![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
[center]Ну что-же, итоги прошлогоднего КОНКУРСА подведены, победители известны. Учитывая ваши пожелания, объявляю открытие нового КОНКУРСА 2017 года. Ну вот есть уже условия для нового конкурса в 2017 году. Две номинации. Мне идея нравится... Прошлогодний конкурс оказался сложным и принять в нём участие смогли далеко не все... Давайте поступим так... В этом году предлагаю ТРИ номинации: Первая номинация - ЛУЧШИЙ ВИДЕОРОЛИК. Вторая номинация - ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ. Третья номинация - ЛУЧШЕЕ ФОТО (или фоторепортаж). В конкурсе может принять участие и быть номированным любой из НАШИХ форумчан. Единственное условие для всех работ - ваше законное авторство и первая публикация работы на НАШЕМ форуме. Теперь очередные призы... Победитель в номинации ЛУЧШИЙ ВИДЕОРОЛИК получит... СИСТЕМА ВЫВОДА ПЧЕЛИНЫХ МАТОК "ДЖЕНТЕРСКИЙ СОТ" ![]() Победитель в номинации ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ получит... ЭКШЕН КАМЕРА ![]() Победитель в номинации ЛУЧШЕЕ ФОТО (фоторепортаж) получит... НАБОР МАРКЕРОВ для МЕТКИ МАТОК ![]() Давайте все вместе сделаем наш форум ещё более полезным и читаемым. Приходите, участвуйте и побеждайте. Желаю успеха всем новым конкурсантам!!! ![]() |
![]()
|
|
![]() в скайпе Shuraord Пчеловод Сообщений: 2150 Регистрация: 18.7.2009 Из: Ордынск Новосибирской Спасибо сказали: 3701 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Ну занозил! Хоть везде участвуй! Статью точно писать не буду, потому что мне в школе ставили тройку, только что бы с мной не возиться, а то у меня как у Льва Толстого-" без штанов по клеверу, босиком в рубахе". Хотя такая камера пригодилась бы.
Фото отчёт, тоже не самое простое, мой фотик теперь только видео может снимать. А за джентер битва будет не на шутку. Ну что! Вперёд коллеги! |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8525 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8753 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
тут бы по конкретнее.....какова тематика фотографий? Ну с роликами всё как и в прошедшем конкурсе... Т.е. продолжительность не менее 5 минут, упоминание форума, ну естественно разговор о пчелах, пасечных работах и т.д... Размещать так-же на каналах Ютьюб, ссылку сюда. Премьера клипа на нашем форуме... Кого не затруднит, в описании под роликом на канале, оставляйте ссылку с переходом в эту тему. Так, статьи... Тут наверное сложнее.. Если размещать в этой теме, получится полная каша! Давайте так, кто сможет оформить в формате ворда или pdf, размещайте на сетевые диски и сюда ссылку на скачивание... Не получится оформление, размещайте свои статьи непосредственно в темах форума с пометкой "СТАТЬЯ НА КОНКУРС 2017" и сюда уже ссылку на статью... Фото... Ну конечно-же пчёлки, пчёлки, пчёлки... Попробуйте взглянуть на всё под другим углом... Мир фотографии очень многогранен и выразителен... Редкие моменты, каверзы, микро, макро... Да полно ещё всего, всего, всего... Это пожалуй самая простая и свободная номинация конкурса. Но ведь она и даёт возможность принять участие большому количеству форумчан! Одним словом, дерзайте. Фото размещать в этой теме любым способом, хоть непосредственно через форум, хоть через файлообменник. Сохраняйте свои оригинальные файлы, у победителей я запрошу их предоставить в полном качестве и со всеми EXIF-данными!!! Вот пожалуй и всё... Тема выставлена на автомат закрытия в 0 часов 0 минут 1января 2018 года. Итоги подведём в январе 2018 года. Предварительный отбор произведёт администрация форума, окончательно всё решим общим голосованием, как и в прошедшем конкурсе. Всем удачи! Таймер темы уже ведёт свой отсчёт. Сообщение отредактировал Серёга - 9.1.2017, 21:10 |
|
![]()
|
|
![]() Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Вторая номинация - ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ Осталось конкретизировать и эту номинацию. Объём статьи, тематика? Практика пчеловождения, теория, продукты пчеловодства (получение, применение), случай на пасеке, случай из жизни пчеловода (его семьи, кумы и т.д. ![]() Или можно всё, а там разберёмся? |
![]()
|
|
его семьи, кумы и т.д. )? Ну вот примерно в районе кумы-то и остановимся... ![]() Ещё один махонький нюансик... Статьи так-же будут проверены на оригинальность, т.е. давайте без плагиата. Ну это так, на всякий случай. Я в вас верю!!! |
![]()
|
|
![]() в скайпе Shuraord Пчеловод Сообщений: 2150 Регистрация: 18.7.2009 Из: Ордынск Новосибирской Спасибо сказали: 3701 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8525 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8753 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
могут понять что только пчёлки... ![]() Ну к примеру вот было хорошее пожелание... А в нынешнем, наступившем, году, всё-таки хотелось бы увидеть фильмы - рассказы о пасеках. Такие, как снимал ded, чтобы это был рассказ не о технологиях и приспособлениях, а о пасеке вообще, с начала и до окончания сезона, ну естественно и зимовке. Видео о приспособлениях и новых идеях, конечно нужно и полезно, но всё-таки хочется увидеть у кого какие пасеки и кто и как водит пчёл. Да и не только пасеки, но что происходит вокруг них. От себя лично могу добавить, хотелось-бы увидеть больше материалов от коллег которые водят пчёлок с высокой рамкой МФУ, в ульях ВАРРЕ, колодах, дикие поселения... Как они работают, какие приёмы используют, расположение гнездовой части улья, откачку мёда и т.д. и т.п... Различные конструкции рамок и их применение. Разделители... В общем больше практики и конкретных дел... Именно таким практическим работам и буду отдавать предпочтение при оценивании. |
![]() ![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 456 Регистрация: 3.2.2013 Из: Моск. обл Спасибо сказали: 816 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
рассказ на конкурс
![]() РОЙ В этом теплом году было много роев. Приманивать рои, на мой взгляд, помогает то, что пчелы больше всего любят и безошибочно находят за несколько километров. Это конечно МЕД, лучше использовать темные пахучие сорта медов, гречишный например. Причем наша задача не обеспечить семью запасами на зиму, а привлечь пчел разведчиц. Пчелы хорошо запомнят место ловушки и при первой возможности роения, будьте спокойны - окажутся в ней! Осматриваю ловушки обычно по вечерам, по нескольким причинам, вечером меньше росы, что обычно позволяет подойти почти сухим и наличие времени, обычно вечером его чуть больше, что позволяет снять рой и сразу поставить новую ловушку. Хорошо при каждой такой проверке немного освежать медовый запах ловушки, имея с собой 5 граммовый шприц меда. В один из дней решил осмотреть дальние ловушки, в надежде на удачу. Накануне вечером все-таки решил предварительно осмотреть место ловушки. Как обычно тихо подхожу к дереву и стараюсь осмотреть место летка (если оно видно с земли), нет ли выкучившихся пчел и прилетающих с ношей. В этот раз предварительный осмотр ничего не дал, несколько пчел так быстро пролетели и так точно попали в леток, что подумал, а не глюки ли у меня в надежде на очередной рой? В радостном предвкушении лезу на дерево к ловушке для проверки! Прикладываю ухо к летку – тишина, и место у летка пусто! Не охраняют! Значит показалось! Собрался спускаться и решил поставить ловушку поровнее, что получилось с небольшим стуком… Тут-то они зашевелились… Выскочили несколько и кружат у летка.. Не стал испытывать дальше судьбу, тихо спускаюсь, думая как резко отличается поведение пчел на пасеке, когда они толпами ходят по летку и в природе …, замерли, и только после удара дали о себе знать! Еще несколько минут постоял под деревом, наблюдая за пчелами и предвкушая как на завтра приду снимать Рой… И вот долгожданный вечер! Ловко поднимаюсь к ловушке, закупориваю леток и постепенно начинаю отвязывать проволоку… Вдруг в уголке замечаю рассохшуюся маленькую дырочку, вокруг которой начинает нарастать шевелящийся клубок …, но как мелькает мысль? Ведь отверстие очень мало! Смотрю, лихорадочно перебирая варианты - что делать дальше? Из размышлений меня выводят несколько укусов в руки, и тут я замечаю, что «пчелки» неестественно малы и проворны! ОСЫ мелькает догадка и в свете заходящего солнца наконец рассматриваю, что это именно они..! Кубарем скатываюсь с березы, забыв про рой и ловушку! С чувством разочарования и легкой болью в руках возвращаюсь на пасеку, вспоминая мысль одного опытного роелова, что Рои любят селиться в ловушках, где были осиные гнезда, возможно это так и будет, после того как вытряхну ос? Охота за роями продолжается… |
![]()
|
|
![]() Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Разрез зимнего клуба в Удаве при зимовке на улице (без чехлов). Фото на конкурс.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Сергей Иванов - 1.12.2017, 8:13 |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
А чего это таланты-то позатаилися, а?.. Время идёт, конкурсных работ не прибавляется...
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 19.4.2025, 21:13 |