IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Три фазы в деревне, Блажь или необходимость?
Темерёвский пчел...
сообщение 1.3.2009, 9:39
Сообщение #1





Пчеловод
Сообщений: 1137
Регистрация: 17.1.2009
Спасибо сказали: 87

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.



Пчеловоды - специфический контингент. Нам необходимы различные станки - ДОС, рейсмус, фрезер и т.д. И ВСЁ НАДО ПИТАТЬ!!! Встаёт вопрос - либо делать это от однофазных ( в основном коллекторных) движков, либо мучится с "кондёрами", либо искать какой-то другой выход. Давайте разбираться...
Сам когда-то мучился со всеми этими "кондёрами", потом, спустя несколько лет, плюнул, сделал глубокий вдох, пошёл в эл.сети - дали список необх. документов на подкл. 3х фаз. Прошёл все эти круги "ада" - теперь наслаждаюсь всеми прелестями 3х фаз. Друзья! Если есть хоть небольшая технич. возможность подключить 3 фазы - заплатите и наслаждайтесь (пчеловоды мы или нищие?)!
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Прозаик
сообщение 1.3.2009, 11:45
Сообщение #2





Пчеловод
Сообщений: 3288
Регистрация: 15.2.2009
Из: Ярославская деревня
Спасибо сказали: 9

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины
Пасека в: Ярославской области



Цитата(Темерёвский пчеловод @ 1.3.2009, 9:39) *
Прошёл все эти круги "ада"


15 лет назад я тоже без особых хлопот это провернул. А сейчас мои соседи - дачники из Москвы - далеко не бедные люди, не могут победить этот вопрос. И их отопление дома запитано от моего счётчика.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
LadyBee99
сообщение 1.3.2009, 11:51
Сообщение #3





Пчеловод
Сообщений: 1511
Регистрация: 24.2.2009
Спасибо сказали: 2

Пчело-стаж:31-40 лет
Пчелосемей:не пчеловод
Ульи:--
Пасека в:--



Цитата(Прозаик @ 1.3.2009, 10:45) *
15 лет назад я тоже без особых хлопот это провернул.

У нас та же история. Сделали дешево и быстро.
А сейчас, говорят, с этим большие сложности у народа. Берут дорого за все разрешения и согласования да ещё и кланяться нужно.
Цитата(Прозаик @ 1.3.2009, 10:45) *
И их отопление дома запитано от моего счётчика.

Как оно чувствовать себя богом в морозный день? :))))
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Прозаик
сообщение 1.3.2009, 11:56
Сообщение #4





Пчеловод
Сообщений: 3288
Регистрация: 15.2.2009
Из: Ярославская деревня
Спасибо сказали: 9

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:дадан 10-16 рам+ магазины
Пасека в: Ярославской области



Цитата(LadyBee99 @ 1.3.2009, 11:51) *
Как оно чувствовать себя богом в морозный день? :))))


Ну, да :).. как там у Райкина... у сотрудника центрального отопительного управления... попросту говоря - кочегара.... Новый год на носу, а никто поздравлять не торопится... я раз краник...и прикрыл :)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
gennadi-07
сообщение 1.3.2009, 13:11
Сообщение #5





Пчеловод
Сообщений: 187
Регистрация: 9.1.2009
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец
Спасибо сказали: 2

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:разные
Пасека в:Нижегородская обл. Павловский р-н



Цитата(Темерёвский пчеловод @ 1.3.2009, 9:39) *
теперь наслаждаюсь всеми прелестями 3х фаз


Рад бы да нет возможности, все мощности с деревенского трансформатора разобраны
Цитата(Темерёвский пчеловод @ 1.3.2009, 9:39) *
заплатите и наслаждайтесь (пчеловоды мы или нищие?)!


Единственный выход который мне предложили это замена трансформатора за мой счет, а это уже совсем другие деньги, так что читаю и подчерпываю информацию здесь.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 2.3.2009, 1:04
Сообщение #6





Пчеловод
Сообщений: 1137
Регистрация: 17.1.2009
Спасибо сказали: 87

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.



Цитата(gennadi-07 @ 1.3.2009, 13:11) *
Рад бы да нет возможности, все мощности с деревенского трансформатора разобраны


Впечатление,что питая движок станка от одной фазы мы "экономим" мощность транса - иллюзорны. Более того, как правило, потребление тока одного и того же движка от одной фазы даже превышает сумму токов по каждой из фаз при питании оного от 3х фазного источника. Это связано с уменьшением КПД, нагревом движка и т.д. У меня на 3х фазном вводе стоит электронный счётчик, который помимо собственно показаний, показывает в мультиплексном режиме ещё и потребляемую в данный момент мощность. Так вот: движок моего ДОС мощностью 2,2Квт потребляет без нагрузки на пильном диске всего 630 Вт. Да и лампочки в доме "приседали" в момент пуска движка от одной фазы куда круче, чем при пуске в трёхфазном режиме...
Что касается документов на 3 фазы - да, необходим проект, его согласование во многих инстанциях, обязателен приезд инспектора Ростехнадзора и т.д. Проще киллограм г...на съесть...Но длинный путь начинается с первого шага (китайцы вроде говаривали) Так что невозможного нет, поверьте!
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
gennadi-07
сообщение 2.3.2009, 12:13
Сообщение #7





Пчеловод
Сообщений: 187
Регистрация: 9.1.2009
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец
Спасибо сказали: 2

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:разные
Пасека в:Нижегородская обл. Павловский р-н



Цитата(Темерёвский пчеловод @ 2.3.2009, 1:04) *
Что касается документов на 3 фазы - да, необходим проект, его согласование во многих инстанциях, обязателен приезд инспектора Ростехнадзора и т.д.


Цитата(Темерёвский пчеловод @ 2.3.2009, 1:04) *
Так что невозможного нет, поверьте!


Да насчет документов я все знаю, я начинал заниматься этим, но если единственный выход предложенный мне, замена деревенского трансформатора на более мощный и все это за мой счет, если мне так нужно, то вопрос цены во много раз возрастает, а это уже мне не по карману.А так конечно невозможного нет.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 2.3.2009, 20:33
Сообщение #8





Пчеловод
Сообщений: 1137
Регистрация: 17.1.2009
Спасибо сказали: 87

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.



Цитата(gennadi-07 @ 2.3.2009, 12:13) *
замена деревенского трансформатора на более мощный


А однофазный ввод в дом имеется? Если да, тогда можно попробовать вариант, который мне пытались втюхать в энергосетях - замена однофазного на 3х фазный счётчик с сохранением текущего лицевого счёта. Они идут на это даже с бОльшей охотой, чем на оформление (как у меня) отдельного лицевого счёта на 3х фазный ввод. При одном условии - потребляемая мощность НЕ БУДЕТ ПРЕВЫШАТЬ ТОЙ, КОТОРОЙ ВЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ РАНЕЕ. То биш транс. ваш многострадальный перегружаться не будет - объясните им (везде есть грамотные люди!) что за счёт перераспределения нагрузки между фазами вы будете нагружать оный даже МЕНЬШЕ, чем ранее! И никакого "перекоса фаз"!.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
gennadi-07
сообщение 2.3.2009, 22:33
Сообщение #9





Пчеловод
Сообщений: 187
Регистрация: 9.1.2009
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец
Спасибо сказали: 2

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:разные
Пасека в:Нижегородская обл. Павловский р-н



Цитата(Темерёвский пчеловод @ 2.3.2009, 20:33) *
Они идут на это даже с бОльшей охотой, чем на оформление (как у меня) отдельного лицевого счёта на 3х фазный ввод.


Если я вас правильно понял это все идет без тех. условий и с установкой ограничителя нагрузки?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
*Bee happy*
сообщение 2.3.2009, 23:37
Сообщение #10





Гости






Цитата(Темерёвский пчеловод @ 2.3.2009, 20:33) *
И никакого "перекоса фаз"!.


Ну пустим - один-то пользователь перекос фаз не создаст. А существующий не исправит. В моей деревне по улицам воздушка пущена вообще двухфазная. А кабель до транса тянуть - это мне надо не только себя до гола разорить, но и ещё кого-нибудь.
Да и потом. Установка такого счётчика с такими условиями:
Цитата(Темерёвский пчеловод @ 2.3.2009, 20:33) *
При одном условии - потребляемая мощность НЕ БУДЕТ ПРЕВЫШАТЬ ТОЙ, КОТОРОЙ ВЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ РАНЕЕ

- приведёт к тому, что ток срабатывания однофазных автоматов в доме придётся занизить. А это не есть "гут" - сейчас полно мощной бытовой однофарной техники, могут проблемы появиться.


Цитата(gennadi-07 @ 2.3.2009, 22:33) *
и с установкой ограничителя нагрузки?


- А то как же? Не на слова же верить. Все ведь так и норовят Чубайса разорить! biggrin.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 3.3.2009, 9:55
Сообщение #11





Пчеловод
Сообщений: 1137
Регистрация: 17.1.2009
Спасибо сказали: 87

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.



Цитата(Bee happy @ 2.3.2009, 23:37) *
Все ведь так и норовят Чубайса разорить!


Информация устарела. Чубайс уже не при делах...У меня в деревне линия также была не четырёхпроводная. ВСЁ РЕШАЕТСЯ! Хмелишь местных электриков, платишь, опять же, им, провода сам добываешь (min сечение для воздушки - 16 квадратов). Они всё тянут, причём про эти "манипуляции их начальству в райцентре и знать не обязательно (а то и впрямь "смету" составят - голым останешся...). У меня они втроём эту "манипуляцию" за день провернули (с когтями, без "вышки").

Цитата(Bee happy @ 2.3.2009, 23:37) *
приведёт к тому, что ток срабатывания однофазных автоматов в доме придётся занизить.


Если грамотно "расслоить" фазы по нагрузкам - вы будете потреблять не больше, чем ранее (ведь вы станком и до этого пользовались!) - автомат у меня 3х по 10А. А ВОТ ЕСЛИ ВЫ РАНЕЕ НА СТАНОК СВЕТ ПРИВОРОВЫВАЛИ - мимо счётчика, тогда, конечно, нагрузка суммарная возрастёт. И, потом, автомат, после того, как разрешения и согласования будут пройдены, можно и заменить на 3х по16А (опять таки с "местными" электриками) - после уже никто придираться не будет...
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
*Bee happy*
сообщение 3.3.2009, 10:42
Сообщение #12





Гости






Цитата(Темерёвский пчеловод @ 3.3.2009, 9:55) *
Если грамотно "расслоить" фазы по нагрузкам - вы будете потреблять не больше, чем ранее (ведь вы станком и до этого пользовались!) - автомат у меня 3х по 10А.


- Это что, вводной??? Да....
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 3.3.2009, 21:10
Сообщение #13





Пчеловод
Сообщений: 1137
Регистрация: 17.1.2009
Спасибо сказали: 87

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60
Ульи:Многокорп. на 12 рамок
Пасека в:Калужская обл.



Цитата(Bee happy @ 3.3.2009, 10:42) *
Это что, вводной???


Да, вводной. Гораздо проще согласовать все разрешения, если заявить не очень большую нагрузку. В тех. условиях, что мне выдали в райцентре, мною была заявлена мощность 2,2КВт - для ДОС. По проекту, сделанному на основании тех. условий, автомат - 10А, 3фазы на такую нагрузку - более,чем достаточно. Будет движок на 4КВт - тоже автомат "выдержит". Но не забывайте - у меня отдельный лицевой счёт и отдельный ввод на 3ф. и на 1фазу. Если надо - сфоткаю свой щиток трёхфазный - убедитесь, что не вру...
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
gennadi-07
сообщение 3.3.2009, 22:28
Сообщение #14





Пчеловод
Сообщений: 187
Регистрация: 9.1.2009
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец
Спасибо сказали: 2

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:разные
Пасека в:Нижегородская обл. Павловский р-н



Спасибо за совет по переключению на 3 фазы с сохранением лицевого счета, попробую этот вариант, но последние два года у нас с электроэнергией очень строго, энергосбыт у нас практически ежемесячно делают обходы, но попытка не пытка, а так у нас в деревне КФХ они занимаются свиноводством и овцеводством в промышленных масштабах и основные энергопотребители это конечно они, и по большому счету с их объемами, они должны ставить свой трансформатор, что-бы не касались деревни, но есть, что есть и буду пробовать ваш вариант.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Kozin
сообщение 8.6.2009, 15:59
Сообщение #15





Пчеловод
Сообщений: 101
Регистрация: 8.6.2009
Из: Арзамас
Спасибо сказали: 20

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40
Ульи:рут, дадан
Пасека в:с.Кошелиха, Нижегородской обл



Цитата(LadyBee99 @ 1.3.2009, 12:51) *
А сейчас, говорят, с этим большие сложности у народа


Пока я работал в электросетях, то пару лет назад попросил сделать в деревне 3 фазы, так как все лишние провода народ порезал, осталась одна фаза и напряжение в сети зимой 180 вольт, через полгода обещаний приехала бригада, протянули 200 метров недостающих проводов, поставили 3х фазный счетчик, от угощения отказались. Вот такой вариант подключения для своих работников.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 16.9.2019, 7:01

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет 
 Rambler's Top100