IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости

Знаете ли Вы, что форум пчеловодов других форматов пчеловождения, находится по этому адресу? Заходите, мы всегда Вам рады.

17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Капорский чай (Иван-чай), технология изготовления.
Георгий-спб
сообщение 1.3.2017, 14:16
Сообщение #91





Пчеловод
Сообщений: 968
Регистрация: 7.2.2012
Из: Ленинград.
Спасибо сказали: 1202

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 1.3.2017, 14:06) *
от кипрейских забав Деда


Почему же забавы только Деда?
Вам ссылочка: https://www.youtube.com/watch?v=h7tHwlKdNOk


--------------------
С ув. Георгий.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Георгий-спб
сообщение 1.3.2017, 14:49
Сообщение #92





Пчеловод
Сообщений: 968
Регистрация: 7.2.2012
Из: Ленинград.
Спасибо сказали: 1202

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 1.3.2017, 14:39) *
У меня здесь столько кипрея нет,


А у нас его как в Простоквашина гуталина. Да и он сам растёт очень хорошо только собирай да заготовляй, не ленись.

Сообщение отредактировал Георгий-спб - 1.3.2017, 14:51


--------------------
С ув. Георгий.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 1.3.2017, 16:51
Сообщение #93


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(рождество @ 1.3.2017, 16:45) *
да и мед любим.


и чай...... ag.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 1.3.2017, 17:17
Сообщение #94


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(ded @ 1.3.2017, 18:34) *
это в сибири-то нет!!!!!!!


рядышком нет в таких количествах. А ездить специально, искать бывшие пожарища ... нет лучше куплю китайский :)


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 1.3.2017, 17:22
Сообщение #95


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 1.3.2017, 17:17) *
рядышком нет в таких количествах.


В интернете есть немало роликов,где едут на заготовку иван-чая к вам, нанимая местных жителей.....платят от 30-50руб за кг листа
Вот он иван-чай и таволга......прекрасное сочетание
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал ded - 1.3.2017, 17:24
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Георгий-спб
сообщение 1.3.2017, 17:33
Сообщение #96





Пчеловод
Сообщений: 968
Регистрация: 7.2.2012
Из: Ленинград.
Спасибо сказали: 1202

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ded @ 1.3.2017, 17:22) *
и таволга


Чем она хороша?


--------------------
С ув. Георгий.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 1.3.2017, 17:50
Сообщение #97


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Георгий-спб @ 1.3.2017, 17:33) *
Чем она хороша?


вот немного

Но ещё лучше, если листья поферментировать и добавлять в очень малых количествах, вместе со цветом,(буквально по щепотке) при заваривания чая......вкус бесподобный и польза большая,как для здоровья и профилактики заболеваний

Сообщение отредактировал ded - 1.3.2017, 17:51
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 3.6.2017, 16:48
Сообщение #98


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



https://www.youtube.com/watch?v=aBTL5TtQF8Q
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 5.6.2017, 22:21
Сообщение #99


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Эх, не дошли руки до иван-чая. В дождь и холод и сам ходишь, как замороженный, ничего не охота делать и мысли в голову не идут. А потом времени не хватает. Казалось бы что там делать , пошел и нарвал пакет за 10 минут, а когда срочно все надо делать - тоже хреново, лишние хлопоты прям ну никак не встраиваются в список дел. Вот смородины только да мелиссы нарвали в огороде, да трав на салатики, шпинатик, рукколу, чеснок, луки всякие разные, это я люблю.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Zimolov
сообщение 5.6.2017, 22:32
Сообщение #100





Пчеловод
Сообщений: 1737
Регистрация: 8.10.2009
Из: Ярославль
Спасибо сказали: 2203

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:6-10 лет



А я сегодня высушил маленько "майского". из плотно набитой трехлитровой банки получилось около двух литров сухого (если умять , может и в 1,5 л влез бы. На вкус- приятный, но аромата пока нет цветочно фруктового, хотя делал всё, как в интернете учили. russian_ru.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 5.6.2017, 22:46
Сообщение #101


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Zimolov @ 5.6.2017, 22:32) *
как в интернете учили.


Чем скручиваете?


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Zimolov
сообщение 6.6.2017, 12:50
Сообщение #102





Пчеловод
Сообщений: 1737
Регистрация: 8.10.2009
Из: Ярославль
Спасибо сказали: 2203

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(NickSI @ 5.6.2017, 23:46) *
Чем скручиваете?

Руками в тазике всю массу как тесто месят, минут 15- 20 помял. После ещё 5 часов под тряпкой дображивала. Затем- в сушилке сушил.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Козовод
сообщение 6.6.2017, 13:13
Сообщение #103





Пчеловод
Сообщений: 372
Регистрация: 10.3.2017
Из: Подмосковье
Спасибо сказали: 369

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(Zimolov @ 6.6.2017, 12:50) *
Руками в тазике всю массу как тесто месят,


Может проще пропустить через мясорубку?
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 6.6.2017, 14:31
Сообщение #104


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Козовод @ 6.6.2017, 13:13) *
Может проще пропустить через мясорубку?


Это будет уже гранулированный....
К тому же со прикосновение с металлом сильно портит иван-чай
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 6.6.2017, 16:22
Сообщение #105


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Майский иван-чай....
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 25.4.2024, 3:49