![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8503 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8749 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Русскоязычные пчеловоды в Германии...
|
![]()
|
|
![]() Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4864 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2106 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
Интересно.
А пчёлы так летают как будто напад идёт. Это нормально - такой очень активный, даже агрессивный лёт? Наверное это молодёжь так на первые облёты активно выходит? Я когда у себя такое видал в начале сентября, то принимал это за напад. Даже видео сюда выкладывал. -------------------- Андрей.
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 372 Регистрация: 10.3.2017 Из: Подмосковье Спасибо сказали: 369 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:начинающий ![]() |
Примечательно, что все корпуса из ППУ, а донья деревянные, только почему то совсем не покрашены.
|
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8503 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8749 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4864 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2106 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
По поводу падения пчёл перед прилёткой в этом видео думаю так.
Пчела летит к улью на определённой высоте - три-четыре метра, и подлетая к улью,она вынуждена гружёная снижаться. Снижение после прямолинейного полёта ей даётся очень легко. Он расслабляется в момент снижения, и на глиссаде она практически отдыхает в полёте, а перед самым летком она зависает для ориентировки и ей необходим добор высоты для центровки захода, а это предполагает резкое включение тяговой нагрузки, и вот этот момент она не выдерживает - падает в траву перед прилёткой. Она старается всё таки сесть на прилётку поближе к летку. Я пробовал делать прилётки значительно длинее, но это не помогало - всё равно много пчелы падало в траву, а на край широкой прилётки не садились - только ближе к летку. Но подавляющее большинство пчёл, что упали в траву, отдышавшись, всё таки поднимались и залетали в улей. Мне кажется, что широкие и длинные приставные доски больше помогают пчёлам добраться до летка, чем большая прилётка. -------------------- Андрей.
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 2753 Регистрация: 9.4.2012 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 3342 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет ![]() |
Мне кажется, что широкие и длинные приставные доски больше помогают пчёлам добраться до летка, чем большая прилётка. А еще хорошо помогает отсутствие травы перед ульем. Бывают периоды, когда воздух уже прогрелся, пчелы полетели за пыльцой например, а в траве холодно, и подняться после падения не каждая может. |
![]()
|
|
У меня улья летками на запад. Нужно наверное развернуть на восток или юго-восток поздно они лёт начинают. Хотя зато и допозна летают, а так разверну и будут раньше вылетать, но и раньше лёт кончать.
-------------------- Андрей.
|
![]()
|
|
матководство....
|
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 657 Регистрация: 21.5.2012 Спасибо сказали: 861 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:начинающий ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор Сообщений: 1441 Регистрация: 1.3.2011 Из: Воронежская область Спасибо сказали: 1938 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
все корпуса из ППУ, У них вроде делают из ППС. ![]() -------------------- В Skype - enych36
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1960 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет ![]() |
У меня улья летками на запад. Нужно наверное развернуть на восток или юго-восток поздно они лёт начинают. Хотя зато и допозна летают, а так разверну и будут раньше вылетать, но и раньше лёт кончать. а планирую поставить отражательные щиты напротив летков на расстоянии метров 10-15. Это для чтобы восходящее утреннее солнце раньше светило в западные летки, а восточным леткам перепадало бы заходящее солнце. Либо белые щиты , либо обклеенные фольгированной крафтбумагой. А еще есть пленка блестящая такая! -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет ![]() |
на глиссаде она практически отдыхает в полёте, а перед самым летком она зависает для ориентировки и ей необходим добор высоты для центровки захода, а это предполагает резкое включение тяговой нагрузки, и вот этот момент она не выдерживает - падает в траву перед прилёткой. Она старается всё таки сесть на прилётку поближе к летку. Я пробовал делать прилётки значительно длинее Ну ты прям наставление по летной работе, или как оно там называется правильно, цитируешь ![]() |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 13.2.2025, 17:56 |