Станки для распечатки, обсуждение конструкций., Поиск решения для МФУ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Станки для распечатки, обсуждение конструкций., Поиск решения для МФУ. |
10.12.2018, 22:32
Сообщение
#271
|
|
Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4863 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2103 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
Станок готов к работе. Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. Наверное нужно сначала собрать задуманное, проверить как оно действительно работает, убедится, что идея действительно работоспособна, а потом уже афишировать её возможности и достоинства. А так, в принципе то, если косточкой в голову оленю выстрелить, то ведь должно, по идее, дерево вишнёвое у него на голове вырасти? -------------------- Андрей.
|
11.12.2018, 8:18
Сообщение
#272
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
А так, в принципе то, если косточкой в голову оленю выстрелить, то ведь должно, по идее, дерево вишнёвое у него на голове вырасти? обязательно вырастит дерево, если оленя умертвить этой косточкой и закопать в землю. Рыбу можно использовать в качестве мишени-очень хорошее удобрение, фосфора много и азота с калием. Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. Наверное нужно сначала собрать задуманное, проверить как оно действительно работает, убедится, что идея действительно работоспособна, а потом уже афишировать её возможности и достоинства. Сказать меж делом гадость не подумав, обрызгать бабку грязью из-под авто, для этого ума не надо много дуре, достаточно туфлёй давить на газ... Цитата(Сергей Иванов @ 6.2.2018, 15:41)
Не за что. И идея не моя, а от американских коллег.... Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 11.12.2018, 8:27 -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
|
11.12.2018, 9:43
Сообщение
#273
|
|
Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4863 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2103 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
Сказать меж делом ГАДОСТЬ не подумав, обрызгать бабку грязью из-под авто, для этого ума не надо много ДУРЕ, достаточно туфлёй давить на газ... Я так понимаю, что судя по написанным Вами на моё сообщение стихам, Вы считаете, что я Вам гадость сказал и, что я дурак? Как то странно грубо, и даже агрессивно воспринимаете оппонирование собеседника. Ведь ни какой гадости я Вам не говорил и вот дураком обзывать человека очень не хорошо. И потом, знаете, ведь все бабки считают, что их обрызгивают грязью нарочно и со зла, а все дуры считают, что все бабки сами под колёса лезут. Каждый человек пытается оправдать себя и при этом непременно обвинить в своих грехах и непонимании другого. Конечно не могу сказать с полной уверенностью, что распечаточник, который Вы придумали на базе лапшерезки, не будет нормально работать - распечатывать соты, но уверенность моя в этом 99%. Дело в том, что он по задумке и по принципу похож на оригинал от американских коллег, но конструктивно отличается очень значительно. Набранные в батарею или пакет тонкостенные шайбы это совсем не то, что выточенные валы американского приспособления. Как можно заявлять, что станок будет работать и, что производительность очень даже хорошая, хоть и ручной труд, вскрытие ячеек очень даже хорошее. , если он не сделан и не опробован? Вот именно в этом Вы и сказали "гоп" прежде, чем перепрыгнули. То есть выдали желаемое Вами и не осуществлённое в риале, за действительное и уже отлично работающее. А это, простите меня, авантюризм самый настоящий.Хотя бы подумайте с другой стороны - ну, что Американцы совсем глупые, что бы вместо того, что бы просто и быстро наштамповать тонких шайб и собрать из них валы, безосновательно вытачивают в разы более дорогостоящий и сложный вал? Вы же прекрасно видите большое отличие граней шайб лапшерезки от граней американского вала. Как же Вы можете утверждать, что эти шайбы лапшерезки при наборе в подобные американским валы, будут так же работать и давать такую же распечатку сот, не опробовав это практически? Сообщение отредактировал Ермыч - 11.12.2018, 9:45 -------------------- Андрей.
|
11.12.2018, 10:00
Сообщение
#274
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
Вы же прекрасно видите большое отличие граней шайб лапшерезки от граней американского вала. Америкосовская машина не режет соты, а за счёт липкости мёда работает словно депилятор. -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
11.12.2018, 10:37
Сообщение
#275
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
, если он не сделан и не опробован? Вот именно в этом Вы и сказали "гоп" прежде, чем перепрыгнули. То есть выдали желаемое Вами и не осуществлённое в риале, за действительное и уже отлично работающее. А это, простите меня, авантюризм самый настоящий. я прежде чем делать его, испытал этой лапшерезкой, подходит ли принцип это или нет. Первый опыт был не удачным, потому резал вдоль рамки, т.е перпендикулярно Ц\б силе в медогонке. А затем разобравшись в причине не полной откачки и ломки сотов пришел к выводу, что причина в неправильном направлении разрезания. Начал резать поперек, т.е. по задуманному в этом станке направлении, то откачиваться стало очень быстро и сухо! И этого я сделал вывод, что станок такой есть смысл делать и он действительно удобен для работы с удавскими рамками. дисковые ножи можно выточить в России, не знаю сколько это будет стоить. А по мне, так проще выписать 10 лапшерезок , поработать немного самому и собрать такой станок на даче. Не нужно здесь сложного оборудования, ЧПУ лазерной резки и прочих высоких технологий. А сама идея очень хорошая. -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
11.12.2018, 10:45
Сообщение
#276
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
подходит ли принцип это или нет. Когда ножи уже покрылись изрядно мёдом, они продолжали резать сот и насколько у вас был мёд вязким? -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
|
11.12.2018, 10:59
Сообщение
#277
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
Америкосовская машина не режет соты, а за счёт липкости мёда работает словно депилятор. еще раз ! т.е. можно просто рамку между гладкими валиками прогонять? и крышки будет срывать липкостью? а я не так понял. и хотя у лапшерезки диски не острые, а просто отштампованные из листа толщиной 0,5 мм , но планировал в дальнейшем их точить, т.к. продавливал крышечки и думал что это плохо. Что-то видео это исчезло из темы, я не смог вчера его посмотреть повторно. Когда ножи уже покрылись изрядно мёдом, они продолжали резать сот и насколько у вас был мёд вязким? мед был свежий, отжимался легко. Лапшерезки я потом опускал в горячую воду, так как на них было много меда и воска, можно было и дальше такими работать, что я и делал, но потом уже поставил рядом кастрюлю с горячей водой, так мне показалось удобнее.. рамки ,как правило, я прокатывал когда они лежали или в полу-наклоненные были на решетке. Как же Вы можете утверждать, что эти шайбы лапшерезки при наборе в подобные американским валы, будут так же работать и давать такую же распечатку сот, не опробовав это практически? в лапшерезке они работали. Я для этого их и покупал чтобы опробовать! сделать вал жестким при сборке очень просто стянув гайками весь пакет из дисков и дистанционных шайб! Хотя я склонен был диски делать не жесткими, а свободно и независимо друг от друга вращающимися. осуществлённое в риале, за действительное и уже отлично работающее. А это, простите меня, авантюризм самый настоящий. сказал человек, не видевший в деле и пробовавший, даже в приближенном варианте, увидеть работу данной конструкции. Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 11.12.2018, 10:46 -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
11.12.2018, 13:32
Сообщение
#278
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
Насколько я помню, американцы говорят, что вал именно продавливает крышечки!
-------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
11.12.2018, 16:33
Сообщение
#279
|
|
Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет |
Ермыч, а что Вы на предыдущей странице так беспокоитесь за мед в забрусе? Я вот вскрываю на распечаточном столе, при этом я не ковыряю отдельно бугры и ямки даже вилкой, а уж ножом и подавно срезаю ровно. Если рамка совсем кривая, то я ее бракую. Весь мед из забруса нормально стекает, он получается практически сухой. Естественно, забрус лежит не в простом корыте, а в перфорированном. Больше того, для еды я не даю ему стекать, а сразу запихиваю в кубик. Так что за излишне потерянный мед не стоит переживать.
Я вот другое думаю, если делать клин, его надо точить поострее, желательно до почти бритвенного состояния, тогда при нагреве он будет срезать вообще незаметно. Алюминий так не заточить, если толстый, наверное надо искать нержу, из которой делают скальпели и пр.. Или может использовать рубаночный нож? Интересно, если его воронить, может он не будет ржавчину давать? А к нему трубку из нержи припаять или приварить. Тем более у меня ПА и аргон есть, в ближайшее время собираюсь и ТИГ прикупить. Можно было бы освоить выпуск таких клиньев для коллег форумчан. Пы.Сы. Блин, столько задумок крутится в голове, где еще одну жизнь взять, а лучше две? :))) |
11.12.2018, 18:06
Сообщение
#280
|
|
Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4863 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2103 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
Америкосовская машина не режет соты, а за счёт липкости мёда работает словно депилятор. Вот и я присмотревшись сразу пришёл к подобному мнению. Очевидно, что не напрасно грань не их валу не острая, а П образная, при чём имеет торцевая (си речь - боковая) поверхность рёбер их вала имеет два идеальных прямых, шлифованных угла без заусенцев. Весь смысл и принцип такой распечатки в том, что бы снимать налипающий на боковую поверхность рёбер, забрус и при этом не повреждать и не рвать стенки ячеек сот. Острые шайбы не способны на такую процедуру. Мне кажется, что они будут просто резать, рвать забрус и поверхность сот. Штамповка тонкого листа шайбы лапшерезки выполнена выдавливанием металла в одну сторону. По этому при ближайшем рассмотрении, глань шайбы будет иметь совсем не подобающий вид. Возможно в ручную ей и можно как то более - менее успешно раскатывать - расковыривать печатку, но на параллельных валах такая поверхность врят ли будет результативно работать. Нужно прежде собрать и испытать на деле такую машину, что бы с уверенностью говорить, что она успешно будет работать, и тем более с уверенностью советовать другим делать её. Ермыч, а что Вы на предыдущей странице так беспокоитесь за мед в забрусе? Я вот вскрываю на распечаточном столе, при этом я не ковыряю отдельно бугры и ямки даже вилкой, а уж ножом и подавно срезаю ровно. Так у меня то же сделано специальное большое ведро для забруса. В этом ведре я вырезал дно и установил туда сетку из нержавейки. Это ведро просто вставляется в другое ведро и из первого ведра через сетку в дне из забруса стекает мёд во второе ведро. Такое стекание мёда у меня может продолжаться неделю или даже две. Периодически ворошу и переворачиваю забрус, что бы мёд стекал лучше. Так вот когда этот долго отстоянный и уже весь стёкший забрус отправляю в солнечную воскотопку, то у меня примерно пятая часть ванночки для стекания воска наполняется мёдом. То есть сверху чистый воск, а снизу слой мёда. Этот мёд, понятное дело, уже распущен солнечными лучами и от сильного нагрева в воскотопке потерял свои свойства. Мною замечена очень красноречивая закономерность. Так сказать, закон, который вряд ли имеет исключение. Чем больше мы хотим ускорить и упростит процесс распечатки сот, тем больше у нас будет повреждаться или срезаться поверхность сот и тем больше мёда будет уходить в забрус. При чём это не зависимо от того какими именно способами мы хотим ускорить процесс распечатки. Я не знаю, Александр, как Вам удаётся так более чисто отфильтровать забрус. Но вот вижу, как на больших объёмах распечатки, при её ускорении, не могут обходиться без шнекового устройства по отжатию мёда из забруса. А этот шнек стоит очень приличных денег. Мне конечно хочется по меньше срезать поверхность ячеек сот, снимать только забрус, цепляя при этом поменьше мёда. И это у меня в сего то 8 ульев... А если будет не 8, а 30 или 50? Я надеюсь, что всё таки это когда ни будь будет. При снятии ножом я с мёдом в забрусе то справлюсь. Хватило бы времени и терпения ножом распечатывать. Но вот если снимать ускоренными методами, тогда мёда в забрусе будет значительно больше. Я вот на сайте магазинов пчеловодства видел даже винтовые пресса для отжима забруса. -------------------- Андрей.
|
|
11.12.2018, 18:27
Сообщение
#281
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
Штамповка тонкого листа шайбы лапшерезки выполнена выдавливанием металла в одну сторону. Не все лапшерезки штампованные, я видел наборную в магните. У неё ножи явно точёные, острые как бритва. как Вам удаётся так более чисто отфильтровать забрус Я обычно оставлял забрус в сетке в которую распечатываю до следующего утра. Мёд практически весь самотёком сбегает. Ну накрайняк можно промыть чтобы уж без потерь. шнек стоит очень приличных денег Машина хорошая, но дороговато зараза... По прошлому году цена даже самого малопроизводительного была 85 тыщ рубликов. -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
11.12.2018, 18:47
Сообщение
#282
|
|
Ульи МФУ - Удав Супермодератор Сообщений: 4863 Регистрация: 29.1.2016 Из: живу в г.Брянск, пчёлы в Карачеве Спасибо сказали: 2103 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
Я вот другое думаю, если делать клин, его надо точить поострее, желательно до почти бритвенного состояния, тогда при нагреве он будет срезать вообще незаметно. Алюминий так не заточить, если толстый, наверное надо искать нержу, из которой делают скальпели и пр.. Или может использовать рубаночный нож? Интересно, если его воронить, может он не будет ржавчину давать? А к нему трубку из нержи припаять или приварить. Тем более у меня ПА и аргон есть, в ближайшее время собираюсь и ТИГ прикупить. Можно было бы освоить выпуск таких клиньев для коллег форумчан. Проводил некоторые эксперименты. Делал пробные клины и лезвия из аллюминия. Но это всё ещё очень сырое, что бы представлять и чем либо делиться. Однако есть уже кое какие бесспорные выводы. По поводу остроты режущей кромки. По наблюдениям и выводам могу предположить, что острота должна быть как бы умеренная. В принципе есть клин как лезвие заточен, и расположен под правильным углом к поверхности сота и имеет хороший острый угол по отношению к вектору движения при срезе. То тогда и нагрев то вообще не нужен. Нужен выбор скорости подачи. Но повторюсь с очень важным - острый угол линии лезвия клина к вектору движения при резании, а иначе будет мять и рвать соты. Но вот когда происходит нагрев ножа, то тогда в области реза совсем другие явления. Посмотрите внимательнее на вид паровых проф. ножей и клиньев на роликах в ютубе. Они имеют в своём теле большой объём заполнения пара. Труба, по которой проходит пар в ножах, нарочито делается достаточно большого сечения. Это делается для увеличения паровой массы и парового объёма всего ножа. Нож или клин, который имеет в себе тонкую паровую трубу не способен прогреть малым объёмом пара лезвие клина, которое быстро охлаждается от постоянного врезания в слой воска и мёда. Особенно быстро и сильно охлаждается режущая кромка ножа. И чем острее она будет заточена, чем меньше будет угол заточки, тем быстрее и глубже в своё тело будет охлаждаться сама режущая кромка об воск и мёд. Так вот тогда получается такой эффект, когда остриё срезает не грея, потому, что оно уже охлаждено, а греется уже прошедшая острие масса воска. Тогда напрашивается вопрос - а на кой же тогда вообще греть уже срезанный миллиметр назад воск? Что бы упростить и ускорить процесс реза через снятие вязкости и сопротивление не разогретого воска, нужно успевать прогревать с упреждением - то есть как минимум в сам момент реза, а лучше вообще на миллиметр впереди лезвия. Тогда вот и будет эффект именно как по маслу. Можно попробовать и должно получиться но только с учётом вышесказанного. То есть паровой канал самого ножа должен быть объёмным. Тут ни какая припаянная или приваренная круглая трубка не годится - будет малая поверхность передачи тепла и большие его потери. Тут необходимо, что то типа трубы квадратного сечения с удлинённым и заточенным ребром. То есть как бы вдоль одного ребра этой трубы идёт острый клин, который имеет достаточно короткий но толстый выступ от самой трубы, что бы не потерять тепло, но и достаточно длинный и острый, что бы срезать забрус и не препятствовать его сходу с сота. Очень хорошие результаты получаются при холодном резе острозаточенным лезвием. В этом плане удачна рамка Удава - на Дадановской врят ли бы так получалось. Самое главное, что не нужно ни какая энергия - ни паровая, ни электрическая, и не нужен её подвод и отвод. Но нужно ещё дорабатывать, а времени на это нет. Больше всего отворачивает от этого тот закон, о котором писал выше. При снятии забруса в одной плоскости прямолинейно, получается где срез очень глубокий, а где и не дорезает. Ведь рамки часто бывает построены и запечатаны не прямо и равномерно, а по разной высоте. По этому и в ручную приходится дорезать и в забрус много мёда уходит. -------------------- Андрей.
|
11.12.2018, 20:04
Сообщение
#283
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
По этому и в ручную приходится дорезать и в забрус много мёда уходит. Забрус отцеживается и потерями не является... Поэтому подрезать можно несколько глубже, это выгоднее чем доколупывать недосрезанные соты. Сам распечатываю стареньким дедовским ещё ножиком, он из чёрного металла и ржавчинку боится. Но в тоже время материал то-ли калёный, то-ли кованный... Заточивается до остроты бритвы и хорошо держит заточку. Вот им работаю. На холодную. Засада только с первым майским мёдом, очень уж он тягучий бывает, даже такой нож залипает. -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
12.12.2018, 7:12
Сообщение
#284
|
|
Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет |
Забрус отцеживается и потерями не является... Вот и я о том же! Труба, по которой проходит пар в ножах, нарочито делается достаточно большого сечения. Это делается для увеличения паровой массы и парового объёма всего ножа. Да, это я как раз понимаю. Нож должен быть обязательно массивным, чтобы не остывать от первой рамки. Даже лучше биметаллическим, например основная масса из меди, в которой проходит паропровод, и не очень толстое острое лезвие из нержавейки. Дело в том, что у нержи малая телопроводность, соответственно тепло от массивного тела медленно будет доходить до кончика лезвия, тело может быть перегретым, а кончик остывать. Почему и подумываю о черном металле. И еще, пар не самый лучший теплоноситель, из доступных лучше вода, как у Плазмы сделано. Но стОит их теплогенератор уж очень неприлично! Но на размышления наводит. |
|
12.12.2018, 7:34
Сообщение
#285
|
|
Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет |
Кстати, сейчас глянул, у них насос теперь другой стоит, раньше от Газелевской печки вроде стоял. Кстати, у воды есть еще один плюс перед паром- замкнутый контур теплоносителя, а значит и лучшая термостабильность и отсутствие потерь теплоносителя. Но пар "на коленке" конечно проще получить.
Блин, руки чешутся попробовать! Но пока дети болеют, потом на следующей неделе сам на операцию ложусь, до дачи только к НГ доберусь. Есть нож от фуганка на 600 мм из 9х13 кажется, не нержа. Интересно, он плазмой сильно отпустится при резке? Хотя все равно надо отпускать и перекаливать по новой. Сообщение отредактировал Александр В.М. - 12.12.2018, 7:36 |
Пчеловодство | Сейчас: 25.4.2024, 1:52 |