![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 912 Регистрация: 25.12.2008 Из: Краснодарский край Спасибо сказали: 55 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Не каждый имеет возможность обратиться к специалисту для проведения пчелоужаления на больные суставы.
Каждый пчеловод может сделать это сам придерживаясь следующей схемы: Начинать нужно с 1 ужаления и довести до 10 (прибавляя каждый день по одному). Затем у меньшать каждый день по одному и довести до одного. Пчелу нужно прикладывать на мягкие места вокруг сустава. Пользуюсь этим методом уже не первый год. Результаты сказаывются не сразу, но обязательно будут положительными |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 912 Регистрация: 25.12.2008 Из: Краснодарский край Спасибо сказали: 55 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, но требует терпения!!!!
Надо собрать осенью 270 штук упавших на траву желтых кленовых листьев, высушить не ломая. Сложить их аккуратно, чтобы они сохранились в течение нескольких месяцев - лечение долгое. Каждый день брать по 3 листика, заливать двумя стаканами холодной воды, ставить на огонь и доводить до кипения. Остужать и пить по 0,5 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день. Пить месяц - сделать перерыв на две недели. После второго месяца также перерыв на 2 недели, а после третьего месяца.... перерыв должен длиться 10 лет. |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 578 Регистрация: 16.2.2009 Из: г. Екатеринбург - Урал Спасибо сказали: 25 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Основатель форума Основатель Сообщений: 5196 Регистрация: 28.11.2008 Из: с. Пашутино Ардатовский р-н Спасибо сказали: 668 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
для проведения пчелоужаления на больные суставы. Поясните точнее пчелоужаление надо делать на больное место или около него -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
Мой канал YouTube Слово, не воробей, вылетит не поймаешь |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 578 Регистрация: 16.2.2009 Из: г. Екатеринбург - Урал Спасибо сказали: 25 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 1511 Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 2 Пчелосемей:не пчеловод Пасека в:-- Пчело-стаж:31-40 лет ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2009 Спасибо сказали: 0 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Добрый день, коллеги!
Из моего опыта. Пчелоужалениями лечу - грыжу позвоночного диска, поясничный отдел. В область отдела (у меня слева) делаю от одного до 10 ужалений, в правую область отдела ставлю всегда на треть меньше. Разное бывало- иногда вообще не разогнешься, особенно когда ульев натягаешься, или еще что-нибудь в этом роде. Апитоксин очень помогает, - и обезболивает, и снимает приступ, потом как новенький. Сильно болели суставы коленные, разбиты были костяшки рук, переломы пальцев, травмы локтя, - все спортивные травмы. Что хочу сказать - апитоксин ОЧЕНЬ хорошо помогает, тьфу-тьфу-тьфу. Жалю в область суставов, с двух противоположных сторон, по два ужаления на сустав. Что заметил - хорошо влияет на сон, у меня с этим вообще с детства проблемы, сон чуткий и беспокойный, бессоница. После укусов - ясность в голове и спокойный, хороший сон. Добавлю, что работаю с пчелами всегда в перчатках, - работаю в иностранной компании, и при встрече с людьми не опухшие пальцы не очень хорошо выглядят. То есть жалюсь только в определенные места и намеренно. Да и работать в перчаткам мне легче, что ни говори. У соседа по участку страшная травма ноги, переломы были, разбит сустав. Хромал сильно, боли, к непогоде и так далее. Прошлый сезон подлечил его ужалениями - прошла и хромота, и боли. Жалится регулярно. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 683 Регистрация: 23.12.2008 Из: Минск Спасибо сказали: 24 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:менее года ![]() |
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, но требует терпения!!!! Надо собрать осенью 270 штук упавших на траву желтых кленовых листьев, высушить не ломая. Сложить их аккуратно, чтобы они сохранились в течение нескольких месяцев - лечение долгое. Каждый день брать по 3 листика, заливать двумя стаканами холодной воды, ставить на огонь и доводить до кипения. Остужать и пить по 0,5 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день. Пить месяц - сделать перерыв на две недели. После второго месяца также перерыв на 2 недели, а после третьего месяца.... перерыв должен длиться 10 лет. Моя теща собирала такие листья - КРАСНЫЕ. Ну или с краснотой. Это по ее версии рецепта. В остальном - все один к одному. И Вы знаете - уверяет, что помогло. |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2009 Спасибо сказали: 0 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Это грамотное название пчелиного яда? Да, совершенно верно. Про мази, что продаются в аптеках и реально помогают, скажу следующее - самая лучшая и действенная из них - "Апизартрон". Там есть апитоксин. Очень хорошо помогает при остеохандрозе, боли в суставах - короче, при болях такого характера. Зимой пользуюсь им. Жена тоже - довольны. ![]() ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, но требует терпения!!!! Скажите, а это рецепт от чего (от какой хвори), или общеукрепляющий? |
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 683 Регистрация: 23.12.2008 Из: Минск Спасибо сказали: 24 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:менее года ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 9.2.2025, 17:03 |