![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Пчеловод Сообщений: 4822 Регистрация: 31.12.2008 Из: г. Чехов, МО Спасибо сказали: 2613 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Это наши российские артисты. Когда-то была статейке в газете про турецких перепёлок. Ими были завалены все рестораны Европы. Турки ставили на берегу Чёрного моря 6-метровые сети, и обессиленные перелётом птички тучами залетали в них. Российские перепёлки или турецкие? |
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
Перепела требуют более четкого подхода к содержанию. Наибольшую сложность и затратность представляет помещение для содержания с системой обогрева и вентиляции... Поение довольно просто выглядит, кормление тоже можно пофантазировать и поставить на автомат и даже дозировать его из общего бункера... Уборка отходов жизнедеятельности, принцип механизации видно на той промышленной линии, хотя мелкие птичники используют поддоны (из интернета читал, что и убирают их раз в неделю, не лучший вариант...). И остаётся на долю бабушки сбор яиц, ну и общий контроль за системами, хотя сегодняшние технологии позволяют всю инфу и оперативно получать просто на мобильник. В общем фантазии предела нет, давайте решать сообща... ![]() |
|
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2892 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8116 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8326 Ульи:МФУ Пчелосемей:не пчеловод Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 291 Регистрация: 26.11.2014 Из: Благовещенск Спасибо сказали: 187 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 291 Регистрация: 26.11.2014 Из: Благовещенск Спасибо сказали: 187 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Для дачников по выходным. Для этого как нельзя лучше подходит фазан, только нужен вольер, насыпал раз в неделю корма и ходи только любуйся, пить захочет снег поклюет. Но с малышней все таки придется повозиться. что и убирают их раз в неделю Ага, и со слезами от вони! Если так убирать, то и яйца и мясо будут иметь запах недельного помета. с системой обогрева Идеальный вариант для перепелов - теплый пол. |
|
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
затратность представляет помещение для содержания с системой обогрева и вентиляции... Поделюсь своим опыт куроводства, может пригодится. Как всегда начну издалека. В голодные 80, попал по службе из сытого Норильска в голодную периферию Сибирской глубинки. В первый же день службы на новом месте увидел в магазинах изобилие продавцов соли, сахара (еще был) , лаврового листа и консервов "фрикадельки рыбные в томате "завтрак туриста" ". закончилось все тем что завел хозяйство и огород под окнами вскопал на 1/3 - 0,5 сотки. так вот в зиму оставил 5 куриц и петуха.- никаких хлевов и стаек не было . была дощатая будка 1,9 х 2,5 м с окошком. тои бывшая детская избушка какая-то толи какой-то подобный игрушечный домик с детской площадки. В Сибири если помните зимой холодно, до -45оС бывает. Местные сказали, что я дурак городской, что все куры сдохнут. в результате я мел каждый день 4 яйца, иногда по весне 5. Совсем не неслись только 2 недели в самое глухозимье: перед НГ и до строго НГ. В этот их сарайчик я привез с лесопилки примерно с полметра опилок на пол. Сооруди им на высоте примерно 0,7-1,0 м от пола кубический ящик с открытым дном и с насестом внутри, в который с потолку прикрутил два э/патрона и последовательно соединил их, чтобы лампочки по 75 ватт горели бы вполнакала, чтобы не ярко горели и не перегорали. За сезон одна лампочка перегорела или куры стряхнули. Шнур протянул из окна 2-го этажа и включил дома розетку. Ящик утеплил опилками, т.е. сделал двойные стенки и потолок и засыпал опилки в межстенье. стряхнули. Яйца не склевывали, только иногда размораживались ,если не успевал вовремя забрать. Кормил отходами со стола и немного зерна. Опилки не менял до весны, а весной утащил на свой огородик и получил с 18 кустов помидор 15 ведер плодов на зависть бабкам-соседкам по многоэтажке Написал этот опыт к тому, что у вас на юге не нужно запариваться с отоплением, сделали куполом и того СПК герметичную крышу и чтобы не было сквозняков, дали возможность естественного освещения и и вентиляцию сделали по полу через сетчатые окна-щели см 30-40 высотой возможность относительно свободного перемещения вашим перепелкам, засыпали пол опилками и держите на здоровье перепелок. Кстати, а мелких кур не выгоднее держать - у меня соседка по даче бентамок держит - так этот петушок заклевывает бройлерного здоровяка. Может их выгоднее держать, чем перепелок, а яйца у них по размеру вполне сойдут за крупные перепелиные. Я про это не задумывался раньше, а вы эту мысль заронили мне. И я в этом году тоже решил купить себе на дачу пяток таких курочек на дачу. И в зиму буду оставлять из в теплице. .А если птичка погибла, что же ей неделю лежать и вонять, пчелы то свой подмор выбрасывают... они канибалы - склюют погибшую куру. про опилки хочу добавить. Толстый слой опилок очень хорошо впитывает куриный помет и этот помет содержит очень много азота, что при разложении древесных отходов имеет большое значение. сейчас не помню , где это когда-то читал, но это очень верное заметка на практическое применение в домашнем хозяйстве. Эти опилки могут быть заменены соломенной или камышовой сечкой, сенной трухой , шелухой от семечек и пр. и прочие сухими отходами содержащие целлюлозу. Это я вспомнив ,обратив внимание, на замечание,что задохнутся куры от помета. все зависит от плотности заселения. Подумайте, может быть мой опыт будет полезен, вами переработан по месту и станет приемлемым для вашего использования. Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 13.4.2015, 10:35 |
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2892 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
может быть мой опыт будет полезен Для себя то можно и на балконе клетку поставить с десятком перепелов. А чтобы замутить на продажу их нужны сотни и тыщщи. Тут уже вопрос а где брать опилки встанет. И клетки тут ярусами ставят, какие опилки в полметра, тут и 5 см некуда воткнуть. Да и ваще........ Идеальный вариант для перепелов - теплый пол. Им не один хрен откуда тепло взялось в помещении? |
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
Для себя то можно и на балконе клетку поставить с десятком перепелов. А чтобы замутить на продажу их нужны сотни и тыщщи. Тут уже вопрос а где брать опилки встанет. И клетки тут ярусами ставят, какие опилки в полметра, тут и 5 см некуда воткнуть. Да и ваще........ тыщи да, а до 100 вполне подойдет, но конечно смотря где в каком регионе. но пол теплый не нужен в этом случае - тепло от процессов прения в подстилке идет. А про количество опилок- так ведь раз-два в году такую подстилку нужно делать. но , конечно, это не может быть рекомендовано всем. Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 13.4.2015, 15:22 |
![]()
|
|
Им не один хрен откуда тепло взялось в помещении? Хрен однако один, только вид с боку! В помещении самая высокая температура под потолком, на полу значительно холоднее, перепелов держат в клетке, для более плотной посадки - в многоярусной. Обычно делают 5-6 ярусов, при этом клетка получится высотой 1,8 метра. Летом нормально, а вот зимой в любом приспособленном помещении верхнему ярусу будет теплее чем нижнему, кроме того тяжелые продуты дыхания (водяные пары, сероводород) будут опускаться в низ и застаиваться, холодный воздух поступающий в приточную вентиляцию тоже опускается в низ. Чтобы максимально получать перепелиное яйцо круглый год и эффективно расходовать корм всем перепелам нужно создать комфортные условия, везде температура 24 градуса и воздухообмен. Теплый пол - это решение, на всех этажах перепелки будут нестись с полной производительностью. У меня в оборудованном помещении в гараже, размером 2х2,5м, с теплым полом и организованной вентиляцией, могли нормально жить и нестись только 150 перепелов (40-45 кг живой массы), т.е. одна 5-ти ярусная клетка размером 0,6х0,6х1,75м, пробовал больше - воздухообмена не хватает. В эту зиму там первый раз зимовали пчелы, автоматику выкрутил на +4 градуса, было сухо везде, сохранность 100%. |
|
![]()
|
|
тепло от процессов прения в подстилке идет 100 перепелов не 5 кур, это машина для производства яиц, и что бы она исправно работала и давала диетический продукт ей нужны и соответствующие условия, при том что период интенсивной кладки яиц у перепелки 6 месяцев, какая им на хрен зима на преющих опилка, а зима у нас в России 9 месяцев. |
![]()
|
|
у меня соседка по даче бентамок держит У меня тоже бентамки есть, китайские шелковые куры (черная кожа, черные 5 - палые лапы, черные кости и черное мясо), маленькие, несутся как обычные куры, яйца чуточку поменьше, летом регулярно и часто становятся наседками (играют в куклы) и портят диетические яйца. |
![]()
|
|
с теплым полом и организованной вентиляцией Как я понял отопление электричеством. Это дорого! Тут надо чтото думать. Я просто даже не знаю что. Котел на пелетах? Мазут, пишут, дорого, газгольдер дорого, электричество - самое дорогое. Газа нет. На дровах - нулевая автоматика. Или окупается эл-во? В помещении самая высокая температура под потолком, на полу значительно холоднее, Кстати говоря, существуют напольные радиаторы. Это если котел ставить. |
![]()
|
|
на хрен зима на преющих опилка, а зима у нас в России 9 месяцев. так Серега на юге России в Ростове. там то разве зима так игрушки на пару месяцев. а тепло кверху куполом поднимется, смотришь и перезимуют. но я перепелов не держал, не знаю насколько они зимостойки. Ну, и конечно же я не о промышленных масштабах говорю. экологически чистое, полуфермерское-полувольное выращивание рентабельно будет, если будет покупатель чуть дороже брать, но зато вкусное без ГМО. |
|
![]()
|
|
так Серега на юге России в Ростове. там то разве зима так игрушки на пару месяцев. а тепло кверху куполом поднимется, смотришь и перезимуют. но я перепелов не держал, не знаю насколько они зимостойки. Речь ведь не о том будут жить или нет... Надо чтобы они давали яйцо, а для этого узкий температурный режим 20-22 градуса говорят оптимум... Курами и тем более их яйцом у нас удивить сложно. Другая птица? Да всё есть... И утки, и гуси, и индюшатина... При чём не только фабричных развесов, а настоящая деревенская... С вольных выгулов... А вот перепёлок нету... Есть яйцо в маркете, сколько ни глядел, не берут... Да и маркеты себя уже скомпрометировали, и политикой ценообразования и качеством продукции... Кто нибудь сравнивал какая птичка у фабрикантов, а какая со своего подворья??? Во-о-о-т... Две большие разницы. Дальше... О перепёлках, как и об её яйце, сформировано уже мнение, что это и ценнейший продукт, и очень полезный... Ну и к кому больше приходит людей которые заботятся о своем здоровье??? Правильно!.. К пчеловоду... А если у него будет и перепелятина, яйцо перепела... Как думаете возьмут??? Я думаю - ДА! Потому никаких курей, а перепёлки... Получится, значит хорошо... Ну а ничего не выйдет, так сам наемся и не расстроюсь. вкусное без ГМО
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 22.4.2025, 13:50 |