Домашний самогон, Секреты приготовления самогона с использованием продуктов пчеловодства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Домашний самогон, Секреты приготовления самогона с использованием продуктов пчеловодства |
5.10.2018, 17:21
Сообщение
#151
|
|
Пчеловод Сообщений: 87 Регистрация: 20.2.2012 Из: НСО Чистоозерное Спасибо сказали: 109 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
Кому как, а мне, например, противно слушать об этой дряни, которая на моих глазах загубила не мало людей, и сейчас от неё страдают мои родные и их семьи. Для меня употреблять алкоголь, а уж тем более заниматься его производством, пусть даже в малых дозах и для себя, но тратить время на эту отраву - это безумие. ...да ради бога и не слушай и не читай и не пиши если противно... Всегда презирал тех людей, которые сначала пьют без удержи, ведрами, а когда уже - "край",нельзя больше, иначе смерть, в 30-40 лет уже старики и ведь не останавливаются до конца... Много таких, не спорю, но всех не греби под эту "гребенку"! У меня и дед и отец любили водочку, но после бани под пельмешки или по праздникам в компании близких родственников с песнями под гармошку, никогда в родове алкашей не было, дед между прочим до 92 лет прожил, отец 82 года, но он фронтовик ВОВ, сказалась контузия... Мы тебя вообщем поняли, раз у тебя другая история.... |
6.10.2018, 0:15
Сообщение
#152
|
|
Пчеловод Сообщений: 142 Регистрация: 11.7.2017 Из: п. Лобва Свердловской Спасибо сказали: 164 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:начинающий |
Прошу прощения, но в нашей беседе не затронут ещё один аспект самогоноварения. Не надо забывать,что это прекрасный и консервант, и противомикробное обеззараживающее средство, снимает тосикацию организма при ужалении, и незаменимый компонент многих лекарственных средств. Те же настойки трав, прополиса, на пчелах, на восковой соли и т.д. и т.п.
Я ежегодно ставлю настойки и бальзамы на травах, на пчелах, на кедровом орехе, на скорлупе кедрового ореха, на сосновой шишке, на сосновых почках и побегах, на берёзовых почках и проч. Кедровый бальзам: 1кг ореха в скорлупе, 1 литр самогона (водки), 1 кг меда (когда меда не было сыпал сахар). Как раз все входит в трёх литровую банку. Ставим в темное место и ежедневно встряхиваем. 10 дней-минимум, но у меня годами бутыли стоят. Помогает при простуде, чистит лёгкие (т.к. в бальзам экстрагируется кедровое масло), восстанавливает пищеварительную и мочеполовую системы, помогает восстановиться после инсульта, нормализует сосудистую систему. Взрослым по столовой ложке 3 раза в день. Даже детям старше 3 лет при простуде - чайную ложку на ночь и под одеяло. Я после леса с мороза принимаю для профилактики, если уже на машине не ездить, в стопочке на палец и разбавляю иван-чаем. Морда краснеет, простуды не бывает. Обычно перед сном принимаю для сугреву и в койку. Сообщение отредактировал Mmiha22 - 6.10.2018, 0:21 |
|
12.10.2018, 8:40
Сообщение
#153
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
а из медовухи гонят самогон, какой он?
-------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
12.10.2018, 10:40
Сообщение
#154
|
|
любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
а из медовухи гонят самогон, какой он? шикарный . но брожение рекомендую на дрожжах а не на перге - выход и градусность будет выше. -------------------- спеши неспеша , не спеши спешить .
|
12.10.2018, 17:40
Сообщение
#155
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
но брожение рекомендую на дрожжах а не на перге - выход и градусность будет выше. у меня хмель и перга процесс идет медленно очень -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
15.10.2018, 11:00
Сообщение
#156
|
|
Пчеловод Сообщений: 990 Регистрация: 3.8.2014 Спасибо сказали: 404 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
https://www.youtube.com/watch?v=Zw3VksoO6pU
Все-таки, нужно быть поосторожнее... Берегите себя, не злоупотребляйте! Я вроде давал ссылку раньше на его канал. Мне кажется, хороший был мужик, позитивный. И вот, поехал на алковстречу, видимо, перебрал((( |
|
15.10.2018, 15:13
Сообщение
#157
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
у меня хмель и перга процесс идет медленно очень медовуха голосует круче, чем кефир. медовуха с августа стояла на улице, вчера вечером занес в тепло- и вот результат. А кефир за ночь с банки кепку-крышку лишь приподнял. Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 15.10.2018, 15:15 -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
16.10.2018, 19:07
Сообщение
#158
|
|
Пчеловод Сообщений: 92 Регистрация: 6.2.2017 Из: Алексеевка Спасибо сказали: 131 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
|
16.10.2018, 19:45
Сообщение
#159
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
лю на винограде, грозди, побеги с листьями Всё содержет пруин возьму на вооружение на следующий год. у меня вырос огромный амурский виноград. Ягоды мелкие кислые, но пруин видимо должен (что такое пруин пока не знаю, но почитаю, устраню пробел в знаниях. Спасибо) -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
18.10.2018, 11:27
Сообщение
#160
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
Все-таки, нужно быть поосторожнее... Берегите себя, не злоупотребляйте! Губит не сам факт употребления или не употребления, а отсутствие культуры пития... Вот отрывок произведения А.П. Чехова - "Сирена"... Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы… После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе… Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!» Антон Чехов. * Запеканка - водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Сл. В.Даля). -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
|
25.10.2018, 14:55
Сообщение
#161
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
* З (Сл. В.Даля). о как интересно перечитывать классику. Ведь, вроде читал , или в театре слышал, но как это звучит сегодня по-другому, с иным уже смыслом, с иной интонацией... а про запеканку..., так прям открытие для меня ! надо запомнить, сделать такой напиток. После такого описания невольно чувствуешь себя в чем-то обойденным, а потому решил я разъяснить для себя вопрос с этой алкогольной запеканкой. Нашлось пока 3 рецепта, но без меда. ЗАПЕКАНКА-1 16 г имбиря, пряного перца, циномона (корицы), гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры на ведро водки. Все варится в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам. ЗАПЕКАНКА-2 4 л водки в толстостенной бутыли настоять на лимонных корках. Положите туда 50 г циномона (корица), 16г - бадьяна, по 20г - кардамона и мускатного цветка, 2 мускатных ореха - все истолченным. Всю бутыль толсто обмазать ржаным тестом и поставить на ночь в протопленную печь. Так 4 ночи подряд. Разлить по бутылкам, добавить сахар. ЗАПЕКАНКА-3 В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять несколько часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и поставьте в комнате. Так поступайте 4 дня подряд.Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте, можно слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки. вот еще нашел Запеканки с медом : ежевичная, вишневая (вишни без косточек, а то синильную кислоту доставим в напиток), малиновую: - треть бутылки засыпаем ягодами, можно и замороженных, - одну-две ложку на литр гречишного меда, - пол-палочки поломанной корицы, - гвоздичка, пару тройку соцветий на литр - ну и наконец водка, лучше домашняя обмазываем всю бутыль крутым ржаным тестом - и в духовку. греем по чуть-чуть, ставим в остывающую уже после готовки чего-либо или самостоятельно разогреваем на очень медленном огне - грею минут 15, потом до утра держит тепло. 3 дня - и готово. Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 25.10.2018, 15:14 -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
25.10.2018, 15:14
Сообщение
#162
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
* Запеканка - водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Сл. В.Даля).
-------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
8.11.2018, 18:33
Сообщение
#163
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
пойду медовуху цедить , яблочную ... ждать завтрашний дождь. интересно как ее готовите, и чем хорош этот напиток? Поделитесь секретом? я слил немного вина виноградного и на основе черноплодки, отстаивается. На осадке решил сделать основу для самогонки, т.е. добавил сахарного сиропа и воды и запустил процесс спиртового брожения. Наверно получится при пергонке что-то типа чачи. Также привез в гараж с дачи литров 15 медового вина, буду тоже сливать прозрачную фракцию. А остатки от медовухи соединю с брагой от виноградного сусла - для самогонки пойдет и такой букет. Эксперимент будет. -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
8.11.2018, 20:31
Сообщение
#164
|
|
любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
интересно как ее готовите, и чем хорош этот напиток? готовлю как и все прочие фруктовые медовухи. берём ягодную часть ,в данном конкретном случае - собираю яблоки целые без червоточин ,в эмалированной ёмкости деревянным пестиком давлю их. измельчённую массу оставляю на три дня для брожения ,по типу сидра. готовлю сусло - 4 части(не вес ,а объём) воды довожу до кипения и кладу туда одну часть мёда ,в течении получаса кипячу снимая пену. остудив до тем-ры около 40-45 градусов ввожу в сусло яблочную массу ,оставляю на три дня закрыв холстиной. через три дня процедить и под водяной замок или медицинскую перчатку. дальше вы знаете. хочется по типу пива - употребить раньше. если нет ,добавить после окончания бурного брожения ещё полчасти мёда и дальше на тихое брожение. Сообщение отредактировал ИрТиМакс - 8.11.2018, 20:35 -------------------- спеши неспеша , не спеши спешить .
|
|
9.11.2018, 7:47
Сообщение
#165
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
кладу туда одну часть мёда ,в течении получаса кипячу снимая пену. так мед кипятить не есть комильфо, типа через 20 минут кипячения "ФуФуролы" образуются всякие? или при брожении этот оскиметилфурфурол разрушается до безопасных молекул? Или нам алкашам, всё равно: - что коньяк, что денатурат :) ? (шутка юмора) через три дня процедить и под водяной замок или медицинскую перчатку. т.е. готовый продукт уже не отцеживается и не сливается отстой? Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 9.11.2018, 7:47 -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
Пчеловодство | Сейчас: 18.4.2024, 7:58 |