IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа бесперебойника, для компьютера., Неисправности и проблемы
Нафаныч
сообщение 4.10.2010, 20:00
Сообщение #16





Пчеловод
Сообщений: 3725
Регистрация: 16.2.2009
Из: г. Кострома
Спасибо сказали: 294

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(Николай @ 4.10.2010, 19:27) *
Кто будет заказывать новый комп, покупайте самый дорогой блок питания, не ошибётесь


Николай вообще то блоки питания подбираются по потребляемой мощности "железа" системника с 20-25 % запасом. Зачем 800 ватт -й блок питания стоимостью около 4-5 тыс для "железа" потребляющего 350-400 ватт? деньги на ветер!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 4.10.2010, 20:31
Сообщение #17


пчеловод-любитель


Пчеловод
Сообщений: 4822
Регистрация: 31.12.2008
Из: г. Чехов, МО
Спасибо сказали: 2593

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20



Цитата(maiklnet1 @ 3.10.2010, 22:02) *
гореть нечему, хотя конечно и они бывает ломаютс

Пожёг я ещё на старой работе два монитора бесперебойником, да ещё видел, как горит он ярким пламенем.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николай
сообщение 4.10.2010, 20:39
Сообщение #18





Пчеловод
Сообщений: 243
Регистрация: 21.3.2009
Из: регион Гродно
Спасибо сказали: 3

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10



Цитата(Нафаныч @ 4.10.2010, 18:02) *
Николай вообще то блоки питания подбираются по потребляемой мощности "железа" системника с 20-25 % запасом. Зачем 800 ватт -й блок питания стоимостью около 4-5 тыс для "железа" потребляющего 350-400 ватт? деньги на ветер!


в пределах разумного.
Просто как собирали мне комп то у их было четыре варианта блоков - они мне посоветовали самый дорогой из рекомендованных ИМХО
И заодно просветили про бесперебойники в необходимости которого меня очень убеждали в одном компьютерном магазине. drug.gif Хотя бесперебойники продавались и в этой фирме gigi.gif
Видимо там дело не только в мощности.

Сообщение отредактировал Николай - 4.10.2010, 20:41
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 4.10.2010, 21:50
Сообщение #19


Любитель мёда


Пчеловод
Сообщений: 3042
Регистрация: 28.11.2008
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 215

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(Николай @ 4.10.2010, 21:41) *
в пределах разумного.

Коллеги мне нужен бесперебойник только для того что бы информация разом не пропала, если бы я работал, то можно было бы сохранять почаще, но жене как это сказать..... когда она что то готовит к школе russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николай
сообщение 4.10.2010, 22:04
Сообщение #20





Пчеловод
Сообщений: 243
Регистрация: 21.3.2009
Из: регион Гродно
Спасибо сказали: 3

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10



Цитата(Вован @ 4.10.2010, 19:52) *
Коллеги мне нужен бесперебойник только для того что бы информация разом не пропала, если бы я работал, то можно было бы сохранять почаще, но жене как это сказать..... когда она что то готовит к школе


в ворде есть функция автосохранение body-builder.gif там помоему можно наставить хоть каждую минуту сохранять.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 4.10.2010, 22:35
Сообщение #21


Администратор


Пчеловод
Сообщений: 1078
Регистрация: 28.11.2008
Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Спасибо сказали: 44

Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:11-20



Цитата(Николай @ 4.10.2010, 23:06) *
в ворде есть функция автосохранение там помоему можно наставить хоть каждую минуту сохранять.

верно есть такая функция причём во всём "Оффисе"

Цитата(ДрЮН @ 4.10.2010, 21:33) *
Пожёг я ещё на старой работе два монитора бесперебойником, да ещё видел, как горит он ярким пламенем.

Ай молодец какой, может и модель вспомниш и производителя ну и заодно правила эксплуатации ИБП?????
Мне лично самому такая штука как ИБП нравится и спасала не раз и не два, и не только от падения напруги есть в моём ещё и защита телефонной линии и сети от гроз, конечно кто то скажет фуфло всё это, но только до момента пока сам не потеряет какой нибудь модем или сетевуху и не копеечную а стоящую, вот тогда сразу и оценят работу ИБП. только аппарат надо брать нормальный а не фуфло а он как известно денег немного стоит.
В всвою бытность потерял отличный модем U.S. Robotics Courier, после того как стал пользоваться защитой таких проблем больше нет, хотя весной во время гроз у многих знакомых накрылись модемы и сетевые платы.
это не только мои наблюдения.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
*Инна*
сообщение 5.10.2010, 9:52
Сообщение #22





Гости






Цитата(Николай @ 4.10.2010, 23:06) *
в ворде есть функция автосохранение body-builder.gif там помоему можно наставить хоть каждую минуту сохранять.


Замучаетесь пережидать, пока пройдет это автосохранение. Оно останавливает работу приложения. hi.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 5.10.2010, 10:30
Сообщение #23


Любитель мёда


Пчеловод
Сообщений: 3042
Регистрация: 28.11.2008
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 215

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(Инна @ 5.10.2010, 10:54) *
Оно останавливает работу приложения.

Коллеги не забывайте, что в компе у моей дочери есть не только офиисные программы, но бывает что она во что то играет и что каждую секунду сохранять, а если увлечётся игрой и забудет сохранить, вот поэтому и нужен прибор сохраняющий работу компа, на несколько минут.
Да не только игры, ворд, но и презентации делает, записывает диски и т.д., да и мало ли чего можно заниматься на компе russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
*Инна*
сообщение 5.10.2010, 11:41
Сообщение #24





Гости






Всё правильно, ИБП (он же UPS) - прибор нужный. Я так понимаю, что вопрос заключается в том, где взять качественный?
maiklnet1 ответит лучше всех. smile.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Mapet
сообщение 5.10.2010, 11:46
Сообщение #25





Пчеловод
Сообщений: 12
Регистрация: 30.11.2008
Из: Lviv, Ukraina
Спасибо сказали: 1

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Вован @ 2.10.2010, 21:32) *
Если что то включаю в сеть (не в бесперебойник) то он начинает пищать.

Если пищит комп и выключается, вероятнее всего перегревается процессор. Может паста высохла, вентилятор плохо крутится, или радиатор кулера забился пылью. Попробуйте запустить прожку "Everest", она покажет температуру узлов системника.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 5.10.2010, 11:54
Сообщение #26


Любитель мёда


Пчеловод
Сообщений: 3042
Регистрация: 28.11.2008
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 215

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(Mapet @ 5.10.2010, 12:48) *
вероятнее всего перегревается процессор.

С компом всё ОК, потому что ставлю другой бесперебойник он работает нормально. Вина прибора UPS и только в этом причина. russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Mapet
сообщение 5.10.2010, 12:33
Сообщение #27





Пчеловод
Сообщений: 12
Регистрация: 30.11.2008
Из: Lviv, Ukraina
Спасибо сказали: 1

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Вован @ 5.10.2010, 10:32) *
Коллеги не забывайте, что в компе у моей дочери есть не только офиисные программы, но бывает что она во что то играет и что каждую секунду сохранять, а если увлечётся игрой и забудет сохранить, вот поэтому и нужен прибор сохраняющий работу компа, на несколько минут.
Да не только игры, ворд, но и презентации делает, записывает диски и т.д., да и мало ли чего можно заниматься на компе russian_ru.gif


Ещё пунктик "нужности" безперебойника - при частом внезапном отключении питания летит жёсткий диск, а это практически вся информация и не самый дешёвый узел компа.

Цитата(Вован @ 5.10.2010, 11:56) *
С компом всё ОК

Значит не так понял слова
Цитата(Вован @ 2.10.2010, 21:32) *
Если что то включаю в сеть (не в бесперебойник) то он начинает пищать.

Выходит что УПС пищит. Тогда получается сеть слабая. Напряжение сети померяйте. Тут или УПС подобрать з малым нижним порогом на входе(бывает в настройках меняется), или перед УПСом надо стабилизатор напряжения ставить. Есть УПСы со стабилизацией, но они недешёвые, где-то от 300 $ . Дешевле стабилизатор и любой УПС.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Mapet
сообщение 5.10.2010, 12:52
Сообщение #28





Пчеловод
Сообщений: 12
Регистрация: 30.11.2008
Из: Lviv, Ukraina
Спасибо сказали: 1

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Николай @ 2.10.2010, 22:28) *
я тоже начитался и хотел бесперебойник купить но в фирме где комп делали не советовали. Говорят лучше подороже блок питания в ком вставить big_boss.gif мол он как то сглаживает перепады напряжения и не так чувствителен к сбоям в сети и к отключениям.


Не ходите больше никогда за советом к этим "фирмачам". Такое могли посоветовать только полные профаны. Никакие блоки питания не удержит перебой питания в сети. А без УПСа есть хороший щанс остатся без винчестера, я об это уже писАл.

Сообщение отредактировал Mapet - 5.10.2010, 12:54
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Mapet
сообщение 5.10.2010, 13:05
Сообщение #29





Пчеловод
Сообщений: 12
Регистрация: 30.11.2008
Из: Lviv, Ukraina
Спасибо сказали: 1

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Нафаныч @ 4.10.2010, 20:02) *
Зачем 800 ватт -й блок питания стоимостью около 4-5 тыс для "железа" потребляющего 350-400 ватт? деньги на ветер!
Тут есть два нюанса. Во первых - в УПС надо включить и монитор(без не коректно выключить комп сможет только виртуоз - advanced user pleasantry.gif ). Во вторых, как правило, пишут 800 но не Ват, а ВА (вольт-ампер). Судя по всему Вы знаете чем они отличаются. К тому же Мощность - это ещё и время удержания рабочего напряжения.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 5.10.2010, 16:06
Сообщение #30


Администратор


Пчеловод
Сообщений: 1078
Регистрация: 28.11.2008
Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Спасибо сказали: 44

Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:11-20



Цитата(Mapet @ 5.10.2010, 14:07) *
пишут 800 но не Ват, а ВА (вольт-ампер)


всё верно. обычно так и пишут.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 12.12.2019, 9:46