![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8483 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8743 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Если пчёл поселить в скворечник, то роение так же наступит когда ПС достигнет указанного объёма и никак раньше? Семья зароится, если число молодых нелётных пчёл и не занятых работой, превысит определённый процент в составе семьи. Сообщение отредактировал ded - 18.11.2022, 20:05 |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 568 Регистрация: 15.5.2019 Из: Москва Спасибо сказали: 237 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Семья зароится, если число молодых нелётных пчёл и не занятых работой, превысит определённый процент в составе семьи. Именно! Определённый процент от исходного параметра ПС вышедшей из зимовки и в общем-то зависит только от силы и состояния вышедшей из зимовки семьи, а никак не от объёмов которые занимает та или иная ПС. Большой объём жилища на параметр роения влияет незначительно - если вообще влияет, будет это 70 литров или 170 литров, разница для времени выхода первого роя несущественная. А вот погодные условия и условия нектаровыделения в первый месяц после облёта влияют значительно. -------------------- У пчёл только один враг - это глупый и жадный пчеловод
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 456 Регистрация: 3.2.2013 Из: Моск. обл Спасибо сказали: 816 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Семья зароится, если число молодых нелётных пчёл и не занятых работой, превысит определённый процент в составе семьи. Именно! Определённый процент от исходного параметра ПС вышедшей из зимовки и в общем-то зависит только от силы и состояния вышедшей из зимовки семьи, а никак не от объёмов которые занимает та или иная ПС. Большой объём жилища на параметр роения влияет незначительно - если вообще влияет, будет это 70 литров или 170 литров, разница для времени выхода первого роя несущественная. А вот погодные условия и условия нектаровыделения в первый месяц после облёта влияют значительно. А что? Правильно! Вы сказали так, я написал эдак! Вы считаетте так, я считаю и так и еще по другому! Давайте луучше проголосуем!!! сколько процентов какой фактор в роении занимает! Это самое верное для пчел будет! учите мат. часть коллега! прежде чем спорить с автором (может это не его мнение, а того кто прочитал книгу и автор так совсем не писал), нужно хотя бы прочитать его книгу, понять его обоснование (на мой взгяд они железные!), а потом высказать свое мнение и также постараться его хоть немного обосновать! Вот тогда будет польза, будет интересная учеба для всех! Прочитав Книгу я поделился своим мнением, а чего хотели ВЫ, ахаять! показать что вы круче пчеловод, да наздоровье! Пишите свою книгу, если сможете? и будьте добры - поучитесь конструктивно общаться Сообщение отредактировал Игорь Викторович - 19.11.2022, 22:26 -------------------- Своё хвали, а чужое не хули! купеческая заповедь
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 568 Регистрация: 15.5.2019 Из: Москва Спасибо сказали: 237 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
А что? Правильно! Вы сказали так, я написал эдак! Вы считаетте так, я считаю и так и еще по другому! ... и будьте добры - поучитесь конструктивно общаться Если общаться "так и эдак" - то это не конструктивно, так что ваш посыл - это посыл в неопределённость. С моей точки зрения данная книга не может представлять интереса для меня лично, это я и высказал в своём комментарии - так же обоснованно, по содержанию. А ваш конструктив в привлечении внимания к публикации - по сути реклама, а вы попробуйте высказать конструктивное мнение по содержанию. -------------------- У пчёл только один враг - это глупый и жадный пчеловод
|
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
А я купил на собрании пчеловодов нашей области последнюю книгу Кашковского за 2 тысячи рублей.
Толстая, 425 страниц ... -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
|
![]() ![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 3.12.2023, 8:17 |