![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 199 Регистрация: 4.1.2019 Из: Москва Спасибо сказали: 98 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
Смотрел даже строительные SIP панели, но они тут несуразно дорогие, да и размеры не те. Разве что самопалом их делать. Да, в строительстве сейчас доступно множество различных профилей, но к сожалению способных заменить верхний и нижний фальц, мне пока не встречался. А жаль... Для строительства они выпускаются сотнями километров, что делает их привлекательными для производителей. Пчеловоды таких объёмов освоить не смогут. Сам примерно так же делал и еще собираюсь к весне сделать. Но сказать, что это просто и быстро не могу. Нужно вначале напилить "дров" и на сборку потребуется больше времени. Ну вот, так как я выше и написал... пока не встречался. А жаль... Вчера у сына набросали эскизы необходимых профилей (угловой профиль с замком крепления и верхний, нижний фальцованные. Принесёт отпечатанные модели, покажу как я вижу простой в сборке и подходящий под любой стандарт ульев корпус. |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1228 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1274 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 39 Регистрация: 31.8.2019 Спасибо сказали: 55 ![]() |
Камыш бесплатен. Ну, если не считать того, что у меня его физически нет.
|
![]()
|
|
Вот еще одна засада, которая мне не сразу бросилась в глаза. Сейчас цветов вокруг море, а пчелы взять ничего не могут. Ветрюган такой силы, что выдувает всю пыльцу. Подозреваю, что в апреле будет аналогично. И это месяцы, непосредственно предшествующие основным медосборам.
|
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
На первое время есть старые грузовые палеты. палеты вещь хорошая, но их пропитывают инсектицидами, особенно палеты из южных стран. Наверное надо их обжечь изнутри на всякий случай. Ежели речь ведется попробовать на первое время, то могут быть очень привлекательным вариантом стать корпуса гофротара и ППУ прекрасный материал. Гофротару можно покрасить снаружи или пленку самоклейку наклеить, чтобы от дождя улей не развалился |
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Если смотреть с позиции минимальных вложений, то пожалуй этот способ будет если и не самым экономичным, но одним из лидеров это точно. я держал в уме такой вариант, но планировал камыш в качестве наполнителя для литья из ППУ. Значительное сокращение затрат на компонентах ППУ и при этом сохраняются достоинства ППУ - теплоизоляция, постоянная геометрия, герметичность от дождя. Сейчас стало пока это не актуально для меня, т.к. построил павильон. Но форма для литья улья из ППУ сохранилась и держу в запасе такую идею, т.к. камыша у меня много. |
|
![]()
|
|
Я пока остановился на ППУ. В плане минимума начальных затрат в моих условиях ничто другое и рядом не стоит. Только рейку на рамки придется в столярной мастерской заказывать.
По поводу наружной отделки. У нас тут лютое солнце, которое разрушает пластики. А не оклеить ли мне их фольгой? Радикальный дизайн, и на улей не похоже. Вот только не знаю, отпугнет это воров, или наоборот - все ворье в округе сбежится посмотреть на такое диво? |
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
|
![]()
|
|
Придется их с тыльной стороны дома поставить, со стороны обрыва никто не ходит. Хоть и стремно с ними там работать будет.
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1228 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1274 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
В качестве наружного покрытия предлагают акриловый латекс с присадкой против УФ. А я настолько отстал от жизни, что даже никогда про такое не слышал.
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 25.4.2025, 8:13 |