![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 39 Регистрация: 31.8.2019 Спасибо сказали: 55 ![]() |
Нарисовалась возможность поставить несколько ульев в крайне экзотическом месте.
Для начала - описание климата. Местность расположена в горах на высотах 2-3 км. Климат тропический, но холодный. Температуры днем обычно не выше 25, ночью не ниже 10. Зимой (январь-март) 15 и 5 градусов соответственно. Солнце очень злое, можно загореть сквозь одежду. Август-сентябрь: сухо, частые сильные порывы ветра. Октябрь - декабрь: частные дожди, крупный град. Утро обычно сухое, дождь вечером-ночью. Январь-март: дожди, холод, туманы. Апрель: очень много дождей, но тепло. Май-август: лето, дожди очень редко - может совсем не быть. Основной медонос вокруг меня - эвкалипт (май-июнь). В других местах авокадо, какао, яблони и т.п., а также ряд местных растений. В принципе, что-то да цветет круглый год, но совершенно бестолково. Местное население разводит итальянку (американскую). Есть карника, очень много африканизированой заразы. Улей строго Лангстрот, никаких других систем не признают. В целом народ упертый, вредный и малограмотный. Травят соседям ульи и все такое. В крупных (700 ульев) хозяйствах снимают за год порядка 70 кг с улья, у мелких хозяйчиков по 15 уже хорошо. Мне кажется, что с удавом можно в таких условиях получать куда лучшие результаты. Но честно признаюсь, что сам я последний раз подходил к улью в юном возрасте еще при Горбачеве (кто помнит эти славные времена без мыла и сахара). В общем, приглашаю всех желающих на сеанс дистанционной диагностики. |
![]() |
![]()
|
|
чтец пчелиных... Пчеловод Сообщений: 2035 Регистрация: 15.1.2015 Из: г. Кишинёв Спасибо сказали: 621 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Хм... ну-ну... прям приключения Патина в Эквадоре !..
![]() |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 23.9.2023, 8:25 |