IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компьютер и интернет, Проблемы пользователей
ural.mg
сообщение 22.8.2017, 21:37
Сообщение #1





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Проблемы с десяткой.
Грузит обновления, пожирая трафик со страшной силой

Сейчас грузит дизайнерскую версию 1703,а на фига она мне.
Грузит сжирая не менее 4 Гб ,а у меня трафика 10 Гб.

Но вот сейчас загрузилась версия и идет установка -жрет опять со страшной силой уже больше 1Гб .

Прервать боюсь так как в параметрах обновлений пишет установка не удалась будет повторена попытка и так ШЕСТНАДЦАТЬ РАЗ-это без приукрашивания !

Ставил в настройках лимитное подключение ,так сообщениями замучили -нет обновлений по безопасности.
Отключаешь лимит -опять погнали 1703 грузить!

Проклятая десятка !!!Все нервы вымотала !

Что делать?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Ермыч
сообщение 22.8.2017, 22:15
Сообщение #2


Набивающий шишки.


Пчеловод
Сообщений: 3440
Регистрация: 29.1.2016
Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве
Спасибо сказали: 1565

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20



Если в поисковике Яндекс начать набирать - "Как отключить...." угадайте, что Яндекс предложит к дописанию в первой же строке вариантов?

https://windowstips.ru/kak-otkluchit-obnovlenie-windows-10
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 23.8.2017, 8:52
Сообщение #3





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Цитата(Ермыч @ 22.8.2017, 22:15) *
Если в поисковике Яндекс начать набирать -


Прошел по ссылке -статья понравилась ,буду изучать .
Обычно пользуюсь Гуглом ,тоже там искал ,но что то ничего дельного не попалось сходу.

Спасибо за отклик и ссылку.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 23.8.2017, 22:34
Сообщение #4





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



С обновлениями через беспроводную сеть проблему решил.
Задал лимитное подключение.

Беспроводная сеть у меня через роутер МТС 833(4G).разблокировал его после покупки и сейчас работает с симками любых операторов.
Вот только работа его мне не нравится ,часто показывает ограничения в сети и контроль трафика неудобный ,через несколько минут страница его закрывается и приходится вновь заходить как при авторизации.

До роутера пользовался модемом от Мегафона Е 1550, поддерживает 3G и его работа мне очень нравится .
Даже при уровне сигнала сети 0 грузит все отлично ,никаких ограничений в сети не заявляет .

Однако при подключении его, W 10 начинает с бешеной скоростью грузить свою любимую версию 1703( в 18 й раз )

В списке беспроводных сетей модема нет и подключение считается как проводное.

Как сделать его лимитным?
Проковырялся пару часов, руководствуясь советами в статье пошагово ,но нет ,все на каком то этапе обрывается-нет соответствия.

Вот думаю как бы установить Windows 7.
Покупал ноут с установленной десяткой так что откатить не получится .

Какие есть варианты?

Сообщение отредактировал ural.mg - 23.8.2017, 22:35
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 23.8.2017, 23:27
Сообщение #5





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Может пригодится еще кому то .
Парень за три минуты просто объяснил как отключить обновления W10

Можно попробовать отключить обновления .
https://www.youtube.com/watch?v=N1UPJ0z1NiM
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 24.8.2017, 10:59
Сообщение #6


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7046
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2823

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20



Цитата(ural.mg @ 23.8.2017, 22:34) *
варианты


Так в чем вопрос, скачивайте семерку и ставьте, лучше сразу с обновлениями. На торрентах.

Как установить с флешки сначала прочитайте или запиште образ на диск, ну читаните про установку короче сначала.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 27.11.2017, 19:12
Сообщение #7





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Цитата(NickSI @ 24.8.2017, 10:59) *
Как установить с флешки сначала прочитайте или запиште образ на диск, ну читаните про установку короче сначала.


Короче эта десятка достала меня.
За 20 дней сожрала трафик несмотря на то что стоит лимитное подключение.
Все равно что то грузит .
Уже отключил специальной программой шпионаж Майкрософта.
Скорость после пожирания 10ГБ упала до 64 кб/с,но даже с такой скоростью гадина жрет больше 100МБ .
Специально оставил включенным комп пока смотрел телевизор .
За вечер 130Мб при полном моем бездействии в инете.

Забил в поисковике -Альтернатива Виндовс.
Оказывается есть!
Это операционная система Линукс.

Установил Linux Ubuntu с флешки,скачивал из интернета бесплатно.

Совсем другое дело!

У кого проводной безлимитный интернет возможно даже не знают, что грузит комп .
У меня же постоянно включена статистика и вижу как на моих глазах тает трафик причем неизвестно куда.
Вообще то куда интересовался.
Один из пожирателей - процесс от DW под названием Netfiltring/
На хрена мне такой антивирус ?
Он сам как вирус!
Это только один из процессов.
В Линуксе можно вообще обойтись без антивируса,их там просто практически нету.

Конечно немного непривычно после Винды и есть некоторые вопросы как работать,но постепенно осваиваю.
Винда пока стоит на компе и можно по желанию использовать,но думаю после привыкания к новой операционке ,Винду удалю совсем .

У кого лимитированный трафик и есть подобная проблема -вот он выход!


Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 27.11.2017, 20:09
Сообщение #8


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5269
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1798

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:1-10



Цитата(ural.mg @ 27.11.2017, 22:12) *
Один из пожирателей - процесс от DW под названием Netfiltring/
На хрена мне такой антивирус ?


А чем Касперский плох? Мне на работе мой сисадмин говорит ни ставить ни чего кроме касперского.

Про линукс наслышан много, но пока ни приспичило, сижу на виндоусе.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 27.11.2017, 20:28
Сообщение #9





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 27.11.2017, 20:09) *
А чем Касперский плох? Мне на работе мой сисадмин говорит ни ставить ни чего кроме касперского.


Мне жена покупала ноут и сразу загрузила десятку и доктор Веб.

Кстати сейчас и семерка после обновлений шпионит ,а это значит передает данные и тратит трафик.

Касперский конечно один из лучших антивирусов ,но он стоит денег и использовать не лицинзионную версию вариантов нет,так как ребята там работают ну очень умные и халява не пройдет biggrin.gif

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 28.11.2017, 22:16
Сообщение #10





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Linux Ubuntu мне нравится с каждым днем все больше так как появляются приятные неожиданности.

Как то поставил на Винде программу антибаннер AdGuard и ее работа мне понравилась .
Снизился трафик и пропали рекламные процессы с глаз которые порядком надоели.

То ли после обновления ,то ли по ошибке ее удалил ,но пропала прога.
Попробовал скачать-только за денежку.
Поставил пробную версию и после окончания срока попрощался с программкой.

На новой операционке тоже реклама лезет и решил узнать ,а нет ли для Ubuntu подобных программ.
И тут в комментах юзер пишет -на Лисе в настройках есть расширение антибаннер.

Firefox в моей новой операционке установлен и конечно сразу полез проверять .
Точно -Есть! bp.gif

Но всегда пользовался Crom и на Ubuntu установил Cromium что почти одно и то же.
Полез туда проверять .

Ура! Стоит моя любимая прога AdGuard! bp.gif

Причем антибаннеры уже установлены ,как расширения браузеров и все бесплатно!

И в итоге на сей момент за 3,5 часа трафик составил 21 Мб!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 8.3.2019, 17:57
Сообщение #11





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Появилась проблема с выкладыванием фото на форум.

Никак не могу научиться сжимать фото до 300 Кб в операционке Ubuntu Linux.

Может кто научит?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 8.3.2019, 23:04
Сообщение #12





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Цитата(ural.mg @ 8.3.2019, 17:57) *
Может кто научит?


Три дня копался и просил помощи ,ничего стоящего!

Нашел решение сам вот на этом сайте http://softhelp.org.ua/?p=4635

Сжатие фото еще проще чем в Винде.

И ведь все помогающие "зюзюкали" как тот капитан (зюйд-зюйд-вест)в анекдоте, вместо того что бы пальцем показать куда идти (плыть).
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Ермыч
сообщение 9.3.2019, 9:42
Сообщение #13


Набивающий шишки.


Пчеловод
Сообщений: 3440
Регистрация: 29.1.2016
Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве
Спасибо сказали: 1565

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:11-20



Цитата(ural.mg @ 23.8.2017, 22:34) *
Вот думаю как бы установить Windows 7.
Покупал ноут с установленной десяткой так что откатить не получится .

Какие есть варианты?

Вариант очень простой и верный. Сохранить на отдельный носитель или в облако все нужные данные, файлы, записи. Потом снести полностью Винд10, без капли сожаления, отформатировать диск и установить на него Винд7, потом загрузить сохранённые данные.

Общеизвестно, что Винд10 это патологическое недоразумение, которое нужно убирать чем раньше тем лучше, не пытаясь мудрить какие то исправления.

У меня в ноутбуке ещё предустанлвленная Винд Виста держится и я вполне ею доволен.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ВикторИванович
сообщение 9.3.2019, 13:40
Сообщение #14





Пчеловод
Сообщений: 401
Регистрация: 11.4.2014
Из: Московская обл.
Спасибо сказали: 315

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:11-20



Цитата(Ермыч @ 9.3.2019, 9:42) *
снести полностью Винд10, без капли сожаления


Хорошее дело.
Дпже , если самостоятельно не получается. Мне в семьсот руб обошлась услуга по "снесению". Цепкая зараза asthanos.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 9.3.2019, 13:46
Сообщение #15





Пчеловод
Сообщений: 2414
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2754

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Цитата(Ермыч @ 9.3.2019, 9:42) *
Общеизвестно, что Винд10 это патологическое недоразумение, которое нужно убирать чем раньше тем лучше, не пытаясь мудрить какие то исправления.


Что я и сделал .
Установил Ubuntu Linux и хотя есть некоторые сложности ,но все же мне нравится ,лучше Винды.






Цитата(ВикторИванович @ 9.3.2019, 13:40) *
Мне в семьсот руб обошлась услуга по "снесению"


А что поставил?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 8.12.2019, 9:07