![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4862 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2102 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Они всё правильно делают. Петрович, у меня засев зимующей пчелы вот сейчас идёт - в августе. У нас расплод не нужен и вреден с начала сентября. А вот сейчас как раз засев определяет силу семьи в зиму. Так, что ещё рановато матку мёдом зажимать. К тому же пчёлы чистую сушь не заливают, а в гнездо всё несут, а там и расплод и яйца - как качать то. А золотарник в этом году бушует - все поля кругом жёлтые. Где бы ни ехал везде разросся и даже в городе на кладбищах и на пустырях. А как? Закормом -------------------- Андрей.
|
|
![]()
|
|
![]() Основатель форума Основатель Сообщений: 5185 Регистрация: 28.11.2008 Из: с. Пашутино Ардатовский р-н Спасибо сказали: 667 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
А золотарник в этом году бушует У нас золотарника пока мало, но привесы шли до вчерашнего дня, сегодня уже напад на отводки без маток(маточники). -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
Мой канал YouTube Слово, не воробей, вылетит не поймаешь |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8484 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8743 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
у меня засев зимующей пчелы вот сейчас идёт - в августе. Матке нужно всего 20 дней чтоб насеять в зиму пчелы , ну и плюс к ней июльская молодая не лётная. Дальше засев после 20 уже лишний....его будет воспитывать пчела что пойдёт в зимовку...а это её износ и будущий подмор. |
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Ух, вчера косякнул....думал всё........
Открыл сотохранилище с медом, чтобы выпустить попавших туда на меде пчел. Тут меня отвлекли, телефон и тп. Возвращаюсь - мама дорогая - вся пасека в сарае и сотохранилище. Чтобы туда войти летающих пчел надо было фанеркой разгребать!!! Но накидал гнилушек в ведро, поджег горелкой, поставил в сотохранилище. Дыму было!!! Сам чуть не сдох. Дышать нечем, глаза слезятся, пчелы жалят. Дверь в сарай прикрыл, в сотохранилище открыл и свет включил в сарае над входной дверью внутри. Ну в общем как то из сотохранилища они бысторо ушли, а в сарай еще долго ломились. Добавлял гнилушек в ведро. Часа за два успокоились. Даже странно. Думал напад будет. -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2023 Спасибо сказали: 1 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:31-40 лет ![]() |
есть ульи в которых клуб сел аккурат по середине , между передней и задней стенки , есть ли у кого какие идеи , чтоб подвинуть клуб к передней стенке ?
![]() Сообщение отредактировал актион - 25.10.2023, 20:10 |
|
![]()
|
|
![]() Основатель форума Основатель Сообщений: 5185 Регистрация: 28.11.2008 Из: с. Пашутино Ардатовский р-н Спасибо сказали: 667 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
чтоб подвинуть клуб к передней стенке ? Убрать крайние рамки до клуба пчёл и поставить диафрагму, а с другой стороны подложить рамки с мёдом и диафрагму(если есть место) -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 19 Регистрация: 27.2.2023 Спасибо сказали: 1 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:31-40 лет ![]() |
|
![]()
|
|
между ЗАДНЕЙ И ПЕРЕДНЕЙ стенкой Можно попробовать положить утепление к передней стенке а сзади только холстик, пчёлы прижмутся к теплу. Хотя я по этому поводу не заморачиваюсь, зимовка у меня проходит в зимовнке, а там всегда около нуля или чуть выше. -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8484 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8743 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 8 Регистрация: 27.10.2023 Спасибо сказали: 0 Пчелосемей:41-60 ![]() |
Скорее всего посередине пятачок расплода. Вот они там и сидят. Потом сами переместятся к передней стенке.
У нас на пасеке в Приморском крае сезон окончен. Можно гулять до марта ! 😎 https://www.youtube.com/shorts/bk-DJKvmaUA |
![]()
|
||
Можно гулять до марта А мы ждём до 10 тепла, хотя сейчас идёт снег. -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
|
![]()
|
|
К тому же вы видите только вершину клуба, а ниже клуб может и находиться ближе к передней стенке. я вижу целый клуб , потому как можно увидеть между рамок свет от летка , а посветив фонариком можно понять на каком расстоянии клуб сидит относительно задней и передней стенке . ![]() |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Владимир! Спасибо за видео. У меня такая же беда, пчеловодами дети становится не хотят. Но помогают, если мне что то надо тяжёлое делать. Вчера с сыном занесли пчёл в зимовник. Погода стоит у нас третий день до -12, а снега нет. -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 9.12.2023, 17:47 |