![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 24 Регистрация: 10.1.2025 Из: Вануату Спасибо сказали: 1 Ульи:Прочие Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Vanuatu ![]() |
Перечитываю тему... на фоне сути открывающихся вопросов, красной нитью тянется чрез тернии трактата ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ !
Единство и борьба противоположностей — это один из основных законов диалектики, который проявляет причину и источник развития. Противоположности — это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве. Пример: свет и тьма, добро и зло. Единство противоположностей — это их взаимопроникновение и нераздельность, принадлежность к одной сущности. Борьба — их взаимоисключение в рамках единого целого. Взаимодействие противоположных сторон и является источником самодвижения, импульсом развития определённой сущности. Примеры противоположностей: наследственность и изменчивость, дифференциал и интеграл, ассимиляция и диссимиляция, анализ и синтез и т.д.. Это также представляет определённый интерес ! |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 24 Регистрация: 10.1.2025 Из: Вануату Спасибо сказали: 1 Ульи:Прочие Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Vanuatu ![]() |
Две пчелы заботливо склонились над новорождённой. -Здравствуй, милая,- произнесла первая. -Как твоё самочувствие,- подхватила вторая. -Кто я ?- тихо пропищала новорождённая. -Ты поисковик. -Ты принадлежишь к высшей касте. -Почему ? -Потому что у тебя особая привилегия. -Ты всю свою жизнь будешь заниматься только одним и самым важным делом. -Ты будешь находить корм для всей нашей семьи и направлять туда сборщиц. -А вы кто ? -Мы твои наставницы. ... Самая загадочная каста в пчелиной семье - поисковики или, как их называют - разведчицы. О них, ИСТИННО, ничего не известно ! Или я ошибаюсь ? Или я ошибаюсь ? Ув. V.G., наконец-то появился на горизонте ОПФ. Может быть он прольёт свет на эту таинственную касту ? |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 27 Регистрация: 27.1.2012 Из: ульяновская обл. Кузоватово Спасибо сказали: 1 Ульи:Дадан Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:более 40 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 627 Регистрация: 21.1.2010 Спасибо сказали: 1982 Ульи:Прочие Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:более 40 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
В нём отсутствует одна из главных сторон диалога - volmar_georg... Уважаемые коллеги. Спешу повиниться, особенно перед Gazer. Да, обещал изложить по теме кое-какие свои мысли. Полтора месяца пришлось заниматься совсем другими вопросами. После этого опять капельница. Я все время забываю, что я очень старый и очень уставший человек, а жизнь напоминает. Потом пришла информация от коллег из ЮАР и Франции по вольбахии. Опять нервотрепка по базовым позициям (молекулярным и физиологическим). Ничего сейчас не буду обещать, но дискуссию прочитал. Самое большое мое желание - плюнуть на все и забыть, просто дожить свой и так длинный век. Откровенно, не жизнь, а сумасшедший дом. Истинно Deadly triangle или Triangle of death. Часто стали сниться детские годы на Оке под Касимовым. Наверное пора. Удачи всем, здоровья в первую очередь. |
![]()
|
|
Ничего сейчас не буду обещать, но дискуссию прочитал. Самое большое мое желание - плюнуть на все и забыть, просто дожить свой и так длинный век. Откровенно, не жизнь, а сумасшедший дом. Истинно Deadly triangle или Triangle of death. Часто стали сниться детские годы на Оке под Касимовым. Наверное пора. Да нет, не пора... Судя по такой активности нашего ув. профессора на ОПФ, мне и пришлось сделать такой вывод, наполненный жизненным оптимизмом. Полагаю дело здесь совсем в другом... Как можно уклониться от вопроса, не зная на него ответ, но сохранив, при этом, своё лицо ? Да... именно так ! Так... или примерно так было и с трутнями... и с моими другими вопросами... а их было не мало... И заметьте... нигде я не задавал СВОЙ ВОПРОС, утверждая, что не знаю на него ответ ! Ну это так... диалектика. "...Два брата-плагиата закончили полёт. А кто там по канату под музыку идет?.." |
![]()
|
|
Совершенно ОЧЕВИДНО, что особи медоносной пчелы представлены ЧЕТЫРЬМЯ ( а не тремя ) формами ФЕНОТИПОВ : 1ф. - МАТКА; 2ф. - ТРУТЕНЬ; 3ф. -РАБ.пч. ( летняя); 4ф. -РАБ.пч. ( зимняя). Каждый фенотип имеет свою ФУНКЦИОНАЛЬНО установленную, возможную ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Внесу ещё одну (пока что...) форму ФЕНОТИПА медоносной пчелы от gazer ! Это ПЧЕЛА-ПОИСКОВИК (разведчица), продолжительность жизни которой в разы превышает продолжительность жизни ОБЫЧНОЙ рабочей пчелы летней генерации. Проверено мною экспериментально. |
![]()
|
|
А что если, ув. letokas, вместо верхней и нижней планки рамки, использовать полоски искусственной вощины ? В этом случае, получится идеальный сплошной сот ! Мысль, ув.rnikitat, " зелёная " ( в смысле не доработанная ), но НАПРАВЛЕНИЕ правильное ( !!! ). Многоуважаемый 'letokas' ! Просьба огласить Вашу мысль "спелую", в смысле "зрелую"... в смысле доработанную на этот счёт ! Буду весьма благодарен. |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 21.4.2025, 14:28 |