![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 21 Регистрация: 10.1.2025 Из: Вануату Спасибо сказали: 1 Ульи:Прочие Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Vanuatu ![]() |
Перечитываю тему... на фоне сути открывающихся вопросов, красной нитью тянется чрез тернии трактата ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ !
Единство и борьба противоположностей — это один из основных законов диалектики, который проявляет причину и источник развития. Противоположности — это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве. Пример: свет и тьма, добро и зло. Единство противоположностей — это их взаимопроникновение и нераздельность, принадлежность к одной сущности. Борьба — их взаимоисключение в рамках единого целого. Взаимодействие противоположных сторон и является источником самодвижения, импульсом развития определённой сущности. Примеры противоположностей: наследственность и изменчивость, дифференциал и интеграл, ассимиляция и диссимиляция, анализ и синтез и т.д.. Это также представляет определённый интерес ! |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 21 Регистрация: 10.1.2025 Из: Вануату Спасибо сказали: 1 Ульи:Прочие Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:21-30 лет ![]() Страна:Vanuatu ![]() |
Две пчелы заботливо склонились над новорождённой. -Здравствуй, милая,- произнесла первая. -Как твоё самочувствие,- подхватила вторая. -Кто я ?- тихо пропищала новорождённая. -Ты поисковик. -Ты принадлежишь к высшей касте. -Почему ? -Потому что у тебя особая привилегия. -Ты всю свою жизнь будешь заниматься только одним и самым важным делом. -Ты будешь находить корм для всей нашей семьи и направлять туда сборщиц. -А вы кто ? -Мы твои наставницы. ... Самая загадочная каста в пчелиной семье - поисковики или, как их называют - разведчицы. О них, ИСТИННО, ничего не известно ! Или я ошибаюсь ? Или я ошибаюсь ? Ув. V.G., наконец-то появился на горизонте ОПФ. Может быть он прольёт свет на эту таинственную касту ? |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 23 Регистрация: 27.1.2012 Из: ульяновская обл. Кузоватово Спасибо сказали: 1 Ульи:Дадан Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:более 40 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 627 Регистрация: 21.1.2010 Спасибо сказали: 1980 Ульи:Прочие Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:более 40 лет ![]() Страна:Russia ![]() |
В нём отсутствует одна из главных сторон диалога - volmar_georg... Уважаемые коллеги. Спешу повиниться, особенно перед Gazer. Да, обещал изложить по теме кое-какие свои мысли. Полтора месяца пришлось заниматься совсем другими вопросами. После этого опять капельница. Я все время забываю, что я очень старый и очень уставший человек, а жизнь напоминает. Потом пришла информация от коллег из ЮАР и Франции по вольбахии. Опять нервотрепка по базовым позициям (молекулярным и физиологическим). Ничего сейчас не буду обещать, но дискуссию прочитал. Самое большое мое желание - плюнуть на все и забыть, просто дожить свой и так длинный век. Откровенно, не жизнь, а сумасшедший дом. Истинно Deadly triangle или Triangle of death. Часто стали сниться детские годы на Оке под Касимовым. Наверное пора. Удачи всем, здоровья в первую очередь. |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 24.3.2025, 23:05 |