![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8028 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8204 Пчело-стаж:21-30 лет Пчелосемей:61-100 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Набивающий шишки. Пчеловод Сообщений: 3440 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 1565 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
"Содержание минеральных веществ в полученном сиропе составляет 0,1% (в мёде от 0,2 до 1%), поэтому сироп, приготовленный с «Пчелитом», не оказывает лишней нагрузки на прямую кишку пчёл зимой."
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1181 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1215 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
только корма пчёлам должно хватить с лихвой. И по этому специально мёд для пчёл больше не оставлял, А это плохо. а мёд для людей у меня весь забрали Это хорошо. Вот себе оставил только пол литровую банку. А этого хватит для ваших пчёл с лихвой. Готовый канди в магазине стоит 130 руб. за кг. - на много дороже получается, Не жадничай.и всё у тебя будет. Сообщение отредактировал Михалыч - 11.11.2017, 20:07 |
![]()
|
|
![]() Набивающий шишки. Пчеловод Сообщений: 3440 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 1565 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
Не жадничай.и всё у тебя будет. Михалыч, не жадничай - это хорошо богатому такое советовать. Я же едва концы с концами свожу. Была бы разница не велика - другое дело, а тут же - сахар у нас сейчас стоит 26,5 руб. за кг. и пчелит 60 руб. за 2 гр., а это хватит на 5 кг. сиропа, а сиропа в пудру для канди нужно добавлять одну четвёртую часть. Вот и прикиньте, что бы сделать 5 кг. канди нужно потратить 150 руб., а что бы купить готовый канди 5 кг., нужно заплатить - 650 руб. При том я не знаю кто и как и из чего его месил на продажу. |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 1181 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1215 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
|
![]()
|
|
На 1 кг канди надо (не буду в граммах) 1 кг сахара и граам150 мёде где то,может немного больше.А ты продал мёда сколько в первый год?......... А зря надо было подумать о пчёлках. ![]() Своего мёда у меня нет - просто кончился весь. Оставлял по дополнительному целому кормовому корпусу для каждого улья, и по мимо того, что закормил их сиропом по 10 кг., так ещё и поставил по этому корпусу мёда сверху. Столько корма пчёлам должно хватить с лихвой. И по этому специально мёд для пчёл больше не оставлял, а мёд для людей у меня весь забрали - мёд всем очень понравился и упрашивали, и весь отдал. Вот себе оставил только пол литровую банку. |
![]()
|
|
а мёд для людей у меня весь забрали - мёд всем очень понравился и упрашивали, и весь отдал. А вот этот.Первый год с отводков,даже мёда продал.Я не в упрёк.А для пчёл и не подумал. ![]() ![]() |
![]()
|
|
А вот этот.Первый год с отводков,даже мёда продал.Я не в упрёк.А для пчёл и не подумал. С инструмента тарцовку купил если не ошибаюсь.А не 2 кг сахара денег нет и 0,5 кг мёда.Ерёмыч не дави на жалость.Я уже начитался на сообщения. Ну не третий же раз мне цитировать, что помимо того, что закормил пчёл сиропом, ещё и дал им по целому дополнительному корпусу печатного мёда. Понимаете - сверх положенного ещё по целому корпусу мёда? А Вы заладили, что я о пчёлах не подумал. Торцовку купил не взирая на долги потому, что мне так было необходимо. И вообще, Михалыч, что это Вы тут на меня наезжете и вычитываете? На каком основании? Если Вы хотите дать мне совет по пчеловождению, или ответить на мои вопросы, то буду весьма благодарен, но жизни меня учить не нужно. Это форум пчеловодства, а не передача "Пусть говорят". |
![]()
|
|
Вот сегодня целый день ни как не могу распустить для канди 500 граммовую баночку мёда. Постоянно держу в воде с температурой 40 - 42 градуса. Вот уже полностью весь мёд в банке жидкий и хорошо переливается, а всё равно очень много мелких крупинок в нём растворено.
Читал, что хорошо мёд распускается в микроволновке за несколько минут, и вроде ни какого вреда ему от этого не бывает. Но , что то мне не верится в это. Ведь мёд всё таки для канди. Может если в нём мелкие крупинки в плавающей массе остались, то уже в канди пойдёт? Или нужно, что бы совсем прозрачный стал? Приготовить нужно сегодня, а то потом уже некогда готовить будет. |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 7559 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 7848 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
|
![]()
|
|
Петрович, благодарю за оперативный ответ. Очень вовремя.
|
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2018 Спасибо сказали: 0 ![]() |
Честно, не понимаю зачем тратить своё время и что-то готовить? Ведь есть же готовые продукты для подкормки пчёл. Зачем "придумывать велосипед"?
|
![]()
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7046 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2823 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
Честно, не понимаю зачем тратить своё время и что-то готовить? Ведь есть же готовые продукты для подкормки пчёл. Зачем "придумывать велосипед"? Ну прикиньте цены. Учитывая, что у всех есть свой мед и остается только сахар купить и смолоть. Канди 150 р, сахар 35. Время и мед не считаем. 115 р умножим на 20 ульев, а может даже два раза. Можно купить инструментик. Или билет в Крым. И очень не хочется свой уже практически билет отдавать с какого-то прибабаху какому-то чужому дяде. |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 2694 Регистрация: 18.3.2013 Из: Вологодская область Спасибо сказали: 3594 Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 2238 Регистрация: 9.4.2012 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 2967 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
Время и мед не считаем. Время и здоровье - самые ценные ресурсы человека. Ценные и безвозвратные. Каждому из нас выделено ограниченное количество времени, причем это количество неизвестно, но с каждой минутой его становится меньше. Канди можно купить, деньги можно заработать. Время назад не вернешь. |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 6.12.2019, 22:08 |