2023, 8:20 |