![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом. Пчеловод Сообщений: 1385 Регистрация: 29.11.2008 Из: тамбов Спасибо сказали: 191 Пчелосемей:более 100 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
-проверять наличие матки; -сокращать(ужимать) гнезда; -производить обмен расплодом и т.п.? Расскажи подробнее, пжста, пора? И что и как пора? надеюсь у вас облет состоялся как и у нас поэтому - приступим, ![]() |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 204 Регистрация: 26.3.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 8 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1302 Регистрация: 8.3.2009 Из: Касимов Спасибо сказали: 116 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
С утра день начинается с яркого солнца и чистого неба, обещают +14, значит буду делать ревизию на пасеке, теперь уже все хорошо облетелись. Два корпуса с медовыми рамками уже 3 дня дома и прогреты, для раздачи, кому надо будет.
![]() -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 444 Регистрация: 8.4.2009 Из: Бурзян Спасибо сказали: 10 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
А у нас что то с утра ясно было но потом тучи появились... Может в выходные и отревизирую...
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1302 Регистрация: 8.3.2009 Из: Касимов Спасибо сказали: 116 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Полный порядок!! Денёк +15! Отревизировал! Кормов ещё на одну зимовку хватит, правда выявил 3 семейки по 5-6 улочек пчёлок, хотя в том году это были очень сильные семьи. Теперь спокойно можно отдыхать пару недель, т.е. рамки колотить.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]()
|
|
Любитель мёда Администратор Сообщений: 3042 Регистрация: 28.11.2008 Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Спасибо сказали: 215 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
правда выявил 3 семейки по 5-6 улочек пчёлок, заметил идет интенсивное ослабление семей, зимовалая пчела отмирает, проверял отводки ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
заметил идет интенсивное ослабление семей, зимовалая пчела отмирает У меня после замены доньев подмор не прибавляется, редко где выкинут мертвую пчёлку и сейчас ещё семьи не ослабляются, пчелы полно. А вот 3 семьи которые по 5-6 рамочек, сейчас посмотрел по записи, у одной матка 2х летка из Майкопа, у других матки годовалые, но видимо чего-то нехватило, будем поглядеть. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 40 Регистрация: 24.3.2010 Спасибо сказали: 8 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Пыльцой все забили ! Семьи не скажу чтоб супер ,но по этой зиме отлично ! Особенно с молодыми матками ,своего вывода в начале июля, обходят даже /кисловодских и мукачевских , но как на мед пойдут не знаю?
|
![]()
|
|
![]() Основатель форума Основатель Сообщений: 5196 Регистрация: 28.11.2008 Из: с. Пашутино Ардатовский р-н Спасибо сказали: 668 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
надеюсь у вас облет состоялся как и у нас поэтому - приступим Да, с нетерпением ждём приближения первого облёта, хотя до него не меньше 2 месяцев. ![]() -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
Мой канал YouTube Слово, не воробей, вылетит не поймаешь |
![]()
|
|
![]() Основатель форума Основатель Сообщений: 5196 Регистрация: 28.11.2008 Из: с. Пашутино Ардатовский р-н Спасибо сказали: 668 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() |
а лучше иметь рамки с медом для замены. При более, менее хорошей погоде я бегло осматриваю семьи на наличие корма. -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
|
![]()
|
|
Когда нельзя залезь в улей ранней весной, то можно положить плашмя старенькую рамку, это спасёт семью от гибели весной.
-------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
![]()
|
|
С утра день начинается с яркого солнца и чистого неба, обещают +14, значит буду делать ревизию на пасеке, т Сегодня при 5-6 градусов тепла в тени и при 15 градусов на солнце при небольшом ветре решил сделать контрольную ревизию беглого осмотра семей, так как с завтрашнего дня обещают дожди. -------------------- Мой Дзен-канал о пчеловодстве. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 9.2.2025, 17:07 |