IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости

Знаете ли Вы, что форум пчеловодов других форматов пчеловождения, находится по этому адресу? Заходите, мы всегда Вам рады.

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Огород, Что и как вырастить...
рождество
сообщение 4.2.2018, 19:02
Сообщение #316





Пчеловод
Сообщений: 982
Регистрация: 20.1.2015
Из: Пермский край
Спасибо сказали: 648

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 4.2.2018, 20:36) *
горчит сильно - жена не любит поэтому.
А я жену боюся...


Ну эт..т не проблема.Опустить листья в солевой раствор или вырезать центральную жилку.А мы так едим.Горечь очень благотворно действует на печень и на поджелудку,стимулирует пищеварение.
Цитата(NickSI @ 4.2.2018, 20:42) *
Там вроде бы пектин. Короче, два огромных удобства. 1. Варенье варится несколько минут. Вкус ягод остается, как у живых. Ну почти. 2. Сахара надо в три раза меньше. Опять же не перебивает вкус ягод. Отсутствует убийственный вкус карамели, как раньше во всех вареньях.


Все это решается без всяких новомодных (и не дешовых) добавок.
Про "крок пот","медленноварку"(тиховарку)-что нибудь слышали?
Это типа русской печи на кухне.Все продукты в ней томятся,нагрев идет до 96 гр.Весь вкус продукта остается.
Пример:закладываем в чашу томатную пульпу и упариваем до 1/6 обема(попробуйте сделать такое на газу),можно делать старинные мазуни это упаривание ягод в собственном соке(без сахара)до консистенции густого повидла,при этом в продукте повышается содержание сахаров за счет их концентрации,вкус (аромат)-на высоте.

Цитата(Пионер-Пенсионер @ 4.2.2018, 20:47) *
первый раз слышу.


какие Ваши годы .....

Сообщение отредактировал рождество - 4.2.2018, 19:08


--------------------
"Не основанные на натуре пчел наши выдумки в пчеловодстве,вредны и им,вредны и нам." Н.М.Витвицкий
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 4.2.2018, 19:12
Сообщение #317


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(NickSI @ 4.2.2018, 20:42) *
Варенье варится несколько минут. Вкус ягод остается, как у живых. Ну почти.


а как хранится?. Раньше пятиминутку делали, но хранить только холодильнике можно было.

Цитата(рождество @ 4.2.2018, 22:02) *
Пример:закладываем в чашу томатную пульпу и упариваем до 1/6 обема(попробуйте сделать такое на газу),можно делать старинные мазуни это упаривание ягод в собственном соке(без сахара)


это прекрасно можно делать в микроволновке- не пригорает, и на автомате, стоять следить не надо. объем не очень большой зараз конечно , но для семьи хватает.


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
рождество
сообщение 4.2.2018, 19:22
Сообщение #318





Пчеловод
Сообщений: 982
Регистрация: 20.1.2015
Из: Пермский край
Спасибо сказали: 648

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 4.2.2018, 22:12) *
это прекрасно можно делать в микроволновке-


Не пользуюсь микроволновкой -принципиально.


--------------------
"Не основанные на натуре пчел наши выдумки в пчеловодстве,вредны и им,вредны и нам." Н.М.Витвицкий
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 4.2.2018, 20:17
Сообщение #319


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 4.2.2018, 19:12) *
а как хранится?


Где угодно и как угодно. Но закручиваем на всякий случай.

Цитата(рождество @ 4.2.2018, 19:02) *
Про "крок пот","медленноварку"(тиховарку)-что нибудь слышали?
Это типа русской печи на кухне.Все продукты в ней томятся,нагрев идет до 96 гр.Весь вкус продукта остается.


Не слышал. Сколько томится то? сутки? А тут 10 мин. и все готово. На данный момент просто тупо не верю, что при 96 градусах и томлении сколько то там часов может сохраниться вкс живых ягод. Надо почитать или попробовать готовое гденить.

Аааааааааа....крок пот это мультиварка короче....
Ну я бы понял, если бы ягода там томилась на какой-то низкой температуре, то получилось бы может и хорошо, а какой смысл в автоматическом режиме кипятить варенье сутками? Оно же превратится в такую же хрень, как наши бабушки варили, коричневую карамель с усохшими ягодами. Нет?


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 5.2.2018, 17:29
Сообщение #320


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(NickSI @ 2.2.2018, 23:23) *
тем не менее прочитайте про желфикс. а лучше попробуйте в след году.


мне жена сейчас принесла для изучения Квиттин
по описанию это тоже самое , этот желфикс


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 5.2.2018, 17:53
Сообщение #321


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(рождество @ 4.2.2018, 22:22) *
Не пользуюсь микроволновкой -принципиально.


это глупо!
Моя компаньонка, краснодипломница-золотомедалистка, тоже гордится тем, что не пользуется микроволновкой, мол она радиацию дает продуктам.

Микроволновка греет продукт изнутри, что гораздо безопасней чем жарить на жиру и масле. Это примерно так как парить.
Ну да ладно, если уже есть религиозная вера в вред пищи приготовленной в микроволновке, то бесполезно убеждать.
вот достаточно объективная статья на эту тему, как мне показалась, кроме всех страшилок, которые пишут в интернете.. http://livescience.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D...%8C%D0%B7%D0%B0
Все хорошо в меру.
это более полезно для и приготовления томатной пасты или кетчупа, чем упаривание ягод в русской печи.

Сообщение отредактировал Пионер-Пенсионер - 5.2.2018, 17:56


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 5.2.2018, 18:54
Сообщение #322


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 5.2.2018, 17:53) *
Это примерно так как парить.


Если не ошибаюсь магнетрон воздействует на молекулы воды и они начинают колебаться и идет нагрев? Тут же одна хрень выходит - продукт усыхает, как бы сублиация происходит. Так что микроволны не очень пригодны для длительного воздействия, за исключением наверное тушения и т.п.

Да, Квиттин это тоже самое. Желфикс бывает 2:1, 3:1, Т.е. еще меньше сахара. И еще! Мы не измельчаем и не протираем ягоды, все нормально получается. Ну опять же , без фанатизма, клубника и примерно такого же формата. Груши надо резать, абрикосы тоже на половинки хотя бы. Ну и спелость надо учитывать.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
рождество
сообщение 5.2.2018, 21:03
Сообщение #323





Пчеловод
Сообщений: 982
Регистрация: 20.1.2015
Из: Пермский край
Спасибо сказали: 648

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(NickSI @ 4.2.2018, 23:17) *
Аааааааааа....крок пот это мультиварка короче....


Нет,это разные вещи.Поищите в магазинах медленноварку-вряд ли найдете.Ее оценили на Украине,Китае,Штатах-в интернете на их сайтах большой выбор,а у нас не найдешь.В свое время урвал пару дивайсов,на 3.5 и 6 литров.Одна для еды вторая на заготовки.
Цитата(NickSI @ 4.2.2018, 23:17) *
Оно же превратится в такую же хрень, как наши бабушки варили, коричневую карамель с усохшими ягодами. Нет?


Нет.


--------------------
"Не основанные на натуре пчел наши выдумки в пчеловодстве,вредны и им,вредны и нам." Н.М.Витвицкий
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 5.2.2018, 21:10
Сообщение #324


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(рождество @ 5.2.2018, 21:03) *
Нет


ОК. Поищем.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
рождество
сообщение 5.2.2018, 21:23
Сообщение #325





Пчеловод
Сообщений: 982
Регистрация: 20.1.2015
Из: Пермский край
Спасибо сказали: 648

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 5.2.2018, 20:53) *
мол она радиацию дает продуктам.


Вот это точно глупость.
Цитата(Пионер-Пенсионер @ 5.2.2018, 20:53) *
Микроволновка греет продукт изнутри, что гораздо безопасней чем жарить на жиру и масле.


Блин мне так весь Ваш пост редактировать придется.Если жарить на семечке,маргарине -то да.Не окисляются при нагреве:оливковое масло,топленое (из сливочного)масло,топленое сало.В русской печи особо ничего не жарили,а варили или томили.Обжарка на Русь пришла от татар,горцев.
Цитата(Пионер-Пенсионер @ 5.2.2018, 20:53) *
Ну да ладно, если уже есть религиозная вера в вред пищи приготовленной в микроволновке,


Можно верить во что то,не зависимом от религии.
Цитата(Пионер-Пенсионер @ 5.2.2018, 20:53) *
Все хорошо в меру.
это более полезно для и приготовления томатной пасты или кетчупа, чем упаривание ягод в русской печи.


Вы хоть пробовали еду приготовленную в русской печке?Знаете почему она намного вкуснее чем при на плитном приготовлении?Причем без всяких пряностей,а вот чтобы приготовить на плите без пряностей-надо еще умудриться.


--------------------
"Не основанные на натуре пчел наши выдумки в пчеловодстве,вредны и им,вредны и нам." Н.М.Витвицкий
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Юника
сообщение 5.2.2018, 21:57
Сообщение #326





Пчеловод
Сообщений: 118
Регистрация: 7.1.2017
Из: Костромской район
Спасибо сказали: 150

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(рождество @ 2.2.2018, 20:26) *
Пришла весна-переходим на "подножный корм":почки липы,проростки борщевика(не Сосновского)по вкусу как молодая морковка,зелень лиственницы,крапива ,сныть,молодые листья одуванчика.


здравствуйте! Подскажите, где можно почитать рецепты с использованием этой зелени?


--------------------
Юля.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
рождество
сообщение 6.2.2018, 7:18
Сообщение #327





Пчеловод
Сообщений: 982
Регистрация: 20.1.2015
Из: Пермский край
Спасибо сказали: 648

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(Юника @ 6.2.2018, 0:57) *
здравствуйте! Подскажите, где можно почитать рецепты с использованием этой зелени?


Здравствуйте.
Лет семь назад, попалась в руки библиотечная книга"Лесной огород",автора не помню.Там расписано с весны до осени,что можно использовать в пищу из даров леса.приводятся способы сбора и заготовок,рецепты.Книги под рукой нет.
В список забыл добавить -медуницу,у нас цветет в мае.Оказывается,что раньше ее очень много употребляли как раннюю зелень.У нас колба не растет,в основном в Сибири,но растет медуница.И у нас и в Сибири это была первая витаминная зелень которую употребляли с большой охотой.
Почки липы,молодые побеги борщевика едятся сырыми.Из крапивы,сныти,листьев борщевика-варятся щи.Взрослые листья борщевика можно сушить как приправу-они очень ароматные(нам нравится добавлять в гречневую кашу).,на сырых листьях борщевика и сныти можно готовить летние щи,причем щи на листьях борщевика имеет аромат куриного бульона.Из свежих листьев медуницы и одуванчика делаются салаты со сметаной и яйцом.


--------------------
"Не основанные на натуре пчел наши выдумки в пчеловодстве,вредны и им,вредны и нам." Н.М.Витвицкий
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 6.2.2018, 8:14
Сообщение #328


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(рождество @ 6.2.2018, 10:18) *
В список забыл добавить -медуницу,у нас цветет в мае.Оказывается,что раньше ее очень много употребляли как раннюю зелень.У нас колба не растет,в основном в Сибири,но растет медуница.И у нас и в Сибири это была первая витаминная зелень которую употребляли с большой охотой.


Медунки -детская ностальгия , сладкие цветочки.

Помню ,как-то на лизался кроме медунок и кукушкиных слезок.
Это голубые мелкие ирисы, не знаю растут ли у вас такие.
Я так отравился этими сладкими кукушкиными слезками, что ослеп и меня друзья привели под руки из леса. Пекло и ершило всё горло в районе глотки и гортани расфокусировка глаз и резь в глазах и светобоязнь была.
но к утру все прошло.


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 11.2.2018, 16:21
Сообщение #329


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Рыба @ 11.2.2018, 13:14) *
Не экономьте при строительстве теплицы: шаг стоек не более 600мм и толщина поликарбоната не менее 6мм и будет вам зимнее счастье, снег сбрасывать отпадет всякая необходимость.

Так то оно так! Но рядом стоит такая же теплица - выстояла. Новая правда. А эта старая и уже один раз складывалась, потом чинилась. Не я сам, правда, занимаюсь теплицами, семья сестры жены там огородничает. Раньше ставили подпорки, а тут , даже не забыли, а подпорки куда-то делись, убрали видать "на место" добрые люди. Ну и как-то пока другие дела делались подпорки забылись.....
А так к сведению, это теплицы , каркас которых сделан из оцинкованного профиля, он такой ....ну почти плоский, не надежный короче. Вчера глянули вскользь, что предлагают производители - как минимум оцинкованный лист, согнутый в профиль типа квадрат, а в основной массе трубы или стальные квадраты уже предлагают, там нагрузка.....ну практически любая может быть.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Рыба
сообщение 11.2.2018, 18:28
Сообщение #330





Пчеловод
Сообщений: 420
Регистрация: 1.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 318




Цитата(NickSI @ 11.2.2018, 16:21) *
а в основной массе трубы или стальные квадраты уже предлагают, там нагрузка.....ну практически любая может быть.


Я думаю многие "наелись" тонкостенными трубами, вот и предложения изменились...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 20.4.2024, 5:18