![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4849 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2094 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Мысль глыбокая.. Только успешность зимовки определяется несколько иными причинно-следственными связями. Да, и не говорите - эти учёные, ну просто совсем какие то не учёные стали. Кашковский вот пчёл на зиму в могилы закапывает, а эти вот придумали, что кристаллизация мёда на зимовку влияет.... Хотяаа возможно Брянская обл уже к Центральной России и не очень относится ... Скорее всего, что относится пока. Наверное тут другое - конец августа это почти одно и тоже, что и начало сентября - 31 августа это конец августа, а уже на следующий день 1 сентября, а это уже начало сентября. У меня есть, и кормлю по-этому , в конце сентября. На пади зимовать предпочитаете? А матки сеют то же до конца сентября? А облёт когда последний - в конце октября? Вообще, если без шуток, то Брянщина это между Украиной и центральной Россией. Южнее Москвы на 450 км. И климат у нас по мягче, чем в Москве. Закорм в зиму у нас обычно многие делают с 1 по 5 сентября, ну некоторые чуть по позже до 10 сентября. На конец августа просто не всегда получается отобрать мёд - могут ещё недосушить и недопечатать, позже 10 сентября расплод уже не нужен - не успеет облетаться до середины октября. -------------------- Андрей.
|
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8466 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8727 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Да, и не говорите - эти учёные, ну просто совсем какие то не учёные стали. Да просто нет в пчеловодстве шаблонов.....да и Россия велика. Что одно хорошо у нас ,то смертельно на юге и т.п. НЕ могут учёные научить правильному пчеловодству всех пчеловодов в различных регионах. Общее только устройство семьи и их инстинкты везде только одинаковы. Так что, то что говорят учёные, ещё не факт что так надо делать ![]() Сообщение отредактировал ded - 3.1.2019, 17:46 |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 3015 Регистрация: 18.3.2013 Из: Вологодская область Спасибо сказали: 3808 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 626 Регистрация: 11.4.2014 Из: Рязанская обл. Спасибо сказали: 447 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
. Так что, то что говорят учёные, ещё не факт что так надо делать "Учёные не умны, умные не учены" ![]() Научным работникам дал тему руководитель, вот они и выжимают из нее , что могут. придумали, что кристаллизация мёда на зимовку влияет.... Забалтываешь. Так ни кто не говорит. Кроме тебя - сейчас. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 4.1.2019, 6:36 |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 2750 Регистрация: 9.4.2012 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 3342 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Я как-то леденцы делал для подкормки в конце зимы. Но они у меня не получились, превратились в "ледышки", т.е. в большой кусок кристаллического сахара. Но я все-таки дал их пчелам и они его съели. Думаю благодаря тому, что на ульях была пленка и на ней появлялся конденсат. Также наверное и с закристаллизовавшимся медом, в определенных условиях, могут наверное и на нем перезимовать. Едят же севший мед, который дают сверху в газетке.
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 626 Регистрация: 11.4.2014 Из: Рязанская обл. Спасибо сказали: 447 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Да, и не говорите - эти учёные, ну просто совсем какие то не учёные стали. Известно же, что не возможно к истине прийти, принимая безусловно мнение одного лица, не оспорив противоположные или параллельные мнения. Так, что это вовсе не возражение ради возражения, а выяснение для достоверности знаний. Ну, а тут несколько иное - не конструктивное возражение не ради поиска истины. Опять забалтываешь. О чем разговор был? В Центральной России для обеспечения успешной зимовки пчел часть натурального меда необходимо заменять на сахарный корм не позже конца августа. Вывод поспешный, не корректен, требует указания условий, в которых это утверждение истинно. Например : "при условии отсутствия осенних взятков". Сырая работа. Учёными этих граждан рано называть - они не доктора. "Кандидатский минимум" , если сдавали, то на троечку, скорее всего . Сообщение отредактировал ВикторИванович - 4.1.2019, 11:03 |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 3263 Регистрация: 5.11.2011 Из: Братский р-н Спасибо сказали: 3806 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Удалил посты не относящиеся непосредственно к теме.
Уважаемые, давайте непосредственно по теме, все что не касается непосредственно удаляется |
|
![]()
|
|
![]() Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4849 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2094 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Вывод поспешный, не корректен, требует указания условий, в которых это утверждение истинно. Например : "при условии отсутствия осенних взятков". Сырая работа. Учёными этих граждан рано называть - они не доктора. "Кандидатский минимум" , если сдавали, то на троечку, скорее всего . Вы меня не услышали. Ну то есть совсем ни как не услышали, как будто ни чего и не писал. Я попросил всего лишь остановиться и перечитать. Если всего лишь это, то уже остановился и перечитал. Один раз. Но только последние сообщения этой темы. Может Вы что то видите, что я сам в своих словах не замечаю? Придаёте им иную интонацию, чем я имел ввиду произнося? Согласен, что перешли на обсуждение наших личностей, и в этом я наверное виноват. Давайте обсуждать выводы учёных, которые как выясняется и вовсе не учёные, а маляры в белых халатах - потолок в институте красят. Они ведь даже не доктора, а какие то кандидаты наук. Куда им до наших знаний, опыта и способностей испытательной базы? Наверное действительно я сглупил, что обратил внимание на выводы этих недоучек. У нас тут есть наверное свои действительно профессора, а не кандидаты в них. Зря я конечно вообще все вопросы свои задаю и темы разговоров затеваю. Ведь явно вижу, что всегда и во всём я оказываюсь не прав, и на любой мой вопрос или предложение внимания тут же обваливается шквал справедливой критики, так, что мне приходится обороняться возражениями. Но и эти оборонительные возражения воспринимаются как через чур смелое нападение недостойного новичка, а не как попытка истину узнать. А вообще, конечно Пчелолюб прав-мне, как и любому человеку, помолчать полезно для осмысления. До облёта ещё два с лишним месяца и все вопросы пока подождут. Дел полно - вот хороший большой резак для пенополистирола из нихромовой нити уже соорудил, что бы резать заготовки на кормушки, режет отлично - не нарадуюсь, испытание прошол, нужно резать и клеить кормушки. В повале под домом, где в квартире в городе живу, у меня хороший склад оборудован. Смеяться буете - понакупил в прошлом году банок трёх литровых под мёд - триста с лишним штук....))) Ну, а что не купить, если по дешёвке хорошие новые банки человек распродаёт - по 10 руб. всего за штуку? У нас самая маленькая цена это 20 руб. и то такую нужно поискать и успеть ухаатить, а в основном - 30 руб., а в торг сети со скидками на опт - 40. Вот и прихватил.... Банок дофига, а мёда нет))). Соорудил в повале стилажи и расставил банки. Прихожу месяц назад в подвал, а там .... каааарпатский бакфаст!!! - почти половина банок на бетонном полу и половина из них в склянки. Кронштейны полок не выдержали - дюбеля оказались левыми. Я тихонечко дверку в подвал сразу прикрыл и на цыпочках с ехидной пчеловодной улыбочкой пошёл чайку что ли попить - я ведь материться от души уже не умею. Так, что дел полно, а я тут в кнопки тыкаю и мкдрых людей раздражаю. С новым годом всех и с наступающим Рождеством! И не забывайте, что все таки это рождество Христово, а не только просто рождество, что бы водочки попить и в карты поиграть. -------------------- Андрей.
|
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Также наверное и с закристаллизовавшимся медом, в определенных условиях, могут наверное и на нем перезимовать. Едят же севший мед, который дают сверху в газетке. собираюсь в эти выходные залезть к своим девкам. Но чтобы впустую не беспокоить хочу бросить канди - лишним не будет. Но вот вопрос ![]() или разогреть-растопить севший мед для изготовления канди, или просто этот севший мед нарезать пластами, да в улей на газетку. Или купить в Марашке (это алтайские сетевой магазины у нас " Мария Ра") их дешевый мед и на его основе сделать канди. Вот кто, что и как выскажется на эту тему? -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор Сообщений: 1441 Регистрация: 1.3.2011 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 1938 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Вот кто, что и как выскажется на эту тему? просто этот севший мед нарезать пластами, да в улей на газетку. -------------------- В Skype - enych36
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 207 Регистрация: 26.8.2017 Спасибо сказали: 196 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:начинающий ![]() |
А я вот подкормил корпусами. У меня безфальцевые, прямо на пленку ставил и пленку выдергивал.
|
|
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7266 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2890 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
А надо чтото делать с прошлогодним сиропом? Ну понятно, что он загустел и кристализовался маленько и надо водой разбавит. А еще? Может чтото быть с ним, что не возьмут?
-------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вот загрузил своё видео по закормке из контейнеров-
Сам способ закормки - https://youtu.be/GiBvkxhVIu8 Описание метода и изготовление подкрышника для закормки - https://youtu.be/C5FhlxhrV9k Разливка сиропа по контейнерам - https://youtu.be/5Px5hiqAobc -------------------- Андрей.
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 561 Регистрация: 15.5.2019 Из: Москва Спасибо сказали: 236 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Мёда в гнезде полно, ограничил Матку в августе, чтоб не растрачивали попусту запасы на ненужный расплод - и всё.
![]() -------------------- У пчёл только один враг - это глупый и жадный пчеловод
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 10.6.2023, 4:01 |