IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа бесперебойника, для компьютера., Неисправности и проблемы
Вован
сообщение 2.10.2010, 21:30
Сообщение #1


Любитель мёда


Пчеловод
Сообщений: 3042
Регистрация: 28.11.2008
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 215

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Недавно купил бесперебойник CyberPower для компьютера, но вот то что его работоспособность желает лучшего, я узнал лишь спустя некоторое время.
Если что то включаю в сеть (не в бесперебойник) то он начинает пищать.
Ранее когда была розетка на стене, без заземления, он только пищал, а недавно сделал к розетке провод заземления и бесперебойник начал чаще пищать и вдобавок отключатся.
Что делать, как исправить проблему?

Что мне понравилось в CyberPower это
Цитата
ИБП имеет 3 розетки, обеспечивающие работу оборудования во время отсутствия электропитания или скачков напряжения.
Входной предохранитель
Обеспечивает защиту от перегрузки.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 2.10.2010, 22:24
Сообщение #2





Пчеловод
Сообщений: 3725
Регистрация: 16.2.2009
Из: г. Кострома
Спасибо сказали: 294

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(Вован @ 2.10.2010, 22:32) *
Если что то включаю в сеть (не в бесперебойник) то он начинает пищать.

проверь напряжение в сети.. что мне подсказывает он и и пищит..что напряжение меньше нормы..
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николай
сообщение 2.10.2010, 22:26
Сообщение #3





Пчеловод
Сообщений: 243
Регистрация: 21.3.2009
Из: регион Гродно
Спасибо сказали: 3

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10



Цитата(Вован @ 2.10.2010, 19:32) *
Недавно купил бесперебойник CyberPower для компьютера, но вот то что его работоспособность желает лучшего, я узнал лишь спустя некоторое время.
Если что то включаю в сеть (не в бесперебойник) то он начинает пищать.
Ранее когда была розетка на стене, без заземления, он только пищал, а недавно сделал к розетке провод заземления и бесперебойник начал чаще пищать и вдобавок отключатся.
Что делать, как исправить проблему?

Что мне понравилось в CyberPower это

я тоже начитался и хотел бесперебойник купить но в фирме где комп делали не советовали. Говорят лучше подороже блок питания в ком вставить big_boss.gif мол он как то сглаживает перепады напряжения и не так чувствителен к сбоям в сети и к отключениям. Говорят на блоке питания в компе никогда не следует экономить.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 2.10.2010, 23:18
Сообщение #4


Администратор


Пчеловод
Сообщений: 1078
Регистрация: 28.11.2008
Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Спасибо сказали: 44

Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:11-20



Цитата(Николай @ 2.10.2010, 23:28) *
я тоже начитался и хотел бесперебойник купить но в фирме где комп делали не советовали. Говорят лучше подороже блок питания в ком вставить мол он как то сглаживает перепады напряжения и не так чувствителен к сбоям в сети и к отключениям. Говорят на блоке питания в компе никогда не следует экономить.


Николай, бесперебойник и блок питания имеют несколько разные предназначения!!!
Цитата(Николай @ 2.10.2010, 23:28) *
но в фирме где комп делали не советовали

странные ребятки..... даже очень

Цитата(Нафаныч @ 2.10.2010, 23:26) *
проверь напряжение в сети


возможно так и есть, При падении напряжения в сети или его отключении UPS будет пищать
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 3.10.2010, 8:31
Сообщение #5


Любитель мёда


Пчеловод
Сообщений: 3042
Регистрация: 28.11.2008
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 215

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(maiklnet1 @ 3.10.2010, 0:20) *
При падении напряжения в сети

Хорошо, пусть будем считать напряжение мало, но почему не пищит второй бесперебойник? который установлен на втором компе.


Цитата(Николай @ 2.10.2010, 23:28) *
Говорят лучше подороже блок питания

Бесперебойник нужен для того что бы когда отключают электричество, не вырубился комп, не теряя данные можно спокойно сохранить и выключить комп и поэтому он очень нужен.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 3.10.2010, 10:25
Сообщение #6





Пчеловод
Сообщений: 3725
Регистрация: 16.2.2009
Из: г. Кострома
Спасибо сказали: 294

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(Вован @ 3.10.2010, 9:33) *
Хорошо, пусть будем считать напряжение мало, но почему не пищит второй бесперебойник? который установлен на втором компе.


старая модель
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 3.10.2010, 10:35
Сообщение #7


Любитель мёда


Пчеловод
Сообщений: 3042
Регистрация: 28.11.2008
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 215

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(Нафаныч @ 3.10.2010, 11:27) *
старая модель

Можно сказать очень старая, был заменён аккумулятор с 5А на 17А, но пришлось ставить рядом с бесперебойником.
Вот и думаю а не докупить к новому такой же, russian_ru.gif может поможет.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николай
сообщение 3.10.2010, 21:09
Сообщение #8





Пчеловод
Сообщений: 243
Регистрация: 21.3.2009
Из: регион Гродно
Спасибо сказали: 3

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10



Цитата(maiklnet1 @ 2.10.2010, 21:20) *
Николай, бесперебойник и блок питания имеют несколько разные предназначения!!!


Цитата(Вован @ 3.10.2010, 6:33) *
Бесперебойник нужен для того что бы когда отключают электричество, не вырубился комп, не теряя данные можно спокойно сохранить и выключить комп и поэтому он очень нужен.


я конечно не спец russian_ru.gif но вы уж меня совсем ..... считаете alcoholic.gif
Конечно я знаю что такое бесперебойник а что такое блок питания. clever-man.gif ну не очень хорошо но интуитивно догадываюсь.
Как мне обьясняли там фишка в том, что когда напряжение пляшет то этот бесперебойник то включается то выключается много раз и контакты подгорают ну и там ещё какие то сбои с ним. А хороший не китайский и не дешёвый блок питания без всякихъ включений выключений сглаживает эти все пляски и это очень увеличивает срок службы и надёжность основных узлов компа. А так чтоб свет совсем пропадал это у нас редко бывает. Может раз в два месяца примерно. Ну и что там пропадёт? pleasantry.gif если вдруг творю в ворде то почаще сохраняю.
Будете спорить наберу в поиске ВОПРОС ПО БЕСПЕРЕБОЙНИКАХ и завалю вас цитатами.
Неужели думаете, что наши спецы не спецы. Они у меня мёд берут и чё будут мне втюривать вещь ненужную? buba_phone.gif

Цитата(maiklnet1 @ 2.10.2010, 21:20) *
Цитата(Николай @ 2.10.2010, 23:28)
но в фирме где комп делали не советовали
Цитата
странные ребятки..... даже очень


чёж им меня на деньги разводить? Сказали покупай самый дорогой блок я и купил , это много дешевле чем бесперебойник pleasantry.gif

Сообщение отредактировал Николай - 3.10.2010, 21:11
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 3.10.2010, 21:24
Сообщение #9


Любитель мёда


Пчеловод
Сообщений: 3042
Регистрация: 28.11.2008
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 215

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(Николай @ 3.10.2010, 22:11) *
если вдруг творю в ворде то почаще сохраняю.

Так вот творил я сегодня и вдруг свет вырубили, ну и...... я спокойно работал еще 20 минут
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 3.10.2010, 21:25
Сообщение #10





Пчеловод
Сообщений: 3725
Регистрация: 16.2.2009
Из: г. Кострома
Спасибо сказали: 294

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(Николай @ 3.10.2010, 22:11) *
Сказали покупай самый дорогой блок я и купил , это много дешевле чем бесперебойник


Это очень и очень спорный вопрос. clever-man.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
maiklnet1
сообщение 3.10.2010, 22:00
Сообщение #11


Администратор


Пчеловод
Сообщений: 1078
Регистрация: 28.11.2008
Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Спасибо сказали: 44

Пчело-стаж:менее года
Пчелосемей:11-20



Цитата(Николай @ 3.10.2010, 22:11) *
Будете спорить наберу в поиске ВОПРОС ПО БЕСПЕРЕБОЙНИКАХ и завалю вас цитатами.


delicious.gif улыбнуло
Цитата(Николай @ 3.10.2010, 22:11) *
Неужели думаете, что наши спецы не спецы.


Видимо так и есть, да кстати в UPS электронное включение и никакие
Цитата(Николай @ 3.10.2010, 22:11) *
контакты подгорают

не подгорают, гореть нечему, хотя конечно и они бывает ломаются. А вот потбирать UPS лульше с запасом по мощности в зависимости от нагрузки.
ну и небольшой ликбез:
ИБП предназначены для защиты компьютеров/ рабочих станций в офисах от пяти основных неполадок с электропитанием: высоковольтных выбросов, электромагнитных и радиочастотных помех, понижений, повышений и полного исчезновения напряжения в электросети. ИБП имеют стандартный дизайн и поставляются, как и большинство ИБП с компьютерными розетками. 4 розетки защищены батареями и 4 обеспечивают фильтрацию помех сети для дополнительного защищаемого оборудования. ИБП не имеют встроенных вентиляторов, что обеспечивает дополнительный комфорт при их использовании. (в современном исполнении)
ИБП как правило имеют встроенный автотрансформатор. Автотрансформатор регулирует выходное напряжение при изменении напряжения сети - при чрезмерном повышении напряжения сети автотрансформатор понижает выходное напряжения до приемлемого уровня, при чрезмерном понижении - повышает его. Автотрансформатор обеспечивает заданный уровень выходного напряжения при колебаниях напряжения сети ± 20% от номинального. Такой широкий диапазон допустимых напряжений сети уменьшает число случаев перехода ИБП на батареи и значительно продлевает срок службы аккумуляторов.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николай
сообщение 3.10.2010, 22:51
Сообщение #12





Пчеловод
Сообщений: 243
Регистрация: 21.3.2009
Из: регион Гродно
Спасибо сказали: 3

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10



Цитата(maiklnet1 @ 3.10.2010, 21:02) *
Цитата(Николай @ 3.10.2010, 22:11)
Будете спорить наберу в поиске ВОПРОС ПО БЕСПЕРЕБОЙНИКАХ и завалю вас цитатами.

улыбнуло


наш ответ
http://www.mrcomp.ru/index.php?option=com_...5&Itemid=76

цитата оттуда

Прежде чем покупать ИБП
Те, кто устанавливают в свой компьютер источники бесперебойного питания, надеются повысить стабильность работы своего электронного монстра, а заодно и продлить ему жизнь за счёт оберегания его от скачков напряжения и работы при ненормальном режиме электроснабжения потребителей. Проще говоря, сегодня установка ИБП является синонимом повышения надёжности и никто не сомневается в том, что UPS принесёт пользу любому компьютеру. В этой маленькой статье я расскажу вам, что это не так, и прежде чем покупать источник бесперебойного питания, надо хорошо подумать, потому что он может не только не добавить стабильности вашей системе, но и наоборот - сделать работу за компьютером невозможной.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 3.10.2010, 23:11
Сообщение #13





Пчеловод
Сообщений: 3725
Регистрация: 16.2.2009
Из: г. Кострома
Спасибо сказали: 294

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(Николай @ 3.10.2010, 23:53) *


ВОВАН вот и ответ специалиста на твой ответ!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Вован
сообщение 4.10.2010, 12:50
Сообщение #14


Любитель мёда


Пчеловод
Сообщений: 3042
Регистрация: 28.11.2008
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 215

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(Нафаныч @ 4.10.2010, 0:13) *
вот и ответ специалиста

Да ответ хороший и придется ехать с бесперебойником опять в магазин, пусть сами разбираются, а мне надо рабочий источник бесперебойного питания, потому что электричество, бывает отключают частенько.
Линни электропередачи все старые и отказы в работе электросетей желает лучшего russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Николай
сообщение 4.10.2010, 18:25
Сообщение #15





Пчеловод
Сообщений: 243
Регистрация: 21.3.2009
Из: регион Гродно
Спасибо сказали: 3

Пчело-стаж:начинающий
Пчелосемей:1-10



Цитата(Вован @ 4.10.2010, 11:52) *
Да ответ хороший


а вы сомневались в наших фирмачах собирающих компы.
Кто будет заказывать новый комп, покупайте самый дорогой блок питания, не ошибётесь pleasantry.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 21.11.2019, 0:47

 Rambler's Top100 Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет