![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
В качестве наружного покрытия предлагают акриловый латекс с присадкой против УФ. А я настолько отстал от жизни, что даже никогда про такое не слышал. У нас это наверное задвигают как "резиновая краска"... Читал что отзывы не особо-то и положительные. Эныч говорил, что красит обычной фасадной краской с добавлением акрилового лака. Вроде бы хорошо держится. |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 199 Регистрация: 4.1.2019 Из: Москва Спасибо сказали: 98 ![]() |
Если примитивно на пальцах, то любая водоэмульсионка - это водяной состав разных компонентов. Основа обеспечивающая физические свойства составляет от 5 до 20 %. Если там условных 5 % этой эмульсии, то краска для внутренних работ. Если 15%, то для внешних - фасадная. Остальное это красители, стабилизаторы, пеногасители и прочие наполнителя.
Потому, ИМХО, для покраски ЭППС пойдет любая фасадная водоэмульсионка. У меня были остатки от ремонта грунтовки, краски и клей ПВА. Их и пустил в дело. |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 39 Регистрация: 31.8.2019 Спасибо сказали: 55 ![]() |
Ветер кончился - пошли дожди. У пчел реально получается 3-5 часов летной работы в день.
|
![]()
|
|
Судьба, однако. От одного майдана убежал - прибежал аккурат к другому.
По идее надо уже ловушки выставлять, но с таким дурдомом на улицах... |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1228 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1274 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
![]()
|
|
Пришла толпа индейцев из джунглей и едва не взяла столицу штурмом. Чисто как в кортесовы времена.
|
![]()
|
|
На десятый день "мирных протестов" индейцы запалили город с четырех концов. Только сейчас наш главный по демократии додумался ввести комендантский час (еще вопрос, получится ли привести его в действие).
Я-то хотел ульи разместить у себя на крыше, а потом неспешно перевозить на пасеку. Вот думаю: хорошо, что пчел не успел купить. Основное рубилово шло метрах в трехстах от моего дома. Таких потоков газа и дыма они просто не пережили бы. Связи с областью пока нет - не знаю, уцелела ли хоть одна пасека. Цветочные фермы сожгли под ноль. |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1228 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1274 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
|
![]()
|
|
Как обычно, хотят всего и сразу. Это не важно, поскольку в стране происходит государственный переворот с применением селюков в качестве тарана. Майдан как он есть.
Наблюдал испанскую терцию в действии: 100 пеших и 50 конных ментов против 10000 индейцев. Неделю рубились, пока горе-армия не вспомнила, что давала какие-то там присяги. |
![]()
|
|
Индейцы ушли - по крайней мере пока - а ситуация в целом выглядит все хуже и хуже. Как бы не пришлось чемоданы вместо ульев готовить.
|
![]()
|
|
Мало нам было политики - теперь еще и заморозки. И вангуют катастрофические дожди через месяц.
|
|
![]()
|
|
"Мы решительно ненавидим две вещи: расизм и белых" - подчеркивается в резолюции съезда аборигенных народов Южной Америки.
С медосбором этого года уже все ясно - по нулям. Из-за комбинации погоды и политики эквадорское пчеловодство рискует накрыться вообще как отрасль. Побережье, наверное, устоит, а окрестные хозяйства всерьез задумались о переквалификации на натуральные белые порошки с большой добавленной стоимостью. Если я все же рискну начать весной, то надо сразу оборудовать ульи подогревом. Где там эти уроды-климатологи с глобальным потеплением? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Третья неделя около 0 по ночам. И это еще ливни не начались.
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 28.4.2025, 11:12 |