![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Пчеловод Сообщений: 27 Регистрация: 27.1.2012 Из: ульяновская обл. Кузоватово Спасибо сказали: 1 Ульи:Дадан Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:более 40 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
[media][/media]
Для зимовки лучше нет рамки По этому поводу выскажу исключительно свое личное мнение. Такое утверждение о лучшей зимовке на этой рамке в сравнении с другими сомнительно! Я не встречал фактов проведенных исследований и практических опытов. А вот т.н. "украинская рамка" считается лучшей т.к. она более приближена к природному гнезду. Кроме того я содержал пчел в ульях на УР.с надставками на !рутовскую" и "дадановскую", да и сейчас не отказываюсь от нах. Испытывал много разных ульев (кроме как на подобную что здесь обсуждается) Просто не видел смысла. Но вопрос зимовки, и лучшей рамки всегда интересовал меня. Поэтому и изготавливал несколько ульев на рамку собственной конструкции по типу "украинской", но увеличенной по высоте. На 10 рамок, надставки 8-и рамочные или дадан или рут - это типа магазинов. Вот в этих ульях и на эту рамку зимовка ИДЕАЛЬНАЯ! Это по матушке природе гнездо. Вот фото такой рамки, верхний брусок стандарт "украинская" внизу для сравнения дадановская на300. Ко мне обращайся на ты, без всякого выканья. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 30 Регистрация: 2.2.2025 Из: пасека в Ленинградской обл. Спасибо сказали: 1 ![]() Страна:Russia ![]() |
Вот в этих ульях и на эту рамку зимовка ИДЕАЛЬНАЯ! Наверно да , смущает поперечный брусок , который клуб делит по полам . У меня опыт содержания есть на рамке 435х450 , вот о ней я и пишу . В одной такой рамке более 7 кг мёда , есть разные по мёду конечно . Сообщение отредактировал лодва - 18.2.2025, 14:26 |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 27 Регистрация: 27.1.2012 Из: ульяновская обл. Кузоватово Спасибо сказали: 1 Ульи:Дадан Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:более 40 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
смущает поперечный брусок , который клуб делит по полам Не критично. Реечка 10х10мм или круглый шкантик, диам. 10мм, даже застраивают и не видно его. Нужен для распорки боковых планок при натяжении проволоки. Главное медовое поле узко-высокое. Мед не откачивается, а по мере надобности вырезается из любого сегмента и используется как сотовый. Впоследствии даже вощину можно не ставить и так застраивают без проблем. Да и на разделение расплода не особо влияет этот разрыв в 10мм. Тем более что этот брусочек на ВСЕХ рамках расположен на разных уровнях. При постановке свежей вощины она просто прикатывается к этому брусочку. Мне нравился такой улей. 10 таких рамок стоят на холодный занос,а верхний корпус на 8 рамок которые ставятся поперек этих рамок. В чисто "украинском" улье у меня впереди типа верандочки и прибит брусок чтобы ставились стандартные 10-и рамочные корпуса. Главное чтобы была стандартизация и всё "разномастное" подходило одно к другому. |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 30 Регистрация: 2.2.2025 Из: пасека в Ленинградской обл. Спасибо сказали: 1 ![]() Страна:Russia ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 19.4.2025, 20:37 |