![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2892 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2892 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Ну не знаю, на моих сала конечно немае, но вполне жирные... Корм сено да ячмень, ну морковка из некондиции, капустные листья... Серега! А вот для себя, чисто, чтобы было чего покушать, кого рациональнее разводить? Кроликов, кур, нутрий, свиней? Кто, так сказать, на единицу труда, дает больше отдачу? И кого приятнее, чисто по удовольствию? |
|
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
Серега! А вот для себя, чисто, чтобы было чего покушать, кого рациональнее разводить? Кроликов, кур, нутрий, свиней? Кто, так сказать, на единицу труда, дает больше отдачу? И кого приятнее, чисто по удовольствию? Хмммм... Тут пожалуй надо учитывать и исходить из тех условий которые доступны для их содержания. Ну вот к примеру хрюша... Я сомневаюсь, что ваши соседи будут рады обнаружить её в вашем сарайчике. А она явно обнаружится. Она сама себя выдаст и звуком, да и своеобразным запашком. Само по себе животное крупное, отсюда и проблемы с утилизацией отходов жизнедеятельности... Курица и кролики будут предпочтительней. Кролики в плане кормов будут проще и выгоднее. Если сено сами заготовите, а зерна на них уйдёт не так уж и много. С разведением нутрий я никогда не сталкивался. И кого приятнее, чисто по удовольствию? В общем у меня как-то кролики вот прижились и не напрягают. Живут прямо на улице. На то лето решил сарайку под них сделать, даже фундамент по осени заложил. Сообщение отредактировал Серёга - 14.1.2016, 12:42 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
В общем у меня как-то кролики вот прижились и не напрягают. Единственный момент который напрягает, это необходимость переселять в морозильную камеру... Ну не могу я их туда отправить и всё тут... А живьём на развод "дворян" никто брать не ведётся... Придётся чёт придумывать. Например раздобыть вот таких... ![]() ![]() Уж этих-то красавчиков думаю заберут... |
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Крупных (баранов кажется, так порода называется) не содержат на сетке, они себе лапы колечат. в детстве помню, дед-кроликовед заставил сделать дно у клеток из рееек с 1-2 см просветом, и прибитыми под 45о к фронту, чтобы когда сидели около кормушки ноги не проваливались в щели. Может это лучше чем металлическая сетка! |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Я сморю, племенные хозяйства сейчас в фаворе. Спрос есть. Да и клетки кто занимается, не успевают штамповать... Ну а заводчики-племенники это своя каста... Ну и цены там совсем другие, блин на порядок выше... в детстве помню, дед-кроликовед заставил сделать дно у клеток из рееек с 1-2 см просветом, и прибитыми под 45о к фронту, чтобы когда сидели около кормушки ноги не проваливались в щели. Может это лучше чем металлическая сетка! Может и лучше, не знаю... Жрать их наверное будут... Да и древесина всё ведь впитывает, потом воняет, гниёт и т.д.... Сообщение отредактировал Серёга - 5.4.2016, 13:34 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Серёга, а покажи свои клетки в подробностях. А то старые фото не посмотреть. А я на следующий год хочу кролей, а клетки может уже летом или осенью начну готовить, вот только не знаю на чем остановиться. Хочется круглый год держать на улице.
|
![]()
|
|
В общем-то я с ними не особо заморачиваюсь, живут да и ладно. Ну вот что есть...
![]() Пол постелен из остатков ламината с уклоном к задней стенке. Вдоль стенки сетка с ячейкой 12,5 мм на 25 мм. Через такой размер ячейки часть какашек не сразу просыпается, а со временем. Лучше ставить сетку с ячейкой 15х30 миллиметров, у себя такую не встречал. Товарищ ставит 20х20 миллиметров, но у него уже были несколько случаев когда животное провалившись не может выбраться и погибает. Ламинат хотя и не высшего качества, но как видно цел и невредим, клетка после года непрерывного пользования. Желания его пожрать у кроликов не проявляется, к влаге устойчив. Да собственно он всегда и сухой, в отличии когда стелят шифер. Тоже смотрел у товарища. Шиферный пол влажный, а это плохо. У животных появляется какой-то там пороз или дерматит, точно не знаю. Короче лапы у них болят. Вся клетка в три яруса.. ![]() Слева в каждой клетке есть встроенное гнездовое отделение... У Дашки сегодня пополнение... ![]() У Машки ждём завтра, а послезавтра и у Наташки. Вот и всё хозяйство, три крольчихи - Машка, Дашка и Наташка да крол Степашка. ![]() Теперь что сделал неправильно... Поддон под сеткой надо было ставить более круче или вообще вместо задней стенки,но с наклоном. А так получилось что помёт даже провалившись сквозь сетку дальше не скатывается... ![]() Ну и не знаю почему, но отдыхать укладываются всегда на сетке... ![]() Молодёжь живёт полностью на сеточных полах.. ![]() Стенки клеток из фанеры 6 мм. Чтобы не было желания что-то сожрать, все бруски скелета у клеток монтируются снаружи. ![]() или если всё-таки надо установить брусок изнутри, то ставим бруски треугольной формы... ![]() или на углах бруска надо закрепить металлический уголок для штукатурки. Вот как на этом порожке... ![]() Для сена ставим такой сенник... ![]() Тоже фанера. Из клетки закрывается сеткой с ячейкой 50х25 миллиметров, ячейка расположена горизонтально. ![]() Эта конструкция экономит огромное количество сена, практически всё поедается, а не затаптывается. Вон как на фото из предыдущей клетки, правда там сейчас сено крольчихам дано специально, они его в гнёзда перетаскивают. Вот на поддоне у молодняка практически нет потерь в виде корма. ![]() Можно ко всему добавить бункерные кормушки и автопоилки, но я до них пока не добрался... Сообщение отредактировал Серёга - 1.5.2016, 19:00 |
|
![]()
|
|
![]() любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Серёга, в кормушки не гадят ? я чтоб не гадили в кормушки для фуража ,выше их вбил в стену (у меня клетки деревянные) по паре гвоздей большого калибра. и теперь кролики не могут залезть на кормушки.
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 16.5.2025, 17:51 |