IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

384 страниц V  « < 342 343 344 345 346 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Псевдонаучный трактат о пчелах..., Главный аспект : много говорить, ничего не делать!!!
letokas
сообщение 25.11.2016, 8:17
Сообщение #5146

Пчеловод
Спасибо сказали: 1040

Пчелосемей:не пчеловод
Пчело-стаж:начинающий

Цитата(rnikitat @ 24.11.2016, 23:39) *
А потому приведу всего два самых простых и "железобетонных" ( ОБОСНОВАНИЯ прим.letokas ) - запрополисование
летков и формирование зимнего ложа. И то и другое пчёлы проделывают, при достаточно тёплой погоде - конец
августа-сентябрь... и не дожидаются "снега на голову"...

Это так... чтобы неокрепшие молодые умы, читающие Вас... очнулись и вышли из под Вашей суггестии...

Я думаю, ув.rnikitat, что " неокрепшие молодые умы " после Ваших " железобетонных" обоснований не только
" окрепнут ", но даже " зажелезобетонятся ".

С ув.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
rnikitat
сообщение 25.11.2016, 10:16
Сообщение #5147

чтец пчелиных...

Пчеловод
Из: г. Кишинёв
Спасибо сказали: 621

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:11-20 лет

Цитата(letokas @ 24.11.2016, 20:46) *
Я считаю, что нет КЛЮЧЕВ-ЫХ вопросов пчеловодства по определению. КЛЮЧЕВ-ЫХ вопросов не бывает.
КЛЮЧЕВОЙ (вопрос ) он потому и называется КЛЮЧЕВЫМ, что что он ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ. От него ВСЁ
зависит. И "зимовка", и "роение", и " весеннее развитие ", и " смена матки " и " вся последующая жизнь
пчелосемьи, благополучие пчёл и пчеловода."

А затем :

Цитата(letokas @ 25.11.2016, 4:05) *
А КЛЮЧЕВОЙ фактор предельно ясно обозначил ув.V.G. :

Цитата(volmar_georg @ 7.11.2016, 17:01)
... Сот буквально вопиет: все завязано на мне, я тут главный. Все остальное -технология пчеловода...

Цитата(volmar_georg @ 7.11.2016, 19:38)

...Важно найти КЛЮЧЕВОЙ, определяющий фактор. И это его Величество СОТ.

По-моему, ув. letokas, Вы переутомились...

С ув.

Цитата(letokas @ 25.11.2016, 7:17) *
Цитата(rnikitat @ 24.11.2016, 23:39)
А потому приведу всего два самых простых и "железобетонных" ( ОБОСНОВАНИЯ прим.letokas ) - запрополисование
летков и формирование зимнего ложа. И то и другое пчёлы проделывают, при достаточно тёплой погоде - конец
августа-сентябрь... и не дожидаются "снега на голову"...

Это так... чтобы неокрепшие молодые умы, читающие Вас... очнулись и вышли из под Вашей суггестии...

Я думаю, ув.rnikitat, что " неокрепшие молодые умы " после Ваших " железобетонных" обоснований не только
" окрепнут ", но даже " зажелезобетонятся ".

Замените, ув. letokas, слово "железобетонный" на "неоспоримый"... и всё станет на свои места в Вашем сознании...
Или оспорьте...

С ув.

P.S. Кстати... Известны ли Вам ВСЕ тонкости формирования зимнего ложа пчёлами ?..
Сомневаюсь.
rnikitat
сообщение 25.11.2016, 10:39
Сообщение #5148

чтец пчелиных...

Пчеловод

Цитата(letokas @ 25.11.2016, 2:53) *
Пчела не обладает свойствами " ясновидения " и её реакции построены на основе заложенной в неё программы
поведения с учётом внешних обстоятельств ( воздействий ) тех, которые уже ЕСТЬ, а не тех которые только
БУДУТ.

Не могу с этим согласиться, ув. letokas...
Кроме двух, приведённых мною выше, примеров... которые Вас не убедили (почему-то), приведу ещё один простой и яркий...

Конец ИЮНЯ, взяток имеется достаточный... Но ! Пчёлы начинают выгонять трутней из ульев... Проходит некоторое время (дней 10) и наступает сильная жара 39 град. в тени, засуха, взятка нет ни в июле, ни в августе !

Такое явление как раннее изгнание трутней, вполне, можно определить как проявление ясновидения у пчёл - предсказание засухи.

Для "молодых и неокрепших" поясню... трутней, обычно, начинают выгонять во второй половине августа (!!!).

С ув.
letokas
сообщение 25.11.2016, 13:22
Сообщение #5149

Пчеловод

Цитата(rnikitat @ 25.11.2016, 9:16) *

Это Вы, ув. nikitat, по поводу " ключевой ВОПРОС " и " ключевой ФАКТОР " ?

ВОПРОС — мысль, побуждающая к ответу, в которой выражается просьба дополнить имеющуюся информацию
с целью устранения или уменьшения познавательной неопределенности...
... Различают логически корректные и логически некорректные вопросы. Вопрос является логически корректным,
если на него можно дать истинный ответ, снижающий познавательную неопределенность...
( Философская энциклопедия.)

ФА́КТОР (·лат. factor - делатель, творец чего-нибудь) - Движущая сила, причина какого-нибудь процесса,
обусловливающая его или определяющая его характер .
( Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка.)

Если что, так Вы, ув. rnikitat, спрашивайте, не стесняйтесь. На что смогу, на то отвечу. Главное не надо с выводами
торопиться.

P.S. Кстати... Известны ли Вам ВСЕ тонкости формирования зимнего ложа пчёлами ?..
Сомневаюсь.

На логически некорректные вопросы такого ответа дать нельзя. Вопросы некорректны : 1)...2)...3)...4)...
5) когда на вопрос нельзя дать ответа, снижающего познавательную неопределенность, поскольку ее нет.
Такие вопросы называются тавтологичными. ( Философская энциклопедия.)

Замените, ув. letokas, слово "железобетонный" на "неоспоримый"... и всё станет на свои места в Вашем
сознании...

Выражаться надо на понятном русском языке, а не пороть отсебятину, ув.rnikitat. Я то, ладно..., но проявляйте
заботу о " молодых неокрепших умах", пожалуйста.

С ув.
letokas
сообщение 25.11.2016, 13:41
Сообщение #5150

Пчеловод

Цитата(rnikitat @ 25.11.2016, 9:39) *
Цитата(letokas @ 25.11.2016, 2:53) *
Пчела не обладает свойствами " ясновидения " и её реакции построены на основе заложенной в неё программы
поведения с учётом внешних обстоятельств ( воздействий ) тех, которые уже ЕСТЬ, а не тех которые только
БУДУТ.

Не могу с этим согласиться, ув. letokas...

Оставайтесь при своём неведении, ув.rnikitat, если Вам так хочется , я не настаиваю. Никакой суггестии.

Суггестия (внушение) - различные способы психологического воздействия на человека с целью создания у
него определенного состояния или побуждения к определенным действиям. Внушение направлено на разные
составляющие нашей психики: ощущения, представления, эмоции, волевые процессы. В отличие от убеждения
человек получает информацию без ее должного АНАЛИЗА и слабо контролирует этот процесс. Ярким примером
могут служить ситуации, в которых посредством внушения (часто в сочетании с введением в транс) люди
становятся жертвами различных «целителей», гадалок.

С ув.

Сообщение отредактировал letokas - 25.11.2016, 13:46
rnikitat
сообщение 25.11.2016, 16:16
Сообщение #5151

чтец пчелиных...

Пчеловод

Цитата(letokas @ 25.11.2016, 12:22) *
Цитата(rnikitat @ 25.11.2016, 9:16)

Это Вы, ув. nikitat, по поводу " ключевой ВОПРОС " и " ключевой ФАКТОР " ?

ВОПРОС — мысль, побуждающая к ответу, в которой выражается просьба дополнить имеющуюся информацию
с целью устранения или уменьшения познавательной неопределенности...

Э-хе-хе...
Ув. letokas, Вам действительно стОит отдохнуть и, как следует, выспаться !
Бессонные ночи к добру не приведут... советую Вам как друг, соратник и единомышленник (в большей части) !

Но... вернёмся к вопросу о вопросе... каламбур получился !

Вы совершенно забыли, что слово "вопрос" имеет разные смысловые значения... дефиниции... парадигмы... если угодно...

Давайте глянем подробнее :

"Значение слова Вопрос по Ефремовой:
Вопрос - 1. Обращение к кому-л. для получения ответа, разъяснения. // разг. Выражение сомнения, неуверенности, недоумения без слов, посредством интонации, взгляда. // Что-л. неясное, вызывающее сомнение.
2. Важная задача, проблема. // Дело, ближайшая задача, требующие практического решения.
3. Научная проблема, предмет, тема специального изучения.

Значение слова Вопрос по Ожегову:
Вопрос - Дело, обстоятельство, касающееся чего-нибудь, зависящее от чего-нибудь. "

Как видите, не всё так однозначно... Но, тем не менее, должен признать... в софистике Вам равных нет.

Цитата(letokas @ 25.11.2016, 12:22) *
Выражаться надо на понятном русском языке, а не пороть отсебятину, ув.rnikitat.

... сказал литовец молдаванину... (хорошая шутка получилась) ! biggrin.gif

Цитата(letokas @ 25.11.2016, 12:41) *
Оставайтесь при своём неведении, ув.rnikitat, если Вам так хочется , я не настаиваю.

"Вот приедет барин - барин нас рассудит..." (Некрасов кажись)

Никакой суггестии.

Кашпировский пробовал... не получилось... признал, что я не поддаюсь... шея, до сих пор, в этом месте хрустит...

С ув.

Сообщение отредактировал rnikitat - 25.11.2016, 16:20
rnikitat
сообщение 25.11.2016, 16:30
Сообщение #5152

чтец пчелиных...

Пчеловод

Оставайтесь при своём неведении, ув.rnikitat, если Вам так хочется , я не настаиваю.

И всё-таки не пойму, ув. letokas, что значит "оставайтесь" ?
Вы нас покидаете, в связи с тем, что не в состоянии поведать нам о своём ведении по поводу моего "неведения" ?
Ну... это Ваше право... но как-то... кхе-кхе... не спортивно...

С ув.
letokas
сообщение 26.11.2016, 20:04
Сообщение #5153

Пчеловод

Цитата(rnikitat @ 25.11.2016, 15:16) *
Э-хе-хе... ... вернёмся к вопросу о вопросе... ... шея, до сих пор, в этом месте хрустит...

Цитата(rnikitat @ 25.11.2016, 15:30) *
... всё-таки не пойму... ...но как-то... кхе-кхе...

Ну и...??? А по делу ???

Сообщение отредактировал letokas - 26.11.2016, 20:07
letokas
сообщение 27.11.2016, 6:03
Сообщение #5154

Пчеловод

Цитата(letokas @ 26.11.2016, 19:04) *
Ну и...??? А по делу ???

Цитата(rnikitat @ 24.11.2016, 23:39) *
...запрополисование летков и формирование зимнего ложа. И то и другое пчёлы проделывают, при
достаточно тёплой погоде - конец августа-сентябрь... и не дожидаются "снега на голову"...

Цитата(rnikitat @ 25.11.2016, 9:39) *
Такое явление как раннее изгнание трутней, вполне, можно определить как проявление ЯСНОВИДЕНИЯ у пчёл
- предсказание засухи. Для "молодых и неокрепших" поясню... трутней, обычно, начинают выгонять во второй
половине августа (!!!).

Многие (практически все ) живые организмы ( включая человека ) подвергаются фенотипическим
(морфологическим и физиологическим ) изменениям. Проявления эти можно наблюдать в формах
поведения. Побуждением к этому являются генетические программы и воздействия внешних факторов.
Для того чтобы получить об этом более подробное представление необходимо повысить уровень
своего образования. Источников в интернете , для этого, предостаточно. Нужно только желание,
время и собственные усилия.

ЯСНОВИДЕНИЕ — обладание информацией, возможно никому более не известной, полученной необычным
путем восприятия или размышления; является, т.н. формой экстрасенсорного восприятия (ЭСВ).
( Философская энциклопедия ).

ЯСНОВИДЕНИЕ — Способность видеть внутренним глазом или духовным зрением. В теперешнем
употреблении это есть неопределенный и несерьезный термин, включающий в свое значение
счастливую догадку по естественной проницательности или интуиции. ( Теософский словарь )

ЯСНОВИДЕНИЕ — получение знаний о тех или иных событиях без использования известных органов чувств
или логических суждений … ( Психологический словарь )

ЯСНОВИДЕНИЕ - в мистических представлениях чудодейственная способность предугадывать, распознавать
будущее и явления, недоступные восприятию обыкновенного человека. ( Толковый словарь Ушакова )

ЯСНОВИДЕНИЕ — обнимает обширный ряд явлений, основанных на способности сверхчувственного восприятия,
т. е. получать впечатления из внешнего мира без помощи органов чувств, и в этом отношении совпадает с так наз.
телепатией . ( Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона )

С ув.
rnikitat
сообщение 27.11.2016, 22:50
Сообщение #5155

чтец пчелиных...

Пчеловод

Цитата(letokas @ 26.11.2016, 19:04) *
Ну и...??? А по делу ???

Вот сейчас... по делу...
Стукнуло мне в мозг, после четвёртого ст. молодого, такая мысля...
А что если, ув. letokas, вместо верхней и нижней планки рамки, использовать полоски искусственной вощины ?
В этом случае, получится идеальный сплошной сот !

С ув.
letokas
сообщение 28.11.2016, 7:42
Сообщение #5156

Пчеловод

Цитата(rnikitat @ 27.11.2016, 21:50) *
...вместо верхней и нижней планки рамки

Мысль, ув.rnikitat, " зелёная " ( в смысле не доработанная ), но НАПРАВЛЕНИЕ правильное ( !!! ). az.gif

Сот ( а не воздух ) является ЕДИНСТВЕННЫМ реальным аккумулятором и проводником тепловой энергии.
Пчёлы греют его своим инфракрасным излучением из грудной области за счёт того, что эта область
находится в непосредственной близости от сота. Всякие сквозняки это " механизм" теплопотерь.
Обогреваемый пчёлами участок сота имеет некоторую обогретую ПЛОЩАДЬ. Всё что за пределами
этой площади " работает " на обогрев воздуха и, в конечном счёте на ПОТЕРИ тепловой энергии.
Дедовисты-удависты дружно говорят о том, что у них сотовые поля в пределах рамочных обрамлений
не бывают заполнены расплодом + ещё что-нибудь ( мёд , перга, пыльца ). Мне это " говорит " о том,
что эти сотовые обогреваемые площади искусственно УМЕНЬШЕНЫ в вертикальном направлении
горизонтальными разрывами восковой непрерывности. Это обстоятельство снижает УРОВНИ ( качество
функциональности ) блоков СИСТЕМЫ. Это ОГРАНИЧИВАЕТ репродуктивные возможности. Это МИНУС.
Но... ( !!! ). Плавное смещение расплодного гнезда вниз хорошо работает НА ПЧЁЛ, которым ХВАТАЕТ,
для создания зимних запасов, использовать взятки до 3-х кг привесов в день. Но для пчеловода это
КАТАСТРОФА. В этом отношении ув. Тверяк, к сожалению, прав.Как ни крути, но, если вещи называть
своими именами, то приходится признать ту " неполиткорректную" истину, что пчеловодство
зиждется на принципе УРВАТЬ. Т.е. " спровоцировать " пчёл на создание излишков, которые, потом,
забрать себе.
Думаю, что вполне оправдано и, даже необходимо, на периоды привесов превышающих 3 кг,
устанавливать сверху корпус под мёд ( " магазин " ). В целях недопущения туда матки имеется
испытанный и хорошо зарекомендовавший себя способ формирования " магазина" на рамках
с увеличенным расстояниям по средостениям. Что-то мне подсказывает, что ув. V.G. именно так
и делает.

Цитата(volmar_georg @ 22.3.2011, 23:04) *
Цитата(sila @ 22.3.2011, 23:15) *
Куда поставим этот корпус? Я ставлю под верхний с кормом. Дед просто сверху. А вы - под расплод снизу.
У кого быстрее освоят эту вощину?

Вы действительно ставите для расширения гнезда вверх. Дед под будущий мед.

Я угадываю, что ув.V.G. категорически против " расширения гнезда вверх", но не протестует против
" под будущий мёд ".

( продолжение следует ) С ув.
Юрий74
сообщение 28.11.2016, 7:43
Сообщение #5157

Пчеловод
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 9

Пчелосемей:41-60
Пчело-стаж:6-10 лет

Цитата(letokas @ 27.11.2016, 8:03) *
ЯСНОВИДЕНИЕ — обладание информацией, возможно никому более не известной, полученной необычным
путем восприятия или размышления; является, т.н. формой экстрасенсорного восприятия (ЭСВ).
( Философская энциклопедия ).

ЯСНОВИДЕНИЕ — Способность видеть внутренним глазом или духовным зрением. В теперешнем
употреблении это есть неопределенный и несерьезный термин, включающий в свое значение
счастливую догадку по естественной проницательности или интуиции. ( Теософский словарь )

ЯСНОВИДЕНИЕ — получение знаний о тех или иных событиях без использования известных органов чувств
или логических суждений … ( Психологический словарь )

ЯСНОВИДЕНИЕ - в мистических представлениях чудодейственная способность предугадывать, распознавать
будущее и явления, недоступные восприятию обыкновенного человека. ( Толковый словарь Ушакова )

ЯСНОВИДЕНИЕ — обнимает обширный ряд явлений, основанных на способности сверхчувственного восприятия,
т. е. получать впечатления из внешнего мира без помощи органов чувств, и в этом отношении совпадает с так наз.
телепатией . ( Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона )

В этом есть что то ,интересуясь и изучая проблему слета пчел,я отслеживал информацию тех,кто мог реально обозначить причину гибели пчел. Среди них был и rnikitat. Я причину слетов знаю уже около 5 лет. И вот на одном из сайтов один пользователь выдал такое - <<Многие исследователи пчёл подходят однобоко к процессу изучения пчёл то есть они смотрят на мир и пчёл с чисто атериалистической точки зрения а этого не достаточно в дупле на пчёл оказывают влияние не только ращмещение клуба,газообмена и т.д.
Дерево живое !-то есть каждое живое на нашей планете обладает своей энергетикой и биополем и оно возлействует на всю совершенную систему жизни нашей планеты.
Почему пчёлы погибают и покидают упавшее дупло?-Таёжная Анастасия (я видел её и общался с ней!) дала только заманушку для того чтобы человек включил свою Мысль и мышление и вот мы и Размышляем!-?????............. Где то скрывается среди вас золотой самородок!-у которого есть знания все и опыт!-но пока молчит(тихушничает!) придёт время наверное обьявится! Где то думаю во глубине Сибири или Урала есть такой пчеловод но вероятно он стар и даже не имеет интернета.Сейчас по программе Творца в бой идут одни старики!-фильм помните ?-как они воевали!-Ведь у стариков мудрость и знания так необходимые для Пчеловеда!-Всё в мире нашем взаимосвязано и находится в гармонии-иначе всё давно уже рухнуло бы........????? >> И я тогда подумал, не уж то он меня смог вычислить или он о другом самородке. Взято от сюда http://www.pchelovod.info/index.php?showto...2070&st=615

Сообщение отредактировал Юрий74 - 28.11.2016, 7:46
Юрий74
сообщение 28.11.2016, 8:01
Сообщение #5158

Пчеловод
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 9

Пчелосемей:41-60
Пчело-стаж:6-10 лет

Цитата(letokas @ 19.11.2016, 6:11) *
В придуманном мною " примере" мы имеем дело с половым полиморфизмом. Это известно и об этом много где
сказано. Матка и рабочая особь являют собой один и тот же ГЕНОТИП, но разные ФЕНОТИПЫ. Но почему-то
никто нигде ( я такого не встретил) не " ЗАСВЕТИЛ " то важнейшее обстоятельство, что ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ЖИЗНИ особи является СЛЕДСТВИЕМ ФЕНОТИПА ( !!!! ). Именно фенотип определяет эту продолжительность.
А в случаях с медоносной пчелой другой фенотип возникает ВСЕГО НАВСЕГО в результате РАЦИОНА ПИТАНИЯ
личинки.
В связи с этим возникает простой вопрос, а не являются ли пчёлы " летние " и " осенне-зимне -весенние"
представителями разных ФЕНОТИПОВ ? Ведь имеют же муравьи две разные формы бесплодных маток.
В данном случае ( с пчёлами ) разница в том, что имеет место полиморфизм СВЯЗАННЫЙ С ЧЕРЕДОВАНИЕМ
ПОКОЛЕНИЙ.

Цитата(letokas @ 21.11.2016, 19:53) *
Совершенно ОЧЕВИДНО, что особи медоносной пчелы представлены ЧЕТЫРЬМЯ ( а не тремя ) формами
ФЕНОТИПОВ : 1ф. - МАТКА; 2ф. - ТРУТЕНЬ; 3ф. -РАБ.пч. ( летняя); 4ф. -РАБ.пч. ( зимняя). Каждый фенотип
имеет свою ФУНКЦИОНАЛЬНО установленную, возможную ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ.
Механизмом образования ФЕНОТИПОВ матки и рабочих пчёл (летних и зимних) является РЕЖИМ И РАЦИОН
ПИТАНИЯ на стадии личинки. ТРУТЕНЬ, кроме указанного, имеет половые отличия, обусловленные его генетическим
контентом. Это я НЕ ПРИДУМАЛ, а можно сказать, УЗНАЛ, изучая материалы научных исследований. Всё говорит
за это. ПРАКТИКА это подтверждает.

Вы встали на развилке двух дорог, одну из них обозначали ранее в том,что зимняя пчела получается путем наращиванием жирового тела усиленно питаясь пыльцой перед зимовкой, другая- это режим и рацион питания личинки. Интересно на какую дорогу вы свернете. Как я понял это тема вообще не интересует пчеловодов или трудна для осмысления.
letokas
сообщение 28.11.2016, 8:51
Сообщение #5159

Пчеловод

Цитата(letokas @ 28.11.2016, 6:42) *
Дедовисты-удависты дружно говорят о том, что у них сотовые поля в пределах рамочных обрамлений
не бывают заполнены расплодом + ещё что-нибудь ( мёд , перга, пыльца ). Мне это " говорит " о том,
что эти сотовые обогреваемые площади искусственно УМЕНЬШЕНЫ в вертикальном направлении
горизонтальными разрывами восковой непрерывности. Это обстоятельство снижает УРОВНИ ( качество
функциональности ) блоков СИСТЕМЫ. Это ОГРАНИЧИВАЕТ репродуктивные возможности. Это МИНУС.

Если просмотреть разные графики репродуктивной активности матки ( точнее ПС ), то резко бросается в глаза
общая " аномалия " динамики реальной активности. Начиная со второй половины июля тренд падения
яйцекладочной активности опережает своим падением тренд падения продолжительности светового дня.
Мне это говорит о том, что биологические способности матки и ПС в целом не реализуются полностью. И
проблема здесь совсем не в том, что пчёлы, подражая тем " коням, которые от работы дохнут", идут
усиленно в отход. Проблема здесь, я думаю, в том, что мы имеем дело с графиками, отражающими
реалии пчелобытия в ульях с разрывами сотовых полей и технологией развития расплодной зоны по
направлению вверх.

Цитата(volmar_georg @ 19.3.2011, 7:32) *
volmar_georg

Цитата(ded @ 19.3.2011, 7:43) *
Я уже писал,что провожу расширения сверху корпусами практисеки одной вощиной в течении всего сезона.
В этом случае пчёлы весь принесённый нектар принимают и складируют ниже расплодного гнезда. По мере
отстройки верхнего корпуса с вощиной матка засевает его,так как здесь в верху более блангоприятные
температурные условия. То есть получаеться ,что расплодное гнездо поднимаеться в верх.

1, Складируют ниже гнезда. Значит пока есть место.
2, Матка переходит вверх за отстройкой сотов, поскольку строительная зона вверху а не внизу. Но, я полагаю,
Вы замечали, что новая часть расплодной зоны меньше предыдущей, нижней? Пчелы перенося готовый мед
в строительную зону и ограничивают яйцекладку матки

При этом освобождаютья нижние корпуса с сушью для складирования пыльцы и нектара. Но с наступлением
гл взятка,матка уже не успевает отложить яйца в свежеотсраиваемую вощину ,так как сюда пчёлы переносят
с нижних корпусов уже практически мёд . ,освобождая место внизу для новой порции свежего нектара.
Расплодное гнездо в этой ситуации уже не смещаеться кверху улья. Происходит ограничение яйцекладки матки.

Подтверждение предыдущего тезиса

Но сейчас с верху улья , один или два корпса приходиться, иногда, ставить с сушью, для того, чтобы для
приноса нектара было достаточно места.

Очевидно под расплодной зоной и зоной складывания нектара отсутствует место для строительства сот.
Вы это сместили вверх.

С ув.
letokas
сообщение 28.11.2016, 9:24
Сообщение #5160

Пчеловод

Цитата(Юрий74 @ 28.11.2016, 6:43) *

Эко куда Вас ув. Юрий74 занесло !!! Там уже давались советы :

Алкор Skype
Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:18
Сообщение #618

Цитата(виктор атлантик @ Суббота, 26 Марта 2016, 8:51)
Алкор доброе утро!я покидаю ваш форум!
Жаль вы так ничего и не услышали........?
Пусть нас рассудит Бог Единый!
*

Спасибо.
Я рад что покидаете без штрафа.
Не Бог дал правила форума,
- но Бог дал Заповеди и разум людям .

От меня совет в дорогу - потрудитесь как аналитик над правилами
общения с аборигенами и возвращайтесь.
http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules
hi.gif

Цитата(Юрий74 @ 28.11.2016, 7:01) *
Как я понял это тема вообще не интересует пчеловодов или трудна для осмысления.

Вы уж постарайтесь говорить про пчёл , а не за всех пчеловодов. . А каждый сам разберётся с тем
что его интересует и кому что трудно для осмысления.

С ув.

384 страниц V  « < 342 343 344 345 346 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему