![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2892 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
в зависимости от погоды объединяю Лично у меня еще зависимость от других обстоятельств имеется. 1 по 10 сентября. До этого времени пчёлки ещё поднатаскают В нашихкраях осенних медоносов практически нет. Все поля-луга тупо зеленка, а в этом году уже практически сено. создаётся иллюзия позднего взятка и матка продолжает посев примерно числа до 15-20сентября. В начале октября модет уже и снег лечь. Хотя бы временно. Риск. Сейчас бы хорошо бы наверное подкормить в данных целях, но я нахожусь не на пасеке, поэтому нужно ориентироваться на другой метод. Пчёлок в зиму не кормлю сиропом из-за принципа. В улье должен быть только натуральный корм. Это уже скорее чисто психология. Зимуют, выходят нормально, развиваются - не знаешь как притормозить. И Бог с ним. -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 295 Регистрация: 7.2.2014 Из: Амурская область с.Чигири Благовещенского р-на Спасибо сказали: 311 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Это уже скорее чисто психология. Скорее уж "наука" от деда Петра! Пацаном помогал ему на пасеке и по своей детской простоте предложил деду вместо мёда налить сиропа. Дед на "учёбу" был крут. До сих пор помню его "батожок". а вернее не даёт забыть "пятая точка". Но он таким образом боролся против падевого мёда, ну а я заставляю матку продлить посев. Тем не менее "за науку", на покойного ныне деда Петра, я не обижаюсь, а наоборот - БЛАГОДАРЕН!!! Сообщение отредактировал pjurij - 13.8.2014, 12:51 |
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2892 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
До сих пор помню его "батожок". а вернее не даёт забыть "пятая точка". Так и не попробовали на сахаре зимовать? А то пишут типа лучше, а на сколько не пишут. -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
![]()
|
|
Прошлогодний рекорд не побит. Тогда в одном улье было 8 корпусов меда и всего 2-3 гнездо. Побит! Улей, с которого 2 недели назад снял 7 корпусов, дал еще 2 сегодня. Но это была башня в 12 корпусов. Медовик. В общем и целом, хорошо, когда много наделано отводков, если ктото изроился или еще беда какая, то и хрен с ним, задвигаешь его мысленно или фактически раскидываешь. Не представляю, что бы было, если бы мои 7 роев (это которые точно я сам видел и еще родственники видели пока были на даче) не улетели или вообще не стали роиться, они бы все тогда по корпусов 10 принесли наверное. Завтра буду смотреть официальные отводки, которые с выведенными матками. А сегодня добирал ульи, которые по весне тупо делил на 2 части, а на ГВ тупо объединял. Но можно сказать, что отводки сработали немного хуже таких объединеных медовиков. Медовики дали в среднем наверное корпусов по 7 а то и 8. Отводки дадут не больше шести я чую. -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 295 Регистрация: 7.2.2014 Из: Амурская область с.Чигири Благовещенского р-на Спасибо сказали: 311 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Так и не попробовали на сахаре зимовать? А то пишут типа лучше, а на сколько не пишут. В прошлом году попытался. Отход 10 ПС. Но очевидно всё сложилось одно к другому. Тут и сырость в зимовнике т.к. не успел просохнуть после наводнения и сами ульи с воды вытаскивал да и сахар "помог". А насчёт зимовки на сахаре, то это выгодно с точки зрения экономии. Также используют сироп для замещения падевого мёда или быстрокристализующихся медов с крестоцветных или подсолнуха. Тогда сироп выручает. Но в моей местности ни подсолнух, ни крестоцветы массово не сеют. лесов тоже нет. Так что закармливаю в зимовку тем мёдом который взял при зачистке перед ГВ. в резерве 4 куботейнера по 25литров. Пока планирую запустить в зимовку 25 ПС, но это не окончательный результат. О результатах см.http://dombee.ru/paseka/index.php?showtopic=10085. Увы, обстоятельства вынуждают сокращать пасеку. |
![]()
|
|
Эх....опять дождь......
Как же хорошо делать корпуса неторопясь, в охотку!! -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 657 Регистрация: 21.5.2012 Спасибо сказали: 861 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:начинающий ![]() |
|
![]()
|
|
![]() в скайпе Shuraord Пчеловод Сообщений: 2150 Регистрация: 18.7.2009 Из: Ордынск Новосибирской Спасибо сказали: 3701 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Эх....опять дождь...... Как же хорошо делать корпуса неторопясь, в охотку!! Жаль что дождя нету у меня. Неохота ничего делать! На улице -28С, а ещё вчера было -3С. Но вчера был ещё не в состоянии стояния ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Пчеловод Сообщений: 4822 Регистрация: 31.12.2008 Из: г. Чехов, МО Спасибо сказали: 2613 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 496 Регистрация: 25.11.2013 Из: с. Викулово. Тюменская обл. Спасибо сказали: 670 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
В -35 не очень то тянет работать, запас дров израсходовал, новых пока не подвез, кайфуем на диване и изнываем от жары при открытых балконных дверях.
|
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
а я вырвался из праздничного винопития на дачу, но там винопотребление продолжилось- это уже надоело!
Но как здорово на природе: - тепло всего -3, правда когда приехал на улице было -13, в даче -14. топил весь день, другим заниматься было некогда. Но погода настоящая новогодняя: тепло снег, лыжи, и тишина...! если бы не домашние очередные посиделки за столом с винокурением - не возвращался бы в город! Но жена сказала надо, а я её боюся... ![]() Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 6.1.2015, 23:13 -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Пчеловод Сообщений: 4822 Регистрация: 31.12.2008 Из: г. Чехов, МО Спасибо сказали: 2613 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
винопотребление продолжилось- это уже надоело! Татарстан предлагает сократить гулянку! Надо и нам подключиться. Эти, наверху, себе сделали новогодние острова, а нам на майские, сократили! Когда же заниматься с/х работами? Помница, выгнал меня начальник в отпуск с 3 января. Островов тогда не было. Но сделал себе фанерную лодку за отпуск (благо, что пянка была короче), до сих пор висит в гараже. |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1228 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1274 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Будет поздняя весна? Должна быть ранняя,ПАСХА 12 апреля. ![]() ![]() -------------------- С уважением Григорий.+7(978)809 69 70. (вайбер)+7(978)554 38 05
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 524 Регистрация: 16.9.2011 Из: пос. Иноземцево Спасибо сказали: 267 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
У нас сегодня +18 на солнце,понесли обножку, не очень много но несут третьего было ещё теплей +24 но обножки не наблюдал,похоже сезон открыт, из зимовки вышел без потерь, тфу-тфу-тфу три раза, Хотя кокая это зима была,без снега а минус только по ночам.
-------------------- Сергей.
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 17.3.2025, 8:11 |