IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соединение трёх фазового двигателя на 220 вольт
admin
сообщение 3.11.2009, 22:27
Сообщение #1


Консультант по тех. вопросам


Основатель
Сообщений: 5075
Регистрация: 28.11.2008
Из: с. Пашутино Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 625

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40



Приобрёл двигатель на 3 фазы, для правки цепей и прочих надобностей.
Но возникла проблема с соединением на 220 вольт.
[attachment=2993:knopka.GIF]
вот так выглядит соединение.
клеммы 1.2.3 свободные, верхние все три клеммы соединёны вместе пластиной.
Возможно неправильное соединение цепи....
При соединение двух проводов на 220 вольт по нижним клеммам ничего конкретного для запуска не дал(двигатель мало мощный) и он должен был запуститься при легком прокручивании во время запуска рукой.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Нафаныч
сообщение 3.11.2009, 22:52
Сообщение #2





Пчеловод
Сообщений: 3725
Регистрация: 16.2.2009
Из: г. Кострома
Спасибо сказали: 294

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:61-100



Цитата(chief @ 3.11.2009, 22:27) *
При соединение двух проводов на 220 вольт по нижним клеммам ничего конкретного для запуска не дал(двигатель мало мощный) и он должен был запуститься при легком прокручивании во время запуска рукой.


у тебя соединение " треугольник" на 380 вольт на 220 нужно соединение "звезда".. с пусковым конденсатором. мощность теряется процентов на 30... но за удовольствие... надо платить... drug.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Ю.П.
сообщение 3.11.2009, 22:55
Сообщение #3





Пчеловод
Сообщений: 677
Регистрация: 28.11.2008
Из: М.О.
Спасибо сказали: 36

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20
Ульи:L/R



Посмотри здесь: http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe6.html
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 3.11.2009, 23:06
Сообщение #4


продолжающий


Пчеловод
Сообщений: 461
Регистрация: 24.2.2009
Из: Вологодская обл
Спасибо сказали: 51

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:41-60



Кондер между любыми двумя фазами (зависит в какую сторону будет крутится) и усе. Емкость от 10 мкФ и до.... Зависит от мощности двигателя. Подсоединять сеть к свободной и одной из тех к который кондер приделан.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
admin
сообщение 3.11.2009, 23:19
Сообщение #5


Консультант по тех. вопросам


Основатель
Сообщений: 5075
Регистрация: 28.11.2008
Из: с. Пашутино Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 625

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Нафаныч @ 3.11.2009, 22:52) *
с пусковым конденсатором. мощность теряется


Так двигатель без конденсатора можно запускать, что я всегда так делал, резко крутану, обороты на двигателе маленькие, да и сам мотор небольшой.
Старый двигатель вышел из строя вот и возникла проблема соединения другого, купить можно другой двигатель на 220, но зачем кидать 2-3 тысячи, когда есть что поставить вместо старого ah.gif .

Цитата(Нафаныч @ 3.11.2009, 22:52) *
нужно соединение "звезда".


Как соединить по порядку, что бы получить звезду?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
HOST
сообщение 3.11.2009, 23:26
Сообщение #6





Пчеловод
Сообщений: 716
Регистрация: 28.2.2009
Из: KURSK
Спасибо сказали: 9

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Пасека в:KURSK



chief, Здесь...
al.gif Со шнурком от тр - ра "БЕЛАРУСЬ", можно и без конденсаторов....

Соединение "звезда" у тебя уже есть!!!

Сообщение отредактировал HOST - 3.11.2009, 23:30
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 3.11.2009, 23:37
Сообщение #7


продолжающий


Пчеловод
Сообщений: 461
Регистрация: 24.2.2009
Из: Вологодская обл
Спасибо сказали: 51

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(HOST @ 3.11.2009, 23:26) *
Соединение "звезда" у тебя уже есть!!!


Это соединение как раз и образуется соединением концов обмоток (вверху рисунка). А если крутиться не будет а только гудеть, то межвитковое замыкание в обмотке. Тут только выкидывать. Раньше спецы были, перематывали. Сейчас думаю таких трудно найти.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
admin
сообщение 3.11.2009, 23:43
Сообщение #8


Консультант по тех. вопросам


Основатель
Сообщений: 5075
Регистрация: 28.11.2008
Из: с. Пашутино Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 625

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(HOST @ 3.11.2009, 23:26) *
Соединение "звезда" у тебя уже есть!!!


Спасибо, теперь понятно как соединить.

Цитата(beemaster @ 3.11.2009, 23:37) *
А если крутиться не будет а только гудеть,


Да он гудит, значит будем его выкидывать и покупать новыйю
Я сегодня присмотрел в одном магазине, сказали мало оборотистый, то что мне нужно.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Артем13
сообщение 4.11.2009, 8:10
Сообщение #9





Пчеловод
Сообщений: 225
Регистрация: 15.8.2009
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас
Спасибо сказали: 30

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:11-20



Один провод - к пластине,второй к одной из фаз (две фазы оставить свободными) и крутануть. Должен работать если обороты 1000 и 1500. Хочешь с конденсатором то поищи кнопку пусковую как у старинных стиральных машин, я такие в магазинах видел. У неё средний контакт замкнут только когда кнопку нажимаещь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
HOST
сообщение 4.11.2009, 9:52
Сообщение #10





Пчеловод
Сообщений: 716
Регистрация: 28.2.2009
Из: KURSK
Спасибо сказали: 9

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Пасека в:KURSK



Цитата(Артем13 @ 4.11.2009, 8:10) *
поищи кнопку пусковую


Эта "кнопка" называется пускатель ПНВС... big_boss.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
beemaster
сообщение 4.11.2009, 9:56
Сообщение #11


продолжающий


Пчеловод
Сообщений: 461
Регистрация: 24.2.2009
Из: Вологодская обл
Спасибо сказали: 51

Пчело-стаж:6-10 лет
Пчелосемей:41-60



Цитата(Артем13 @ 4.11.2009, 8:10) *
Хочешь с конденсатором то поищи кнопку пусковую как у старинных стиральных машин, я такие в магазинах видел. У неё средний контакт замкнут только когда кнопку нажимаещь

Это справедливо для двигателей с пусковой обмоткой, как например от старых стиральных машин. Конденсатор там не нужен, а такой пускач обязателен.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Темерёвский пчел...
сообщение 4.11.2009, 14:33
Сообщение #12





Пчеловод
Сообщений: 1137
Регистрация: 17.1.2009
Спасибо сказали: 87

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:41-60



То соединение, что на рисунке - звезда, его надо переделать в треугольник. Для этого верхнюю перемычку удаляем и соединяем вертикальными перемычками попарно все три пары. Далее 220В к любой из пар, а к третьей (оставшейся без проводов) конденсатор рабочий, другим выводом к любой из первой пары. Ёмкость примерно 10мкФ на 100Вт мощности. Если сам пускаться не будет (только с кикстарта), тогда параллельно с рабочим - пусковой конденсатор равной ему ёмкости. Это на момент пуска, затем отключать.
С уважением!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
HOST
сообщение 4.11.2009, 16:15
Сообщение #13





Пчеловод
Сообщений: 716
Регистрация: 28.2.2009
Из: KURSK
Спасибо сказали: 9

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:41-60
Пасека в:KURSK



chief,закрывай тему.
Двух ссылок вполне достаточно, чтобы разобраться, что к чему.
А то тут "спецы" понапишут...bj.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
admin
сообщение 4.11.2009, 17:38
Сообщение #14


Консультант по тех. вопросам


Основатель
Сообщений: 5075
Регистрация: 28.11.2008
Из: с. Пашутино Ардатовский р-н
Спасибо сказали: 625

Пчело-стаж:11-20 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(Темерёвский пчеловод @ 4.11.2009, 14:33) *
Для этого верхнюю перемычку удаляем и соединяем вертикальными перемычками попарно все три пары.


так я ещё не делал ah.gif
Цитата(HOST @ 4.11.2009, 16:15) *
А то тут "спецы" понапишут...


Так выслушаем всех bj.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчёлкин
сообщение 4.11.2009, 19:50
Сообщение #15





Пчеловод
Сообщений: 1552
Регистрация: 29.11.2008
Из: Тольятти
Спасибо сказали: 105

Пчело-стаж:1-5 лет
Пчелосемей:21-40



Цитата(HOST @ 4.11.2009, 16:15) *
Двух ссылок вполне достаточно, чтобы разобраться, что к чему.


В принципе верно соединяй звездой и собирай (подбором)конденсаторы высоковатные лучше маслонаполненые .

Сейчас они любом рынке есть коричневые такие правда не дешевы 150-200 руб штука.

Цитата(Нафаныч @ 3.11.2009, 22:52) *
мощность теряется процентов на 30...


Возможно и по более .....
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 19.10.2019, 9:07

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет 
 Rambler's Top100