IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости

Знаете ли Вы, что форум пчеловодов других форматов пчеловождения, находится по этому адресу? Заходите, мы всегда Вам рады.

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Капорский чай (Иван-чай), технология изготовления.
ИрТиМакс
сообщение 8.11.2017, 19:30
Сообщение #151


любитель


Пчеловод
Сообщений: 979
Регистрация: 31.3.2016
Из: Ставропольский край
Спасибо сказали: 1931

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:11-20 лет



Цитата(ded @ 9.2.2017, 19:22) *
Знакомые попробовав тоже стали уважать этот напиток.


так расписали этот чай ,что захотелось попробовать. кто бы прислал на пробу ,я оплачу. у нас о нём понятия не имеют.


--------------------
спеши неспеша , не спеши спешить .
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 8.11.2017, 19:53
Сообщение #152


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8489
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ИрТиМакс @ 8.11.2017, 19:30) *
кто бы прислал на пробу ,я оплачу. у нас о нём понятия не имеют.


Я бы послал,но думаю почтовые расходы будут равноценны стоимости чая........если только в складчину на несколько человек. Могу выслать коробку (4кг в ней). Чай лёгкий ..1кг по объёму равен полной продуктовой "маечке" Брать меньше 1кг на семью нет смысла,что-бы почувствовать пользу. Пить чай можно сколько угодно долго в отличии от лечебных травяных настоев. Самая крупная разовая отправка в этом сезоне была 6таких коробок
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Козовод
сообщение 8.11.2017, 20:27
Сообщение #153





Пчеловод
Сообщений: 372
Регистрация: 10.3.2017
Из: Подмосковье
Спасибо сказали: 369

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(ded @ 9.2.2017, 19:22) *
В этом году все мои домочадцы, в том числе и я, подсели на иван-чай..
Действительно оказалась классная штука как об нём пишут.После него на "чай" который продают в магазинах смотреть уже не хочется....думаю там натурального не так уж много.,а пользы ещё меньше. Знакомые попробовав тоже стали уважать этот напиток.


Аналогичная ситуация. В этом году заготовил, думал хватит до следующей заготовки, да похоже ошибся и немного не рассчитал свои потребности. Нужно было заготавливать раза в три больше.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 9.11.2017, 7:59
Сообщение #154


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(ded @ 8.11.2017, 22:53) *
Брать меньше 1кг на семью нет смысла,что-бы почувствовать пользу


А я бы попробовал, попоил бы родню, понравится- буду сам искать кипрейные кущи около дачи да заготавливать.
в личку написал, ответьте.


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Козовод
сообщение 9.11.2017, 11:27
Сообщение #155





Пчеловод
Сообщений: 372
Регистрация: 10.3.2017
Из: Подмосковье
Спасибо сказали: 369

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 9.11.2017, 7:59) *
понравится-


Не сомневайтесь, понравится и Вам и родне тоже.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 9.11.2017, 15:01
Сообщение #156


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 9.11.2017, 7:59) *
искать


Да чего его искать.......надо аккуратненько так, по тихому, не привлекая внимания выжечь гектаров двадцать леса.....и он сам к вам придет.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 9.11.2017, 16:28
Сообщение #157


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(NickSI @ 9.11.2017, 18:01) *
не привлекая внимания выжечь гектаров двадцать леса.....и он сам к вам придет.


этой весной чуть не сгорел мой недостроенный еще тогда павильон- такая лавина огня двигалась по бывшему полю лекарственных трав.
Но кирпея от этого больше не стало.
Конечно, я знаю, что кипрей это цветок пожарищ.
Страшное это дело огонь!


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
rnikitat
сообщение 10.11.2017, 0:38
Сообщение #158


чтец пчелиных...


Пчеловод
Сообщений: 2035
Регистрация: 15.1.2015
Из: г. Кишинёв
Спасибо сказали: 621

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:11-20 лет



Кто-нибудь знает как его правильно высевать ? И нужна ли заделка ? Пух всё-таки...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 22.5.2018, 16:20
Сообщение #159


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Собрал кто уже молодой кипрей?
Смотрю, кто как вялит, и кто как ферментирует. Одни вялят в пакетах, другие на солнце просто так, третьи в тени но в жаре. Ферментируют тоже по-разному, кто плотно укладывает в тару, кто неплотно и прикрывает тряпочкой. Потом кто-то прожаривает, кто-то сушит естественной сушкой, кто-то в жарком помещении. Где правда. Не попадалась толковая статья, чтобы было написано что на что влияет?
У меня в том году нормально черного чая получилось ну половина. Остальной в основном зеленый и не очень пахучий. В чем разница при приготовлении и не вспомню, но вроде делали все как всегда, а партии все разные. От отличного, до хоть выкидывай.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 22.5.2018, 16:52
Сообщение #160


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8489
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(NickSI @ 22.5.2018, 16:20) *
Собрал кто уже молодой кипрей?


у вас уже давно пора собирать молодые вершинки....у нас и то скоро буду пробовать

Цитата(NickSI @ 22.5.2018, 16:20) *
Одни вялят в пакетах, другие на солнце просто так


лучше чем в стекле нет.....при температуре под 30-35гр. без доступа кислорода(воздуха)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 22.5.2018, 17:52
Сообщение #161


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(NickSI @ 22.5.2018, 19:20) *
Где правда. Не попадалась толковая статья, чтобы было написано что на что влияет?


Поищи в подписке журнала наука и жизнь . годы 70-80-е
Тем статьям можно верить, тогда ни чего не проверенного не печатали.


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 23.5.2018, 12:45
Сообщение #162


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Пошёл, пособирал верхушечки. Вот адова работа. Представляю теперь, как индусы или китайцы собирают верхние четыре листика. Час ходил, рвал, насобирал только ашановский пакет верхушек. Рвешь, рвешь, штук 5-6 вершинок сорвеш - это как летом один стебель обчистить за одну секунду. По объему листьев. Положил вялиться в пакетах. Вообще-то пока пакет нес до дома, листья уже пожухли. Наверное быстро должнв увялиться.
На днях сделал доску для скручивания, такую цветочком. Вот буду пробовать.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Юрий Владимирови...
сообщение 23.5.2018, 14:54
Сообщение #163





Пчеловод
Сообщений: 496
Регистрация: 25.11.2013
Из: с. Викулово. Тюменская обл.
Спасибо сказали: 670

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:21-30 лет



Цитата(ded @ 22.5.2018, 18:52) *
у вас уже давно пора собирать молодые вершинки....у нас и то скоро буду пробовать


А у нас лес ещё голый стоит, прочитал вчера сводку о ходе посевной в районке, половина хозяйств, даже лукошка не брали, температура пашни +6.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 23.5.2018, 22:36
Сообщение #164


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Так. Полежали листья в пакетах на солнце весь день. Вот только сейчас про них вспомнил.Это часов 10 вялились. Сверху были холодные, снизу теплые. Принес в дом. Глянул. Запах пошел сладенький. Часть листьев посерела как-то, часть пока зеленая. Лист мнется хорошо. Это что вот произошло? Уже ферментация пошла? Без скручивания. Типа когда собирал и так мялись нормально и завяливание совместилось с ферментацией?

Сообщение отредактировал NickSI - 23.5.2018, 22:37


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 23.5.2018, 22:52
Сообщение #165


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Блин, кошмар какой-то. Весь интернет забит перепечаткой походу одной статьи, которую ктото написал в лохматом году, когда только изобрели мясорубки!


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 19.3.2024, 7:45