![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
*Tosh332* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, попробуем.
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 23 Регистрация: 21.12.2009 Спасибо сказали: 1 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Tosh332, как заведете пчел, после медосбора подарите соседям баночку меда. Отношения станут еще лучше.
![]() Лет 20-25 назад появились новые соседи, вот тогда несколько семей попробовали дихлофосу. Но баночка меда на медовый спас исправила ситуацию. Сейчас даже не против если с роем спиливаем ветки вишни или яблони на их участке. |
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 349 Регистрация: 10.12.2008 Спасибо сказали: 34 Пчелосемей:более 100 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сила пчеловодов в их единстве! Пчеловод Сообщений: 48 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Ковылкино, Мордовия Спасибо сказали: 27 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Так что в большинстве своем это не пчелы мешают а зависть мучает соседей,вот и щляются по ночам с балончиками дихлофоса. попробовали бы эти соседи сами походить за пчелами в тридцати градусную жару, поймать бы пару - тройку роев, тогда бы поняли, что мед не только сладкий, но и соленый (от пота). Может и спать крепче сталибы, а не жаловались бы на пчел. я бы не рекомендовала мед давать соседям,наглеют,если уж хочется можно на медовый спас чаепитие и медовухопитие устроить.А скидку сколько не делай все равно дорого,если только даром,да и то обхают,Вы что забыли пословицу: Пусть у меня корова сдохнет,лишь бы у соседа двух не было!" Пполностью согласен! сколько скидок не делай - все равно будут жаловаться. Скидку нужно делать только хорошему соседу проверенного временем! |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 1582 Регистрация: 14.8.2009 Из: Украина Херсонская обл. Спасибо сказали: 236 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
![]()
|
|
Любитель мёда Администратор Сообщений: 3042 Регистрация: 28.11.2008 Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Спасибо сказали: 215 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 51 Регистрация: 23.7.2009 Из: Пензенская обл.,с.Вадинск Спасибо сказали: 3 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:менее года ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 295 Регистрация: 7.2.2014 Из: Амурская область с.Чигири Благовещенского р-на Спасибо сказали: 311 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
купи карнику и не будет проблем с соседями Карника конечно неплохая линия. но не для климата Амурской области, где безлётный период с середины октября и до начала апреля. А по поводу нрава Дальневосточниц что могу скавзать: Пчёлки довольно спокойные, если не размахивать руками. Не любят резких запахов косметики, алкогольного перегара, запахов немытого тела. Также не любят когда умышленно переворачивают ульи. В общем нормальные и довольно спокойные пчёлки. Во всяком случае с начала выставки в этом сезоне я ещё ни разу не пользовался дымариком, и только пару раз одевал лицевую сетку. Да и то когда пересаживал пчёлок в чистые ульи. В прошлом сезоне пчёлки влетели сами в улей который стоял не на точке, а во дворе возле детской песочницы. За всё время только одна пчёлка ужалила, да и то когда на неё положили руку. А проблемы с соседями не из-за пчёл, а в сферах весьма далёких от пчеловодства. Тем более что другие соседи относятся к пчёлам безразлично. У пчёл свои заботы, а у людей свои. |
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 295 Регистрация: 7.2.2014 Из: Амурская область с.Чигири Благовещенского р-на Спасибо сказали: 311 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 3263 Регистрация: 5.11.2011 Из: Братский р-н Спасибо сказали: 3807 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Ну, с вами и смех и грех! санта-барбара. Скорее смех сквозь слезы. Очень везет тем пчеловодам у которых соседи лояльны к пчелам. Самого немного затронуло лет 13 назад то ли соседская заесть, то ли еще что. Одно время держал несколько семей у родителей жены. Соседка начала жаловаться, дескать собака у нее воет - пчелы "кусают", только выла собака в основном по ночам, и зимой, и летом. Зато вот сейчас, слава всевышнему с соседями без проблемы |
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2892 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Местные власти могут ввести правила и запретить содержание пчел на землях поселений. И тогда почва у многих заколышется под ногами.
Хорошие соседи это хорошо, но мало ли. Накосячишь с пчелами бывает, и соседи уже пару слов скажут. Потом еще пару ну и пошло поехало. Все бывает. Земля с\х назначения нужна. |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 19 Регистрация: 17.8.2022 Из: Карелия, Беломорский р-н. БЕЛОЕ МОРЕ Спасибо сказали: 1 Ульи:Дадан Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
Я-то почему о заборе 2-х метровом написал. Была у моего соседа через дорогу пасека небольшая. Так семей 5-7. А от своего соседа отгорожен он был простой сеткой рабицей. Да и ульи стояли в саду у межи. Жаловался сосед соседу на пчел. "Кусаются мол, проходу не дают водворе...". А тот - "не собаки-де не посажу на цепь". Одной ночью все семьи соседа отравил кто-то. Валялись на пасеки балончики из под "Дихлофоса". Кто - так до сих пор тайна. Бабы ихние нормально общаются. А мужики до сих пор неразговаривают и не здороваются друг с другом. Вот такая-вот грустная история о плохих соседях... А мои пчелки, благодаря забору высокому, летают выше человеческого роста и не тревожат соседей ни одной ни с другой стороны. Свои пчелки отгорожены забором от огорода.... не дают по весне пройти с мотоблоком по огороду, так и норовят жахнуть. минут 5 мотоблок их не волнует, а потом начинают атаковать по могоблоку ну и дальше по мне. Второй год уже так, под забором пашу по 5 минут и убегаю )))) |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 19 Регистрация: 17.8.2022 Из: Карелия, Беломорский р-н. БЕЛОЕ МОРЕ Спасибо сказали: 1 Ульи:Дадан Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
Свои пчелки отгорожены забором от огорода.... не дают по весне пройти с мотоблоком по огороду, так и норовят жахнуть. минут 5 мотоблок их не волнует, а потом начинают атаковать по могоблоку ну и дальше по мне. Второй год уже так, под забором пашу по 5 минут и убегаю )))) Я еще и сам аллергик, (все время вынужден быть в защите), вот хоть перетрави их всех, а не дают работать на огороде, при этом совершенно параллельно относятся к тому что стоишь на против летка и защита на фиг не нужна. ![]() Сообщение отредактировал Денис1980 - 20.11.2024, 20:09 |
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 19 Регистрация: 2.2.2025 Спасибо сказали: 0 ![]() Страна:Russia ![]() |
Соседи со всех сторон , проблем нет . Работаю с пчелой и в выходные , соседи спокойны и не обращают на меня внимания . Лет пять назад , соседка с права пожаловалась мне , что её жалят пчёлы , а у самой весь огород в одуванчике цветущем ковром , а она ходила по одувану и естественно пчела на которую наступают жалила . Сказал скоси одуванчики , что она и сделала и проблема исчезла . Это я к тому , что если на участке цветут медоносы , то не надо придавливать пчелу , именно придавливать нельзя , а так ходи мимо и пчела не тронет , ЕСЛИ ХОРОШАЯ ПЧЕЛА . У меня КАРНИКА .
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 24.3.2025, 21:56 |