![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8395 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8689 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
бил нещадно многочисленными ударами по тонне амитраза в тротиловом эквиваленте Нууу блин))) получается у тебя главная задача извести клеща а не как можно больше получить мёдопродуктов.))) При таких атаках на врага можно ненароком и всех пчёл побить. Жалко весной после тяжёлой зимовки издеваться над пчёлами... им и так с весны тяжело восстановиться. |
![]()
|
|
![]() Набивающий шишки. Супермодератор Сообщений: 4783 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2060 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:21-40 ![]() |
Жалко весной после тяжёлой зимовки издеваться над пчёлами... им и так с весны тяжело восстановиться. Петрович, я клеща бил нещадно не весной, а осенью. Вопрос не стоял клеща извести по прихоти, а вопрос стоял как спасти семьи от гибели из за клеща. Когда пролечиваешь первый раз и наблюдаешь на поддоне осыпь клеща до тысячи штук, тогда понимаешь, что если не лечить конкретно и ударно, то семьи потеряешь. И мне удавалось пятикратными пролечиваниями двойной дозой полностью изводить клеща так, что при контрольном пролечивании после выхода последнего расплода, осыпи клеща небыло, и семьи оставались живы, и зимовали. У вас там клеща такого нет - плотность пасек маленькая и перезаражений не происходит. У вас достаточно на клеща поругаться и он сам уйдёт. Хорошо вам там - одни медведи безобидные между ульев потихонечку аккуратно ходят, а тут вот осенью по 10 клещей на одну пчелу. С ранней весны всё лето постоянные пролечивания, а осенью всё одно клещ вёдрами осыпается. -------------------- Андрей.
|
![]()
|
|
![]() пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8395 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8689 Пчело-стаж:6-10 лет Пчелосемей:11-20 ![]() |
У вас там клеща такого нет - плотность пасек маленькая и перезаражений не происходит. Пасек много и не так уж мала плотность....это я просто такое место нашёл. а так свободных и удобных мест для пасек пожалуй и нет. Всё занято, а где не занято там сплошные леса. А клеща после обработки...... красно на вкладыше хотя и пасек рядом близко со мной нет. Так что клеща у нас много и он тоже всех достал. в обработках тоже надо знать меру,а то получается одно лечишь а другое калечишь))) Сообщение отредактировал ded - 31.3.2022, 20:31 |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 17.8.2022, 22:44 |