![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 372 Регистрация: 10.3.2017 Из: Подмосковье Спасибо сказали: 369 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:начинающий ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Регистрациия не требуется так как скорость очень низкая, а права требуются. Ну да, с мопедами та же история. Хочешь ездить по дорогам общего пользования, получи права. Я свой тяж в комплекте с плугом, фрезой и третьим колесом с седлом купил за 45 т.р. Сейчас он немного дороже, но не 299. Ну, сейчас он стоит в районе 60-80 тыс., в зависимости от мощности (бывают от 8 до 15 л.с.- это я про дизеля) и от жадности продавца. Я говорил о МТ, который сделан на базе такого мотоблока, причем рама там очень слабая (на МТ), вот они стоят от 120 (совсем немного от мотоблока отличается, до 300 тыс.. Может лучше уж купить т40 или т25 на вторичном рынке... Понятно что старьё, но это уже всё таки полноценный трактор... Т 25 под косилку самое то, и расход невысокий по горючке. Серег, думал о таком раскладе. Мне бы Т 25 подошел почти идеально, но...ценник на более менее не убитые начинается опять же со 150 примерно, и то это без документов. Это связано с тем, что их вообще мало было, по сравнению с МТЗ-80. За эти же деньги можно взять два МТЗ-80 в том же состоянии, но он мне пока не нужен. Да и обслуживать в одну харю мне его тяжеловато, спина болит то и дело :-( Ну а если без регистрации по своим деревням, так мне и самоделка пойдет. У меня с трех сторон лес километров на 150, ехать особо некуда. |
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
мотоблок почти закончили с сынишкой, завидую! у меня как-то с сынишкой не получалось.через поколения метаморфозы у меня в роду с мужиками. Мой отец - поэт, гуманитарий, я технарь-инженер и душой в его старшего брата, младший брат - тот гуманитарий с экологической тягой к природе, мой сын, а я ему и мотоцикл покупали заставил в технический вуз поступить - оказался мечтал быть цирюльником, о чем у него свадьбе (к своему стыду и удивлению) узнал, сейчас коммерцией занимается. Вот с тестем мы были на одной волне. Он хоть был ученый агроном, но всю жизнь тяготел к механике разной и рукастый был. Внук сейчас -тому только компутр подавай, роботам программы писать. Посмотрим что внучка приподнесет пока еще перед телевизором пляшет. |
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
У меня с трех сторон лес километров на 150, ехать особо некуда. а я думал что внутри кольцевой Пчеловод Сообщений: 339 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва лесов в Расеи не бывает! А он тут как скажет, прямо, как по Высоцкому: "...Тайга Вперед 500, назад 500... а там сам чёрт не разберет" ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 372 Регистрация: 10.3.2017 Из: Подмосковье Спасибо сказали: 369 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:начинающий ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
ПП, писал уже, у меня деревня от дома 600 км, на севере Нижегородской области. У нас не сеют, не пашут, живут сейчас только лесом. У меня в окружности 15 км уже штук 6 пилорам. От меня до Деда ближе чем до Москвы :-)
|
![]()
|
||
Пчеловод Сообщений: 325 Регистрация: 4.4.2011 Из: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ Спасибо сказали: 265 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
А мотоблок с навесными оборудованием намного хуже? На каких площадях имеет смысл эту грань переступать? Мотоблок чем хорош - его в машину можно закатить В газель сам заедет и не нужны права.хоть и имею.Более 20 лет держал ЮМЗ-6 и пахал вокруг пасеки.Результат нулевой так как ЕЖА СБОРНАЯ давит все даже донник.Поэтому пошли по другому пути-завозим камазами шлак.разравниваем раскидывая семена донника по верху.Второй способ-по весне опахиваю поляну с сухой травой и выжигаю.в последствии всходит кипрей.Ну и вспахать под картошку сотки три и обработать минитрактором легче чем мотоблоком.И КОНЕЧНО содержание большой техники или мини на пенсии имеет большое значение.хотя зимой подрабатываю на очистке снега. |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 496 Регистрация: 25.11.2013 Из: с. Викулово. Тюменская обл. Спасибо сказали: 670 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
Я правда МТ не для пчеловодства больше, а для скотины-огорода планирую. Сено там накосить-собрать, картоху окучить-выкопать и т.д. Вот плоскорезы под мотоблок почти закончили с сынишкой, он ждет не дождется выходных, когда на дачу поедем еще что-нибудь варить! А я вот себе такой мотоблок сварганил и доволен, до 500 кГ свободно тянет. |
![]()
|
|
![]() Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 496 Регистрация: 25.11.2013 Из: с. Викулово. Тюменская обл. Спасибо сказали: 670 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
От чего двигатель? 13 л.с. Лифан и жигулёвская К.П.П. Два цилиндра жигулевского блока цилиндров обрезаны, в гнёзда для вкладышей вставлены 205 подшипники, возле маховика их два, муфта стандартная жигулевская. Сообщение отредактировал Юрий Владимирович - 18.11.2017, 12:06 |
![]()
|
|
![]() Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
|
![]()
|
|
Да офигеть!!! Пол-движка отрезали... Рукастые хлопцы!!! Да, эта вечная проблема стыковки разных движков и коробок. У меня есть отличный мерсовский дизель ОМ616 75 л.с., делай какой хочешь трактор. Но коробка к нему переднеприводная - выходят два вала перпендикулярно оси двигателя (т.е. коленвалу) и задняя скорость в этой коробке полетела. Вот и не могу до сих пор придумать, что из него сделать. |
|
![]()
|
|
Да, эта вечная проблема стыковки разных движков и коробок. Пака, как говорят: "Докатился до современного варианта" , начинал 20 лет назад делать классический мотоблок, только очень тяжелого класса на основе двигателя от "Муравья" и его главной передачи (реверса). Прицеп сделал на основе задних подвесок "ЗАЗ", получился очень мягкий ход, при перевозке ульев их не трясло. Редуктор, что называется сделал из всего железа, а цепную передачу на основе цепи с шагом 25 мм и на жигулевских колесах. Получился вот такой агрегат. |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 19.4.2025, 21:29 |