IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> шуруповёрт, Как заменить аккумуляторы
федя
сообщение 6.7.2015, 23:45
Сообщение #16


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Когда искал баночки, для аккомуляторов, попалась картинка с аккомулятором
для шуруповёрта "Зубр", очень похожий. Цена около 1300 руб.
Вот думаю, если соберусь в Москву, взять шуруповётр померить может подойдёт.
Но с другой стороны, опять, приходят мысли, добавить тысячу и можно купить новый.
Сомнения, одним словом.

Ещё приходят мысли: прикупить, (найти) трасфоматор 12 - 18 ВВ, и сделать блок питания.
Вопрос насколько, это сложно?
И что для этого нужно, кроме трасформатора?

А с другой стороны приходит мысль, всё это хорошо, когда занятся нечем.
Если, что-то действительно нужно проще, да и дешевле купить.
Может действительно их просто выкинуть, чтобы глаза не мозолили,
и мысли разные всякие в голову не лезли.


Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сергей Иванов
сообщение 7.7.2015, 8:18
Сообщение #17


Skype:Seregina_paseka


Супермодератор
Сообщений: 8024
Регистрация: 16.2.2011
Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область
Спасибо сказали: 8198

Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(федя @ 6.7.2015, 23:45) *
Может действительно их просто выкинуть, чтобы глаза не мозолили,
и мысли разные всякие в голову не лезли.

Haffa на таком приводе медогонку построил...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
федя
сообщение 7.7.2015, 8:46
Сообщение #18


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Цитата(Серёга @ 7.7.2015, 8:18) *
Haffa на таком приводе медогонку построил...


"выкинуть", это так образною
В хозяйстве всё сгодится.
Для привода медогонки нашёл движёк от стиральной машины "МАлютка".


Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
федя
сообщение 7.7.2015, 10:51
Сообщение #19


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Всё-таки интересно: через родной блок питания можно подключить.
Потянет медогонку?

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сергей Иванов
сообщение 7.7.2015, 13:33
Сообщение #20


Skype:Seregina_paseka


Супермодератор
Сообщений: 8024
Регистрация: 16.2.2011
Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область
Спасибо сказали: 8198

Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(федя @ 7.7.2015, 10:51) *
Всё-таки интересно: через родной блок питания можно подключить.
Потянет медогонку?

Нет.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
федя
сообщение 7.7.2015, 13:46
Сообщение #21


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



На блоке написано 2А, 70 Вт.
Маловато?
... а сколько нужно?

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
федя
сообщение 7.7.2015, 14:17
Сообщение #22


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Что-то из головы не выходит, привязались эти шуруповёрты, как семечки.

По закону Ома вроде: 70 W : 18 В : 4 А .
Тогда что на блоке написали: 70 W : 2 А .
Что это означает?

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NIK1`M
сообщение 7.7.2015, 15:34
Сообщение #23





Пчеловод
Сообщений: 85
Регистрация: 4.12.2013
Из: Томск
Спасибо сказали: 38




Цитата(федя @ 7.7.2015, 0:11) *
Вещь.!!!
Я второй специально взял, чтобы сверло на биту, во время работы, не менять.


delicious.gif
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сергей Иванов
сообщение 7.7.2015, 20:51
Сообщение #24


Skype:Seregina_paseka


Супермодератор
Сообщений: 8024
Регистрация: 16.2.2011
Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область
Спасибо сказали: 8198

Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(федя @ 7.7.2015, 13:46) *
На блоке написано 2А, 70 Вт.
Маловато?
... а сколько нужно?

Включаете шуруповёрт к аккумулятору или БЫ через амперметр и замеряете предварительно создавая усилие на патроне... думаю в пиковых моментах будет порядка 5 ампер...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
федя
сообщение 7.7.2015, 22:48
Сообщение #25


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



В пролом году прикупил, для наващивания рамок:
http://orionspb.ru/store/catalog/charger/z...stvo-vympel-20/

Сейчас посмотрел, у него перелючатель напряжения 7,5 В : 15 В : 19 В, и 6 А максимум,
в инструкции написано, что можно использовать в качестве блока питания.

Есть ещё такой вариант, у него тоже есть 18 Вольт, а ток до 15 А.
http://orionspb.ru/store/catalog/charger/z...stvo-vympel-55/

Думаю, что в хозяйстве может пригодится, не только для шуруповёрта.

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
федя
сообщение 8.7.2015, 0:31
Сообщение #26


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Ещё один интересный вопрос: аккомуляторов нет, но есть две зарядуи от них.
А если их "соединить" параплельно? Потянут шуруповёрт?
Или содинять нельзя?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сергей Иванов
сообщение 8.7.2015, 6:13
Сообщение #27


Skype:Seregina_paseka


Супермодератор
Сообщений: 8024
Регистрация: 16.2.2011
Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область
Спасибо сказали: 8198

Пчело-стаж:21-30 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(федя @ 8.7.2015, 0:31) *
Ещё один интересный вопрос: аккомуляторов нет, но есть две зарядуи от них.
А если их "соединить" параплельно? Потянут шуруповёрт?
Или содинять нельзя?

Дело в том, что это не блоки питания, а ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО. Зарядное устройство работает по схеме стабилизатор ТОКА. Чтобы его использовать в качестве блока питания у них должна быть функция стабилизатор НАПРЯЖЕНИЯ, вот как у того Ориона который вы в ссылке показали. Орион должен подойти.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
федя
сообщение 8.7.2015, 7:08
Сообщение #28


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Цитата(Серёга @ 8.7.2015, 6:13) *
Зарядное устройство работает по схеме стабилизатор ТОКА.


Немного "недопонял": у зарядок шуруповёрта нет стабилизатора?

Сообщение отредактировал федя - 8.7.2015, 7:09
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
федя
сообщение 8.7.2015, 7:42
Сообщение #29


ученик


Пчеловод
Сообщений: 378
Регистрация: 28.11.2014
Спасибо сказали: 140

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:11-20



Вопрос по Ориону, который использую для наващивания.
В инструкции написано, что в начале его нужно подключать к автоаккомулятору,
а зпотом включать в сеть. Это понятно, техника безопасности.
При наващивании удобней, включить в сеть, а рамки (проволоку) подсоединять к уже включенному.
Это не вредно для устройсва, рамок наващивается достаточно много.
В инструкции написано, что зарядное устройство импульсное.

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Vasilii_VK
сообщение 8.7.2015, 8:19
Сообщение #30





Супермодератор
Сообщений: 3147
Регистрация: 5.11.2011
Спасибо сказали: 3703

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Серёга @ 8.7.2015, 11:13) *
Дело в том, что это не блоки питания, а ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО. Зарядное устройство работает по схеме стабилизатор ТОКА. Чтобы его использовать в качестве блока питания у них должна быть функция стабилизатор НАПРЯЖЕНИЯ,

Не обязательно должны быть стабилизаторы ток/напряжения. Имею самодельный трансформатор с выпрямителем (на выходе 16 вотльт), без всяких стабилизаторов, шуропеверты 12;16 вольтовые работают без проблеммы. Тут главное что бы по мощности был запас, т.е. шуропеверт что бы не просаживал выходное напряжение, чего не всякое зарядное может обеспечить. Это как например обычное зарядное не может завести автомобиль, а зарядное с функцией аварийной заводки легкового автомобиля - легко заводит легковушку, но не может завести грузовой автомобиль.

Сообщение отредактировал Vasilii_VK - 8.7.2015, 8:23
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 18.11.2019, 8:37

 Rambler's Top100 Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет