![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2018 Спасибо сказали: 0 ![]() |
Делюсь подробной инструкцией по сотворению ловушки:
![]() Сообщение отредактировал ESamoylova - 17.5.2019, 11:17 |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2019 Спасибо сказали: 1 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 ![]() |
Ловушки изготовлены из бочек от повидла. цена примерно 50 рублей (две бочки, пленка, клей Титан)
https://www.youtube.com/watch?v=4PExky8fVr4...p;feature=share Сообщение отредактировал Рагнар - 27.6.2019, 15:43 |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 982 Регистрация: 20.1.2015 Из: Пермский край Спасибо сказали: 648 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 ![]() |
Ловушки изготовлены из бочек от повидла. Я,такие делал(вначале)подкупила дешевизна и простота.Но раздавив в ней один рой отказался от этого.Стенки снаружи покрывал воском,но этого не достаточно,если рой сразу не пересаживать.Если оставлять ловушку в лесу дольше ,то при приносе нектара стенки из картона набухают и теряют прочность.Я пока свою ловушку выносил -у нее отвалилось дно,ладно дело было ночью и на мне была сетка от энцефалитки.После этого делаю из двп или деревянных досок(пирамидки). На Вашем месте ,я бы просверлил еще один леток(d=20) в 20-25 см от верха. -------------------- "Не основанные на натуре пчел наши выдумки в пчеловодстве,вредны и им,вредны и нам." Н.М.Витвицкий
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2019 Спасибо сказали: 1 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 ![]() |
Я,такие делал(вначале)подкупила дешевизна и простота.Но раздавив в ней один рой отказался от этого.Стенки снаружи покрывал воском,но этого не достаточно,если рой сразу не пересаживать.Если оставлять ловушку в лесу дольше ,то при приносе нектара стенки из картона набухают и теряют прочность.Я пока свою ловушку выносил -у нее отвалилось дно,ладно дело было ночью и на мне была сетка от энцефалитки.После этого делаю из двп или деревянных досок(пирамидки). На Вашем месте ,я бы просверлил еще один леток(d=20) в 20-25 см от верха. Спасибо большое, я это учту. Это мои первые шаги. Здесь была даже не цена главное, а скорость изготовления (6 ловушек за час) В будущем буду из фанеры делать, а эти сколько проживут |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 22.3.2023, 8:25 |