Мёд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мёд |
17.3.2017, 17:31
Сообщение
#226
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
в кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. !!! В коньяках обнаружено до 160 мг/дм3 оксиметилфурфурола про коньяк и сахарный сироп(в нём тоже есть, когда он приобретает жёлто-коричневый цвет) ещё V.G. мне рассказывал.... так что забить на эти страшилки....... Сообщение отредактировал ded - 17.3.2017, 17:34 |
17.3.2017, 19:29
Сообщение
#227
|
|
Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет |
Также похоже, что многие из нас уже переели меда, вкусовые рецепторы говорят: "Все хватит. Пока больше не надо..." А у меня вот с каждым годом потребление меда мной лично постоянно увеличивается. Сначала хватало двух трешек до нового урожая на всю семью, причем я меда мало ел, в основном жена и дети. А сейчас у меня улетает трешка в месяц в одну харю. Вот уже схомячил 20 литров, а до нового еще как до луны. Даже рад, что один клиент, который брал не менее 10 литров, в последний момент отказался. А то бы уже лапу сосал. |
17.3.2017, 19:36
Сообщение
#228
|
|
Пчеловод Сообщений: 2533 Регистрация: 26.11.2010 Из: Тверская область Спасибо сказали: 2870 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:начинающий |
|
|
17.3.2017, 19:38
Сообщение
#229
|
|
Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет |
а в кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. !!! Он на самом деле только для пчел токсичен. Для человека, если не пить его из горлышка практически безвреден. Я имею в виду конечно обычные продукты, и даже газировку (она нехороша по другой причине, а вовсе не из-за оксиметилфурфурола). Фигасе! Потребляю очень много кофе. Это что, наверно заболею? И даже умрешь...со временем. Это научно установленный факт :-) Расслабься, и получай удовольствие! Я тоже много кофе пью. |
17.3.2017, 19:42
Сообщение
#230
|
|
Пчеловод Сообщений: 2533 Регистрация: 26.11.2010 Из: Тверская область Спасибо сказали: 2870 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:начинающий |
ещё V.G. мне рассказывал.... так что забить на эти страшилки....... Cпасибо,ded,успокоил И даже умрешь...со временем. Это научно установленный факт :-) Расслабься, и получай удовольствие! Я тоже много кофе пью. И тебе спасибо! Ты прав,что с человеком не делай ,а он все равно упорно ползет к могиле! |
17.3.2017, 20:18
Сообщение
#231
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
Вообще ничего уже жрать нельзя Даже ядовитое полезно но.....всё в пределах умеренности. Вреда от всяких добавок и консервантов в скоропортящихся продуктах гораздо больше С тоской вспоминаю гостовские натуральные продукты советских времён с только с добавками соли сахара и специй. |
17.3.2017, 20:35
Сообщение
#232
|
|
Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет |
|
|
17.3.2017, 22:45
Сообщение
#233
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
выходит столярный клей и все тут! Дык, вам же и в жилу! Не надо покупать! -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
20.3.2017, 11:46
Сообщение
#234
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
Ну что, поедаю подкисший мед. Фиг его знает, без эксцессов пока. Вкус интересный даже. Нет, сверху-то жидкое сливаю, остается с виду обычный мед. Но запах виноделия имеется. Слабый, тем и интересен!
-------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
24.3.2017, 20:47
Сообщение
#235
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
Сообщения о развити пчеловодства в России перенёс сюда...
http://dombee.ru/paseka/index.php?showtopic=9581 Сообщение отредактировал Сергей Иванов - 24.3.2017, 20:47 -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
10.4.2017, 19:26
Сообщение
#236
|
|
в скайпе Shuraord Пчеловод Сообщений: 2150 Регистрация: 18.7.2009 Из: Ордынск Новосибирской Спасибо сказали: 3700 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет |
О зрелости мёда постоянно идут споры. Что я сам заметил. То что мёд меняется всё время с момента сбора до следующего сезона. Меняется в лучшую сторону, хоть в сотах хоть в таре. А вот при каких параметрах его можно отбирать, давно понятно, только запечатанный, потому что его параметры влажности готовы к длительному хранению. И поэтому нет никакой нужды хранить весь мёд в улье, при этом не обязательно его откачивать. ДЛя меня вопрос типа-" и где в твоём улье мёд хранить", является глупостью, не пониманием.
Пчёлы могут обслужить гораздо больше чем покрывают, и это тоже из практики, и если у кого то это не так, то это проблема в его пчёлах, которую необходимо решать способом содержания на пасеке чистопородных пчёл, а не просто классных или очень хороших купленных у деревенского дедушки который о породности ни чего не знает. Можите брызгать в меня слюной и топать ногами, но я больше не верю в хороших беспородных пчёл. Потому что я теперь знаю что такое - усидчивость на рамках, восковыделение, миролюбие, работоспособность, продкутивность, очистка гнезда и многое другое. -------------------- |
|
10.4.2017, 19:38
Сообщение
#237
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
И поэтому нет никакой нужды хранить весь мёд в улье, при этом не обязательно его откачивать. Вот оговорочка,что не обязательно его откачивать,считаю важной. Отобранный и запечатанный мёд,не всегда является качественным. По влажности от действительно готов для длительного хранения, а вот по зрелости не всегда. Особенно я это заметил по первым запечатанным рамочкам майского мёда.. Он по вкусу больше напоминает нектар . И далёк от душистого, вязкого, зрелого, осеннего мёда. |
10.4.2017, 20:28
Сообщение
#238
|
|
Пчеловод Сообщений: 3015 Регистрация: 18.3.2013 Из: Вологодская область Спасибо сказали: 3808 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет |
Вот оговорочка,что не обязательно его откачивать,считаю важной. Отобранный и запечатанный мёд,не всегда является качественным. По влажности от действительно готов для длительного хранения, а вот по зрелости не всегда. Особенно я это заметил по первым запечатанным рамочкам майского мёда.. Он по вкусу больше напоминает нектар . И далёк от душистого, вязкого, зрелого, осеннего мёда. Ну тогда,еще оговорочка. Не знаю,как у вас,но у нас майский,если вовремя не откачать,прямо в сотах начинает садиться. Особенно если к иве,одуванчика добавят.
|
10.4.2017, 20:45
Сообщение
#239
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
Особенно если к иве,одуванчика добавят. Думаю не от ивы и одуванчика а от сурепки кристализуется.....её немного надо что бы весь весенний мёд начал быстро садиться. Сурепка как раз в это время цветёт как и у вас. Ну а такой жиденький, со вкусом нектара, печатный мёд видимо ещё не сферментировался в виду короткого промежутка времени между сбором и его запечатыванием. |
11.4.2017, 4:30
Сообщение
#240
|
|
в скайпе Shuraord Пчеловод Сообщений: 2150 Регистрация: 18.7.2009 Из: Ордынск Новосибирской Спасибо сказали: 3700 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет |
Думаю не от ивы и одуванчика а от сурепки кристализуется.....её немного надо что бы весь весенний мёд начал быстро садиться. Сурепка как раз в это время цветёт как и у вас. Ну а такой жиденький, со вкусом нектара, печатный мёд видимо ещё не сферментировался в виду короткого промежутка времени между сбором и его запечатыванием. Мне показалось , что это особенность вкуса одуванчика, он очень специфичный. -------------------- |
|
Пчеловодство | Сейчас: 19.4.2024, 15:11 |