![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод Сообщений: 1416 Регистрация: 22.12.2008 Из: Ульяновская обл Спасибо сказали: 68 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:более 100 ![]() |
я и говорю зависит от условий можно дать пару листиков в конце мая но не раньше На сегодня (16 мая) зимовалые в среднем оттянули по 3 рамки вощины,но есть и осилившие 5 рамок! Цветёт одуванчик....нектар буквально заливает рамки гнёзд. Дурная голова.....рукам покоя не дает Товарищ из начинающих,не смотря на мой запрет:"без царя" в голове к семьям не подходить и без надобности пчелу не беспокоить....потерял-прижал пару маток из своих 20ти...,пришлось "разодрать" данные, сильные семьи по отводкам и овезти на 3 км в луга....раздав маточники,так сказать сработав на увеличние кол-ва семей. |
![]()
|
|
![]() . Пчеловод Сообщений: 2122 Регистрация: 2.3.2011 Из: о.Большой Клименецкий Спасибо сказали: 839 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
Здоровья Всем!
Вот ведь бывает как! Случайно увидел тему, хотя год провёл на форуме! ![]() Так понимаю, что была тема эта перенесена с ПРФ для "прививки"? Про "рузультат" вот не понял; -шутка наверное! Если рядом с пасекой есть пруд, то нужна ли поилка? Разве может быть выгода, если я принесу каждый день пару вёдер? |
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 2417 Регистрация: 26.11.2010 Из: Тверская область Спасибо сказали: 2758 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:11-20 ![]() |
Здоровья Всем! Вот ведь бывает как! Случайно увидел тему, хотя год провёл на форуме! ![]() Так понимаю, что была тема эта перенесена с ПРФ для "прививки"? Про "рузультат" вот не понял; -шутка наверное! Если рядом с пасекой есть пруд, то нужна ли поилка? Разве может быть выгода, если я принесу каждый день пару вёдер? Уважаемый коллега Робинзон Крузо Ты еще много тем не видел на нашем форуме! А вот насчет шутки- советовал бы серьезно отнестись к совету "без царя в голове" к пчелам не лезь. Ты пойми что вмешательство в жизнь семьи нужно ограничить до минимума. И про воду скажу тебе воды принести -ничего не стоит ,а пчелам полеты за ней стоят сотни жизней. Причем вода в поилке может быть и подогрета ,что в ранне весеннее время актуально. Воду в поилке можно подсолить /только вопрос серьезный и требует четкого выполнения пропорций , чтобы пчелы не отравились/,тогда пчелы не будут искать недостающий им натрий на навозе ,где могут найти и принести в улей например сальмонелез. |
![]()
|
|
![]() . Пчеловод Сообщений: 2122 Регистрация: 2.3.2011 Из: о.Большой Клименецкий Спасибо сказали: 839 Пчело-стаж:1-5 лет Пчелосемей:1-10 ![]() |
А вот насчет шутки- советовал бы серье Это я про название темы. Готов кормить хоть каждую с ложечки! И про воду скажу тебе воды принести -ничего не стоит ,а пчелам полеты за ней стоят сотни жизней. Причем вода в поилке может быть и подогрета ,что в ранне весеннее время актуально. Спасибо! Правда ли, что если с начала сезона не поставить поилку, то потом не обратят внимания? Здоровья! |
|
![]()
|
|
![]() Пчеловод Сообщений: 2417 Регистрация: 26.11.2010 Из: Тверская область Спасибо сказали: 2758 Пчело-стаж:начинающий Пчелосемей:11-20 ![]() |
Это я про название темы. Готов кормить хоть каждую с ложечки! Спасибо! Правда ли, что если с начала сезона не поставить поилку, то потом не обратят внимания? Здоровья! Похоже правда ! Никак не хотят из поилки брать, а летают на лужи и к пруду Ставил им воду и привлекал, помазав посуду медом . Может кто нибудь из опытных поделится, как правильно это делать . Капли меда на пасеке могут спровоцировать воровство и не уверен ,что делал верно. |
![]()
|
|
![]() Консультант по тех. вопросам Основатель Сообщений: 5075 Регистрация: 28.11.2008 Из: с. Пашутино Ардатовский р-н Спасибо сказали: 625 Пчело-стаж:11-20 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 12.12.2019, 1:11 |