![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8435 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8707 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Основатель форума Основатель Сообщений: 5126 Регистрация: 28.11.2008 Из: с. Пашутино Ардатовский р-н Спасибо сказали: 662 Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
ссылку на чертеж ловушки? Размер ловушки примерный ширина боковой 50см *высота 35см* ширина передней и задней стенки 24см на 5 рамок. Вот фото пакета(ловушки) -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
Мой канал YouTube Слово, не воробей, вылетит не поймаешь |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 591 Регистрация: 14.1.2012 Из: Вологодской обл. Спасибо сказали: 398 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: ![]() |
Интересно, а в этом году кто нибудь будет ловить рои в лесу?
Есть ли смысл заниматься этим на севере? Поделитесь опытом. Тему всю прочитал, вроде все понятно. Свои рои распускаю по окрестным лесам. Вот бы их поймать и ... . Кто то из Вологодских пчеловодов писал, что занимался ловлей. А может кто и северней пробовал? Сообщение отредактировал Пчёл Вжик - 23.4.2012, 9:44 |
![]()
|
|
![]() . Пчеловод Сообщений: 2122 Регистрация: 2.3.2011 Из: о.Большой Клименецкий Спасибо сказали: 842 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ЛОВЛИ БРОДЯЧИХ РОЕВ.у МЕНЯ ЧТО ТО ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ ЭТО ЗАНЯТИЕ.зНАКОМЫЙ ЛОВИТ ПО 15-20 РОЕВ ЗА СЕЗОН А Я ОДИН ДВА.оЧЕНЬ ЖДУ ОТ ВАС ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ![]() Привет, alefan! А знакомый-то что; -ничего не подсказывает? зы: -это не он на картинке? ![]() |
![]()
|
||||||
![]() Супермодератор Сообщений: 1441 Регистрация: 1.3.2011 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 1938 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 ![]() |
Доброго Всем здоровья!
Блин, не знаю так или не так, короче слепил ловушку высотой 60см. Шириной на 9 рамок Удава. Осталось покрасить и закинуть... на дерево. Если уворуют- буду сильно топать ногами! Душу вложил! Рои должны в неё заходить по 5кг. кажный день!!! ![]() -------------------- В Skype - enych36
|
|||||
![]()
|
|
![]() Любитель Пчеловод Сообщений: 170 Регистрация: 12.12.2009 Спасибо сказали: 118 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
Рои должны в неё заходить по 5кг. кажный день!!! А теперь на пасеку соскребай со всех рамок прополис и к МихАфу за строительным феном, покрывать стенки изнутри ровным слоем. -------------------- Пасека "Лучик"
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор Сообщений: 1441 Регистрация: 1.3.2011 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 1938 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 ![]() |
Не вовремя я это прочитал. Но у меня дома ещё с прошлого года остался чистейший прополис около 1кг.
-------------------- В Skype - enych36
|
![]()
|
||
Осталось покрасить и закинуть... на дерево. Ну вот! Зяряжена, покрашена, как подсохнет малешко - так на дерево! И ещё бы зделать штук несколько. -------------------- В Skype - enych36
|
|
![]()
|
|
Да, забыл сфоткать один кадр.
На верхнюю часть, т.е. под крышкой, я пришпилил степлером сетку от комаров, а затем саму крышку. Это на всякий случай, из-за опасения запарить рой если посчастливится везти на базу полную ловушку. По задумке - снял верхнюю крышку и повёз. Затем снял боковинку (она на фото последняя не пришитая) и переставляй рамки в настоящие корпуса. Вроде бы всё хорошо и должно прокатить. Ещё бы попасть в нужное место. Будем пробовать. ![]() -------------------- В Skype - enych36
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 591 Регистрация: 14.1.2012 Из: Вологодской обл. Спасибо сказали: 398 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:1-10 Ульи: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 105 Регистрация: 14.4.2012 Спасибо сказали: 59 Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 ![]() |
Есть несколько ключевых моментов:
1. Очень хорошо если в ловушке уже жили пчелы. Это запах. 2. Если ловушка новая, то нужно сделать этот запах: - старый черный сот! Это обязательно! Пару штук вынь да положь. Вырезаем из дадана и вставляем в рамку своего размера, клеим воском. - спиртовая настойка прополиса, это два! Обработать ловушку изнутри. - "ловчий" воск - воск-капанец и в него немного меда. Им натереть внутри, типа сетку рисуем. - внутрь положить полоску Апироя (как бы до кучи). 3. Выбрать место - предствьте себя пчелой, которая ищет свой дом с высоты метров 300... Понятно что нужно приметное дерево, что видно издалека и возвышается над лесом. На Украине, в Белоруссии, где пчела заселяет крынку и брошенный сапог, всего этого не надо. А вот если пчелы не много, то начинаешь думать о мелочах. |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 105 Регистрация: 14.4.2012 Спасибо сказали: 59 Пчело-стаж:менее года Пчелосемей:1-10 ![]() |
Еще к тому что сказано: если Вам повезло и рой попался, то обязательно на это место повесться новую ловушку.
Все пчелу, как бы Вы не старались не заберете, а вот те что остались "обживут" Вашу новую ловушку и пропитают ее запахом. Хорошо если язычек оттянут, Вы его не режьте, оставьте на следующий год (раз). Его резать если только он с медом окажется..... |
![]()
|
|
если Вам повезло и рой попался, то обязательно на это место повесться новую ловушку. Все пчелу, как бы Вы не старались не заберете, а вот те что остались "обживут" Вашу новую ловушку и пропитают ее запахом. Хорошо если язычек оттянут, Вы его не режьте, оставьте на следующий год (раз). Его резать если только он с медом окажется..... В этом году счет 0:5 сезон роения прошел. В ловушки ничего, а своих два роя собрал. Будущий сезон встречу вооружившись знаниями. ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2010 Спасибо сказали: 311 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:41-60 ![]() |
А у меня вот проблемка . Первый рой снял. Ловушку повесил назад. Через день похоже опять рой сидит. Обрадовался . А Приехал через 2 недели - в этой ловушке шершни сидят. Вот теперь думаю - как их от туда прогнать. Здоровенные летают. Думал дихлофосом , но запах говорят долго остается и потом ловушка может не заработать, даже на следующий год. Еще вариант думал их там заблокировать - сеткой летки закрыть и оставить , чтоб сами сдохли. Но есть подозрение, что ловушку зрызть будут и могут прогрызть чисто теоретически.
Может что посоветуете ? |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 3263 Регистрация: 5.11.2011 Из: Братский р-н Спасибо сказали: 3806 Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 30.3.2023, 7:08 |