IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости

Знаете ли Вы, что форум пчеловодов других форматов пчеловождения, находится по этому адресу? Заходите, мы всегда Вам рады.

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мёд
ded
сообщение 17.3.2017, 17:31
Сообщение #226


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ИрТиМакс @ 17.3.2017, 16:27) *
в кофе со­держание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. !!!


В коньяках обнаружено до 160 мг/дм3 оксиметилфурфурола
про коньяк и сахарный сироп(в нём тоже есть, когда он приобретает жёлто-коричневый цвет) ещё V.G. мне рассказывал....
так что забить на эти страшилки.......

Сообщение отредактировал ded - 17.3.2017, 17:34
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Александр В.М.
сообщение 17.3.2017, 19:29
Сообщение #227





Пчеловод
Сообщений: 522
Регистрация: 28.11.2013
Из: Москва-Н.Новгород-Семенов
Спасибо сказали: 635

Пчелосемей:41-60
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(СПавлович @ 26.2.2017, 20:42) *
Также похоже, что многие из нас уже переели меда, вкусовые рецепторы говорят: "Все хватит. Пока больше не надо..."


А у меня вот с каждым годом потребление меда мной лично постоянно увеличивается. Сначала хватало двух трешек до нового урожая на всю семью, причем я меда мало ел, в основном жена и дети. А сейчас у меня улетает трешка в месяц в одну харю. Вот уже схомячил 20 литров, а до нового еще как до луны. Даже рад, что один клиент, который брал не менее 10 литров, в последний момент отказался. А то бы уже лапу сосал.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 17.3.2017, 19:36
Сообщение #228





Пчеловод
Сообщений: 2533
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2870

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(ИрТиМакс @ 17.3.2017, 16:27) *
а в кофе со­держание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. !!!


Фигасе!
Потребляю очень много кофе.
Это что, наверно заболею?

Или это безвредно?

Кто что знает ,пишите!

Блин !Вообще ничего уже жрать нельзя at.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Александр В.М.
сообщение 17.3.2017, 19:38
Сообщение #229





Пчеловод
Сообщений: 522
Регистрация: 28.11.2013
Из: Москва-Н.Новгород-Семенов
Спасибо сказали: 635

Пчелосемей:41-60
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ИрТиМакс @ 17.3.2017, 18:27) *
а в кофе со­держание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. !!!


Он на самом деле только для пчел токсичен. Для человека, если не пить его из горлышка практически безвреден. Я имею в виду конечно обычные продукты, и даже газировку (она нехороша по другой причине, а вовсе не из-за оксиметилфурфурола).

Цитата(ural.mg @ 17.3.2017, 21:36) *
Фигасе!
Потребляю очень много кофе.
Это что, наверно заболею?


И даже умрешь...со временем. Это научно установленный факт :-)
Расслабься, и получай удовольствие! Я тоже много кофе пью.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ural.mg
сообщение 17.3.2017, 19:42
Сообщение #230





Пчеловод
Сообщений: 2533
Регистрация: 26.11.2010
Из: Тверская область
Спасибо сказали: 2870

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:начинающий



Цитата(ded @ 17.3.2017, 17:31) *
ещё V.G. мне рассказывал....
так что забить на эти страшилки.......


Cпасибо,ded,успокоил az.gif

Цитата(Александр В.М. @ 17.3.2017, 19:38) *
И даже умрешь...со временем. Это научно установленный факт :-)
Расслабься, и получай удовольствие! Я тоже много кофе пью.


И тебе спасибо!

Ты прав,что с человеком не делай ,а он все равно упорно ползет к могиле! biggrin.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 17.3.2017, 20:18
Сообщение #231


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ural.mg @ 17.3.2017, 19:36) *
Вообще ничего уже жрать нельзя


Даже ядовитое полезно но.....всё в пределах умеренности. Вреда от всяких добавок и консервантов в скоропортящихся продуктах гораздо больше girl_werewolf.gif
С тоской вспоминаю гостовские натуральные продукты советских времён с только с добавками соли сахара и специй. ay.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Александр В.М.
сообщение 17.3.2017, 20:35
Сообщение #232





Пчеловод
Сообщений: 522
Регистрация: 28.11.2013
Из: Москва-Н.Новгород-Семенов
Спасибо сказали: 635

Пчелосемей:41-60
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ded @ 17.3.2017, 22:18) *
Вреда от всяких добавок и консервантов в скоропортящихся продуктах гораздо больше


И не говори! Я тут детям пытался вареную сгущенку сделать, как в моем детстве в пионерском лагере. Каких только производителей не перепробовал, выходит столярный клей и все тут!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 17.3.2017, 22:45
Сообщение #233


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Александр В.М. @ 17.3.2017, 20:35) *
выходит столярный клей и все тут!


Дык, вам же и в жилу! Не надо покупать!


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 20.3.2017, 11:46
Сообщение #234


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Ну что, поедаю подкисший мед. Фиг его знает, без эксцессов пока. Вкус интересный даже. Нет, сверху-то жидкое сливаю, остается с виду обычный мед. Но запах виноделия имеется. Слабый, тем и интересен!


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сергей Иванов
сообщение 24.3.2017, 20:47
Сообщение #235


Skype:Seregina_paseka


Супермодератор
Сообщений: 8115
Регистрация: 16.2.2011
Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область
Спасибо сказали: 8324

Пчелосемей:61-100
Пчело-стаж:21-30 лет



Сообщения о развити пчеловодства в России перенёс сюда...
http://dombee.ru/paseka/index.php?showtopic=9581


Сообщение отредактировал Сергей Иванов - 24.3.2017, 20:47


--------------------
"Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shura
сообщение 10.4.2017, 19:26
Сообщение #236


в скайпе Shuraord


Пчеловод
Сообщений: 2150
Регистрация: 18.7.2009
Из: Ордынск Новосибирской
Спасибо сказали: 3700

Пчелосемей:41-60
Пчело-стаж:11-20 лет



О зрелости мёда постоянно идут споры. Что я сам заметил. То что мёд меняется всё время с момента сбора до следующего сезона. Меняется в лучшую сторону, хоть в сотах хоть в таре. А вот при каких параметрах его можно отбирать, давно понятно, только запечатанный, потому что его параметры влажности готовы к длительному хранению. И поэтому нет никакой нужды хранить весь мёд в улье, при этом не обязательно его откачивать. ДЛя меня вопрос типа-" и где в твоём улье мёд хранить", является глупостью, не пониманием.
Пчёлы могут обслужить гораздо больше чем покрывают, и это тоже из практики, и если у кого то это не так, то это проблема в его пчёлах, которую необходимо решать способом содержания на пасеке чистопородных пчёл, а не просто классных или очень хороших купленных у деревенского дедушки который о породности ни чего не знает. Можите брызгать в меня слюной и топать ногами, но я больше не верю в хороших беспородных пчёл. Потому что я теперь знаю что такое - усидчивость на рамках, восковыделение, миролюбие, работоспособность, продкутивность, очистка гнезда и многое другое.


--------------------
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 10.4.2017, 19:38
Сообщение #237


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(shura @ 10.4.2017, 19:26) *
И поэтому нет никакой нужды хранить весь мёд в улье, при этом не обязательно его откачивать.


Вот оговорочка,что не обязательно его откачивать,считаю важной. Отобранный и запечатанный мёд,не всегда является качественным. По влажности от действительно готов для длительного хранения, а вот по зрелости не всегда. Особенно я это заметил по первым запечатанным рамочкам майского мёда.. Он по вкусу больше напоминает нектар . И далёк от душистого, вязкого, зрелого, осеннего мёда.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Vla.Bel.
сообщение 10.4.2017, 20:28
Сообщение #238





Пчеловод
Сообщений: 3015
Регистрация: 18.3.2013
Из: Вологодская область
Спасибо сказали: 3808

Пчелосемей:21-40
Пчело-стаж:11-20 лет



Цитата(ded @ 10.4.2017, 19:38) *
Вот оговорочка,что не обязательно его откачивать,считаю важной. Отобранный и запечатанный мёд,не всегда является качественным. По влажности от действительно готов для длительного хранения, а вот по зрелости не всегда. Особенно я это заметил по первым запечатанным рамочкам майского мёда.. Он по вкусу больше напоминает нектар . И далёк от душистого, вязкого, зрелого, осеннего мёда.
Ну тогда,еще оговорочка. Не знаю,как у вас,но у нас майский,если вовремя не откачать,прямо в сотах начинает садиться. Особенно если к иве,одуванчика добавят.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 10.4.2017, 20:45
Сообщение #239


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Vla.Bel. @ 10.4.2017, 20:28) *
Особенно если к иве,одуванчика добавят.


Думаю не от ивы и одуванчика а от сурепки кристализуется.....её немного надо что бы весь весенний мёд начал быстро садиться. Сурепка как раз в это время цветёт как и у вас.
Ну а такой жиденький, со вкусом нектара, печатный мёд видимо ещё не сферментировался в виду короткого промежутка времени между сбором и его запечатыванием.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shura
сообщение 11.4.2017, 4:30
Сообщение #240


в скайпе Shuraord


Пчеловод
Сообщений: 2150
Регистрация: 18.7.2009
Из: Ордынск Новосибирской
Спасибо сказали: 3700

Пчелосемей:41-60
Пчело-стаж:11-20 лет



Цитата(ded @ 10.4.2017, 23:45) *
Думаю не от ивы и одуванчика а от сурепки кристализуется.....её немного надо что бы весь весенний мёд начал быстро садиться. Сурепка как раз в это время цветёт как и у вас.
Ну а такой жиденький, со вкусом нектара, печатный мёд видимо ещё не сферментировался в виду короткого промежутка времени между сбором и его запечатыванием.

Мне показалось , что это особенность вкуса одуванчика, он очень специфичный.


--------------------
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 19.4.2024, 15:11