![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7247 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2890 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
Кому-то воздуходувки нужны......видать мед качать собираются....хорошо им....
-------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
![]()
|
|
![]() Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор Сообщений: 1441 Регистрация: 1.3.2011 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 1938 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:41-60 ![]() |
Как по ощущениям - хватает мощности? Или просится добавить (убавить)? Продувал Удавы и Дадановы магазины на 145 рамку. Нормально. Про корпус 8 рам Х 230 мм. не помню продувал его или нет. 8 рам х 300 точно не продувал- тяжёлый ворочать, я раму доставал держал и поворачивая в руках на весу, а жена пчёл сдувала. Зашёл в магазин "Энкор" увидел на витрине такую, только 81 модель (мощнее), купил бы, если бы у меня вообще не было, а так, и 71 мне вполне хватает. -------------------- В Skype - enych36
|
|
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5752 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1958 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
А у меня такая - https://www.citilink.ru/catalog/power_tools...uvki|dev:mobile Дует отлично, сдувает пчёл из корпуса Удава очень хорошо. Стоит в три раза меньше, чем Штиль. а разве не хватит для и такого фена https://www.dns-shop.ru/product/807484b2879...haracteristics/ мощность воздушного потока 33 м3/час (0,55 м3/мин), а при отключенном нагреве и еще больше будет. Но, конечно , это в 8 раз меньше , чем у воздуходувки Борт. Но ведь и размер у фена меньше, и поперечник у Удава меньше, да и феном удобнее легче работать одному. -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 2745 Регистрация: 9.4.2012 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 3342 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
а разве не хватит для и такого фена https://www.dns-shop.ru/product/807484b2879...haracteristics/ мощность воздушного потока 33 м3/час (0,55 м3/мин), а при отключенном нагреве и еще больше будет. Но, конечно , это в 8 раз меньше , чем у воздуходувки Борт. Но ведь и размер у фена меньше, и поперечник у Удава меньше, да и феном удобнее легче работать одному. Вот попробуйте, а потом нам расскажете. |
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5752 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1958 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
Вот попробуйте, а потом нам расскажете. зачем так нервно реагировать? а я ведь о другом: Цитата(Пионер-Пенсионер @ 17.7.2019, 10:20) а разве не хватит для и такого фена https://www.dns-shop.ru/product/807484b2879...haracteristics/ мощность воздушного потока 33 м3/час (0,55 м3/мин), а при отключенном нагреве и еще больше будет. Но, конечно , это в 8 раз меньше , чем у воздуходувки Борт. Но ведь и размер у фена меньше, и поперечник у Удава меньше, да и феном удобнее легче работать одному. Вот попробуйте, а потом нам расскажете. у меня нет такого фена и воздуходувки, я пользуюсь компрессором. мой вариант не лучший. если у кого есть опыт, пусть расскажут про строительный фен. Мне кажется этот вариант будет хорош, У кого есть такой фен пусть попробуют и напишут. Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 19.7.2019, 17:49 -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 2745 Регистрация: 9.4.2012 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 3342 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Набивающий шишки. Супермодератор Сообщений: 4807 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2065 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
Мне кажется этот вариант будет хорош, У кого есть такой фен пусть попробуют и напишут. Если Вы не пользовались феном то почему думаете, что этот вариант будет хорош? Вы понимаете зачем нужен фен? Он ведь вовсе не для обдува под напором, а для создания высокой температуры на близком расстоянии. Там напор воздуха примерно такой же как и у фена для волос. Он вообще ни одной пчёлы с рамки не сдаёт даже если рамку вытащить из корпуса и к ней в плотную фен поднести. Я работаю мощным строительным феном и перепробывал их в работе не мало штук. С большим успехом можно ножным насосом или вентилятором пчёл сдувать. Паяльник тоже удобно в руке держать и он металлический, но им гвозди не забивают. -------------------- Андрей.
|
![]()
|
|
Вы понимаете зачем нужен фен? Он ведь вовсе не для обдува под напором, а для функция холодный воздух тесть, т.е. нагревательные элементы отключены вот и и ответ на твой вопрос но я не сдувал феном пчел, но я привел примерные данные по производительности по воздуху. если у кого- есть такой фен, попробуйте сдуть им, а вдруг подойдет этот вариант? вы пробовали ? я использовал компрессор. он работает эффективно, но нужен наваык, чтобы не убивать пчел, насадку нужно поменять. я ведь об этом - у кого фен с функцией отключения нагрева, то пусть попробуют и напишут. Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 22.7.2019, 19:42 -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2022 Спасибо сказали: 0 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:1-10 Пасека в:China ![]() |
|
![]()
|
|
beemaster, поподробнее о ней можно. А аккамуляторные на 12v воздуходувки бывают? у меня 18-вольтовая РИОБИ. нужно не менее 2-х батарей, чтобы работать весь день: одна на зарядке, вторая в работе. Имеет 3 скорости продувки - это удобно. позволяет и экономить батарею, причем существенно. у меня набор в 5 инструментов под эту батарею. Поэтом у к ним и покупал эту модель воздуходувки. Справедливости ради стоит сказать, что достаточно тяжелая вещь в течении нескольких часов работы начинаешь ощущать это. Шланг от пылесоса в этом отношении удобнее. Но привязан к шнуру и к сети 220 вольт. У пылесосов современных к моему удивлению почти ни у каких сейчас отверстие на выдув для шланга не делают. Купил Самсунг 1800 Вт. Только у него оказалось такое отверстие. нужно колхозить: удалить выхлопной фильтр и сделать специальный разъем или в него встроить такой штуцер для шланга. тогда он будет работать и на выдувание. -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 1.4.2023, 13:44 |