IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переустановка однофазного счётчика в деревне, Увы, но это может коснуться каждого...
Николаевич
сообщение 13.2.2010, 20:03
Сообщение #16





Пчеловод
Сообщений: 1582
Регистрация: 14.8.2009
Из: Украина Херсонская обл.
Спасибо сказали: 235

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Андрей инженер @ 13.2.2010, 18:54) *
Ну и что при этом получится счетчик расчитан на 5 ампер, а автомат на 16


Андрей инженер! Звучит все правильно.
Но! автоматы производства Турции при написанном на них номинала 16 ампер держут от силы 6.
Далее токовая катушка 5 амперного счетчика (это его номинальный ток) в состоянии длительное время выдерживать токи 3-кратной нагрузки.
если Вы посмотрите в ПУЭ то медный провод сечением 3 мм кв, из которого сотоит токовая катушка счетчика может длительное время выдерживать токи до 15 ампер.
Просто в продаже сейчас не очень встретишь автоматов с номиналами соотвсттсующими написанным на них. И сам щиток ЗКУ разработан именно под Терецкие автоматики.
Если старая советская 10 Амперная АП-эшка действительно держала 10 ампер - то в проэктах 3-Фазникам ее и указывали. Сейча-же во всех 3-фазных проэктах указыны автоматы ВА - 25 А (!) при той-же мощности електроустановки 3 кВт что и раньше при Союзе.

Сообщение отредактировал Nikolaevits - 13.2.2010, 20:08
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
IRINA
сообщение 13.2.2010, 20:43
Сообщение #17





Пчеловод
Сообщений: 720
Регистрация: 24.2.2009
Из: деревня
Спасибо сказали: 38

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



У нас у всех поменяли счётчики бесплатно.Поставили уличные.Меркурий.Такое г-но.У свекрови сразу-же перестал работать.У нас через 3 месяца.Правда заменили бесплатно.Но и сейчас по деревне не работает более 20 счётчиков.Новых на замену больше нет.Людям говорят,чтобы хоть сколько-нибудь платили ежемесячно.Кто платит,а кто нет,мол светом не пользуемся...
А на фазенде усиленно и настойчиво предлагали поменять.Мы сами купили и поменяли.Приехали электрики и скрипя зубами поставили пломбу за 300р.А за замену просили 2000р.

Сообщение отредактировал IRINA - 13.2.2010, 20:46
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 13.2.2010, 20:49
Сообщение #18





Пчеловод
Сообщений: 1582
Регистрация: 14.8.2009
Из: Украина Херсонская обл.
Спасибо сказали: 235

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



IRINA,! Так счастье-же людям! Сейчас зима. Мороз. Счетчика нет. Топи себе - нехочу.
А энергетикисчет "по среднемесячному потреблению" выставят и все. высчитывают так - берут киловаты, потребленные абонентом за полгода - суммируют их. Потом суммируют количество дней в этих "погодах" и делят то на это. Получают среднее потребление киловатт в сутки. Умножают на колличество дней, за которое надо заплатить - вот вам и счет 2по среднемесячному". А счетчик-то стоит... И кто его зна-т когда его заменят... russian_ru.gif Топи себе....
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Андрей инженер
сообщение 13.2.2010, 22:13
Сообщение #19





Пчеловод
Сообщений: 26
Регистрация: 14.5.2009
Спасибо сказали: 2

Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10



Цитата(Nikolaevits @ 13.2.2010, 20:03) *
Далее токовая катушка 5 амперного счетчика (это его номинальный ток) в состоянии длительное время выдерживать токи 3-кратной нагрузки.
если Вы посмотрите в ПУЭ то медный провод сечением 3 мм кв, из которого сотоит токовая катушка счетчика может длительное время выдерживать токи до 15 ампер.


Токовая катушка называется токовым трансформатором. И у Вас я так понимаю стоит электронный счетчик. Да медный провод сечением 3 мм кв выдержит ток примерно 30 А, причем длительное время, но остальные каскады схемы не расчитаны на тройную перегрузку.

Цитата(IRINA @ 13.2.2010, 20:43) *
Приехали электрики и скрипя зубами поставили пломбу за 300р.А за замену просили 2000р.


У нас 3 года тому назад электрик был намного скромнее, я уже плохо помню, но просил за замену счетчика 500 руб, но его пригласил только на пломбирование.

Цитата(Nikolaevits @ 13.2.2010, 20:03) *
Если старая советская 10 Амперная АП-эшка действительно держала 10 ампер - то в проэктах 3-Фазникам ее и указывали. Сейча-же во всех 3-фазных проэктах указыны автоматы ВА - 25 А (!) при той-же мощности електроустановки 3 кВт что и раньше при Союзе.


У себя в гараж (здесь подрабатываю по совместительству электриком) устанавливаю автоматы ИЭК как эконом вариант (ВА - 25 А - вроде тоже производят в этой фирме) нареканий таких нет. Конечно испытания такие не проводил, но сварочный аппарат включаю периодически и держит нормально.

Цитата(Nikolaevits @ 13.2.2010, 20:03) *
И сам щиток ЗКУ разработан именно под Терецкие автоматики.


Если Вы имеете ввиду автоматы, которые крепятся на Din рейку, так для них разработано много щитков.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ДрЮН
сообщение 13.2.2010, 22:39
Сообщение #20


пчеловод-любитель


Пчеловод
Сообщений: 4822
Регистрация: 31.12.2008
Из: г. Чехов, МО
Спасибо сказали: 2593

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20



Цитата(shap @ 12.2.2010, 22:02) *
когда проверять будут не догадаются, куда электричество бежит

Я воровать не люблю, заплатил за свет в гараже 500 руб. Хотя счётчик не опломбирован и сам всё подключал, могу химичить. И в квартире у меня, когда поменялся 11 лет назад, тоже было часть нагрузки мимо счетчика была пущена. Всё переделал, как правильно.
А вот у меня знакомый есть, живёт один, нет ни холодильника, ни ..., в общем, только лампочка и телевизор; Пошёл платить, ему говорят, у Вас счётчик неисправен, меняйте!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Робин-Гут
сообщение 14.2.2010, 9:47
Сообщение #21


Он же Оптимистъ


Пчеловод
Сообщений: 556
Регистрация: 26.1.2010
Из: пригород Днепропетровска
Спасибо сказали: 50

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10



.......а вообще просто так 3 фазы не подключишь , во всяком случае я когда лет 12 назад подключал ходил *договариваться*...так что стоимость трехфазного счетчика была не самым дорогим местом в *договоре* ))). Сейчас наверно тоже непросто подключить 3 фазы.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shap
сообщение 14.2.2010, 13:17
Сообщение #22





Пчеловод
Сообщений: 336
Регистрация: 6.1.2009
Спасибо сказали: 20

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:1-10



Цитата(ДрЮН @ 13.2.2010, 22:39) *
Я воровать не люблю


Я тоже, мою долю (воровства) соседи пользуют.
Цитата(IRINA @ 13.2.2010, 20:43) *
Поставили уличные.Меркурий.


А конкретно, какая модель лучше (быстрее)
Цитата(IRINA @ 13.2.2010, 20:43) *
Такое г-но.У свекрови сразу-же перестал работать.У нас через 3 месяца.


Я тоже хочу

Цитата(IRINA @ 13.2.2010, 20:43) *
Такое г-но
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Андрей инженер
сообщение 14.2.2010, 13:45
Сообщение #23





Пчеловод
Сообщений: 26
Регистрация: 14.5.2009
Спасибо сказали: 2

Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10



Цитата(Оптимистъ @ 14.2.2010, 9:47) *
Сейчас наверно тоже непросто подключить 3 фазы.


Сейчас уже нехватает мощностей и в городе и в области. И заключая договор на электроснабжение возьмут очень большие деньги за киловатт разрешенной мощности при подключении.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Близнец
сообщение 14.2.2010, 13:45
Сообщение #24





Пчеловод
Сообщений: 47
Регистрация: 24.4.2009
Из: МО Шаховской р. деревня
Спасибо сказали: 4

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:21-40



При необходимости или желании замены счетчика , осмелюсь порекомендовать установку двухтарифного (Меркурий 200)- с 8 до 21- 2,47руб, а с 21 до 8 - 0,84руб. Если использовать ночной обогрев дома и пчел (1-1,5квт) затраты окупаются за 5-7 месяцев. У нас довольно просто - в энергосбыте пишешь заявление +4200руб (в т.ч стоимость счетчика~ 2000р) и через 10 дней все работает. Использую 5 лет, доволен.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 14.2.2010, 15:11
Сообщение #25





Пчеловод
Сообщений: 1582
Регистрация: 14.8.2009
Из: Украина Херсонская обл.
Спасибо сказали: 235

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Андрей инженер @ 13.2.2010, 21:13) *
Токовая катушка называется токовым трансформатором.




Андрей инженер! О трансформаторах тока и напряжения я знаю учень давно и очень плотно с ними работал раньше.
А в счетчике стоят две катушки. Мы их называем токовой и напряжения.


Цитата(Андрей инженер @ 13.2.2010, 21:13) *
И у Вас я так понимаю стоит электронный счетчик.


У меня их стоит в районе около 6000 только однофазных и еще половина от этого количества - 3-фазные. Так что поверьте мне: я немного знаком со всем этим хозяйством. Эти все счетчики напрямую связаны с моей работой.

Цитата(Оптимистъ @ 14.2.2010, 8:47) *
а вообще просто так 3 фазы не подключишь , во всяком случае я когда лет 12 назад подключал ходил *договариваться*...так что стоимость трехфазного счетчика была не самым дорогим местом в *договоре* ))). Сейчас наверно тоже непросто подключить 3 фазы.




Оптимистъ! У нас, на Украине, с 01.01.09 введены в действие "Правила о присоединении новых и реконструированных электроустановок"
Согласно требований этих "правил" при любой реконструкции электроустановки или подключеие новой абонентом оплачиваются все затраты енергоснабжающей огранизации, связанные с возможностью поставок большей можности.
Т.е. - если проще - если Вы собрались увеличить мощность с 3 кВт до 5 или 10, и енергоснабженцу необходимо поставить в КТП, от которой Вы запитаны, трансформатор большей мощности - Вы оплачиваете;
Если необходимо увеличить сечение проводов линии от которой Вы запитаны - пожалте, заплатите... и т.д.
Еще короче: захотел 3 фазы - минимум от 5 до 7 тысяч "грицыков" (грн) вынь да полож.
Держава наша своим "тылом" повернулась к энергетике своей... И дала ей (энергетике) возможность выживать за счет своих абонентов...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Робин-Гут
сообщение 14.2.2010, 15:48
Сообщение #26


Он же Оптимистъ


Пчеловод
Сообщений: 556
Регистрация: 26.1.2010
Из: пригород Днепропетровска
Спасибо сказали: 50

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10



Цитата(Nikolaevits @ 14.2.2010, 16:11) *
Еще короче: захотел 3 фазы - минимум от 5 до 7 тысяч "грицыков" (грн) вынь да полож.

тогда мне повезло я в пригороде уложился в 2000 грицыков......ну очень давно......приятно почитать переписку электриков. Сам то я 4 года в технаре учился на электромеханика, но по специальности не работал. И вообще 50% выпускников не оправдали ожидания государства...Но это оффтоп)))

Сообщение отредактировал Оптимистъ - 14.2.2010, 15:51
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 14.2.2010, 18:58
Сообщение #27





Пчеловод
Сообщений: 1582
Регистрация: 14.8.2009
Из: Украина Херсонская обл.
Спасибо сказали: 235

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Оптимистъ @ 14.2.2010, 14:48) *
......ну очень давно


Вот-вот. А "Правила" эти в 2009 году ввели. Повезло Вам. А я, невзирая что в РЭСе работаю, так и неуспел провести себе 3 Фазы. Все "напотом" откладывал. А теперь - дочь школу заканчивает (платья-шматья) а потом поступать (тоже плати).
Там дальше - сын. Какой там 3 фазы... Тут-бы на хлебушек оставалось-бы. delicious.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Андрей инженер
сообщение 14.2.2010, 19:25
Сообщение #28





Пчеловод
Сообщений: 26
Регистрация: 14.5.2009
Спасибо сказали: 2

Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:1-10



Цитата(Nikolaevits @ 14.2.2010, 15:11) *
Так что поверьте мне: я немного знаком со всем этим хозяйством. Эти все счетчики напрямую связаны с моей работой.


Ну а у меня основная работа производство трехфазных и двухфазных электронных счетчиков для коммерческого учета, УСПД, щитов и телемеханики.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николаевич
сообщение 14.2.2010, 21:31
Сообщение #29





Пчеловод
Сообщений: 1582
Регистрация: 14.8.2009
Из: Украина Херсонская обл.
Спасибо сказали: 235

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Андрей инженер @ 14.2.2010, 18:25) *
двухфазных электронных счетчиков


Это Выимеете в виду счетчики применяемые в цепях высоковольтного (выше 1000 в) учета? В этих цепях трансфоматоры тока ставятся только на фазы А и Ц. И счетчик, естественно считает потребление только по этим фазам. Народные умельцы, сменив котушки напряжения со 100 вольтовых (под НТМИ или НАМИ) на 380 вольтовые, устанавливали такие счетчики дома. А фаза Б в них-то через перемычку идет! И именно на нее садилась вся нагрузка. При простой проверке включением света в помещении, в котором установлен данный учет, (а это помещение садилось на "правильную" фазу) - счетчик начинал считать. И по табло определить невозможно - при смене катушек напряжения менялся и шильдик. Только при прогрузке КЮРБ выявляли такие счетчики.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 15.2.2010, 3:17
Сообщение #30





Пчеловод
Сообщений: 1137
Регистрация: 17.1.2009
Спасибо сказали: 87

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(IRINA @ 13.2.2010, 20:43) *
Поставили уличные.Меркурий.Такое г-но.У свекрови сразу-же перестал работать.У нас через 3 месяца.

Вот по этому их и не хочу.
Цитата(IRINA @ 13.2.2010, 20:43) *
Правда заменили бесплатно.

У нас такого нет - сгорел, меняй за свои, недавно в городской квартире тёщи был такой случай - сбытовтки поменяли 1ф счётчики с обычных, индукционных, которые исправно робили уже лет 15 на новые, елестронные. Так те не проработали и пол-года, погорели (причём не только у тёщи, но и у соседей с разницей в месяц. Сбытовикам позвонили - так мол и так - те просто и понятно заявили - покупайте за свои новый, в ДЭЗ заявку, они заменят, как управитесь - нам позвоните, придём, опломбируем...пришлось покупать мне туда (также купил "Энергомеру" - надёжный аппарат), поменяли электрики из ЖЭУ, опломбировали сбытовики. Вот только не знаю - брали ли за пломбировку деньги или нет... А кстати, наши мэтры от электрики, что скажут об надёжности "Меркуриев" и других марок эл. счётчиков?
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 11.12.2019, 11:07