Мёд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мёд |
2.2.2017, 8:02
Сообщение
#196
|
|
Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет |
|
|
2.2.2017, 9:05
Сообщение
#197
|
|
любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
это чем же они должны болеть? Вы же знаете чем . главным образом из-за профилактической обработки препаратами с антибиотиком ,чему лично я являюсь противником. но тем не менее при нозематозе ,вернее даже так - при подозрении на нозематоз , например в рекомендациях нужно дать канди с фумагиллином. а уж об лечении я вообще молчу ... и того же нозематоза ,и гнильцов .. хотя по мне ,лучше семью с гнильцом сжечь вместе с ульем ,чем лечить. -------------------- спеши неспеша , не спеши спешить .
|
2.2.2017, 10:48
Сообщение
#198
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
|
2.2.2017, 11:52
Сообщение
#199
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
фумагиллином Ну допустим. Пролечили нозематоз осенью и весной. А как он в меде то оказался? Пчела весенняя уж давно как померла........... Лечат летом чтонить еще что-ли? Вот конкретно от какой таблетки и куда идет антибиотик и как он в мед попадает? -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
2.2.2017, 11:59
Сообщение
#200
|
|
любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
но не слышал что бы пчеловоды нашего района когда-то применяли антибиотики, к тому же большенство даже не знают что ими можно что-то лечить и тем более как. наверное бывает и такое. а я например знаю много кто дает антибиотики пчёлам для профилактики ,по принципу "хуже не будет" ............ и главное не убедишь их в обратном. а ещё ,накапливается ли антибиотики .. хотябы самой распространённой тетрациклиновой группы в вощине ??? вот в чём вопрос ! а то мы все не применяем ,да и знать об этом не знаем и слухом не слыхивали ... а оно "вон оно что михалыч". ведь пустяк ,мелочь по сравнению как сейчас применяют антибиотики в животноводстве. причем тайком зачастую. но пипл хавает. Ну допустим. Пролечили нозематоз осенью и весной. А как он в меде то оказался? Пчела весенняя уж давно как померла........... а чтож Вы думаете что пчела его насухо из канди ,или сиропа с окситетрациклином выбирает ? и в корм (мёд) не замешивает ? и соты остаются "сухие" всё время ? ........... ну тогда я незнаю. Сообщение отредактировал ИрТиМакс - 2.2.2017, 12:00 -------------------- спеши неспеша , не спеши спешить .
|
|
2.2.2017, 13:29
Сообщение
#201
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
а чтож Вы думаете что пчела его насухо из канди ,или сиропа с окситетрациклином выбирает ? и в корм (мёд) не замешивает ? и соты остаются "сухие" всё время ? Я не знаю. Потому и спрашиваю, что и как. Достаточно ли соблюдать дозировку или само применение уже плохо. Где граница главный вопрос? До каких пор можно и что будет дальше? -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
2.2.2017, 16:34
Сообщение
#202
|
|
Пчеловод Сообщений: 522 Регистрация: 28.11.2013 Из: Москва-Н.Новгород-Семенов Спасибо сказали: 635 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:6-10 лет |
Где граница главный вопрос? До каких пор можно и что будет дальше? Ну в первую очередь, граница должна быть по гнезду, т.е. гнездо не качаем, тогда все лекарства (ну по крайней мере львиная их доля) остается в гнезде. Ну и смену гнезда не менее чем на 30% каждый год никто не отменял. У тех же канадцев окситетрациклин сыплют дай боже, а требования по меду такие, что нам и не снились, а выполняют, потому как тотальный и строгий контроль. |
2.2.2017, 18:15
Сообщение
#203
|
|
любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
Потому и спрашиваю, что и как. Достаточно ли соблюдать дозировку или само применение уже плохо. Где граница главный вопрос? До каких пор можно и что будет дальше? свою позицию на применение антибиотиков я высказал выше. ещё раз - недопустима профилактика антибиотиками ! а если уж надо обработать ,заболели ,то - гнездо максимально сократить ,закормить сиропом с лекарством и затем перегнать пчёл на "чистую" сушь. а сушь обработанную антибиотиками сжечь. -------------------- спеши неспеша , не спеши спешить .
|
2.2.2017, 18:46
Сообщение
#204
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
Я не знаю. Потому и спрашиваю, что и как. Достаточно ли соблюдать дозировку или само применение уже плохо. Где граница главный вопрос? До каких пор можно и что будет дальше? Ну в общем-то ситуация с антибиотиками примерно такая... Передозировка опасна самим пчёлкам, есть вероятность отравления препаратами. А для человеков это прежде всего выливается в следующее... В меду по-любому будет только некая небольшая часть процентного содержания, ведь лекарства смешивают не напрямую с мёдом. Но вот этот процентик как раз и приводит к тому, что человеческие микробы от этой малой дозы приобретают иммунитет на препарат. И в случае когда действительно придётся прибегнуть к приёму лекарств, они уже не сработают. А вообще, не знаю что там у пиндосов, а у нас сдаётся всё это слишком раздуто... Ну нозематоз ещё ладно, аскосфероз согласен встречается, но вот гнильцы я например не встречал... И ничего из этого не профилактирую и никогда не профилактировал. А бороться с этим надо чистотой на своих пасеках, в ульях, чистой сушью, читали ведь статью о сотах (кстати при нашей технологии обновления гнёзд это и так выполняется) и хорошими, крепкими семьями. Вот ситуация с варроатозом совсем другое, но ведь его антибиотиками и не гоняют. Сообщение отредактировал Серёга - 2.2.2017, 19:02 -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
|
23.2.2017, 15:53
Сообщение
#205
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
Эпопея с медом продолжается. Намедни вскрыл разлитый по ведеркам мед. Стопудово летний, августовский, печатный. Кислит, собака. А снимаешь крышку, у некоторых исходит такой совсем уж кисловатый душок. Потом исчезает. На вкус нормальный мед. Но кислит.
Теперь я уже начинаю думать в сторону медоноса. Может какой-то медонос так подкислять мед? -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
24.2.2017, 10:04
Сообщение
#206
|
|
Пчеловод Сообщений: 6 Регистрация: 7.2.2017 Из: г.Архангельск Спасибо сказали: 10 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
Эпопея с медом продолжается. Намедни вскрыл разлитый по ведеркам мед. Стопудово летний, августовский, печатный. Кислит, собака. А снимаешь крышку, у некоторых исходит такой совсем уж кисловатый душок. Потом исчезает. На вкус нормальный мед. Но кислит. Теперь я уже начинаю думать в сторону медоноса. Может какой-то медонос так подкислять мед? Добрый день.Мед в ведерках у меня стал приобретать кисловатый запах к новому году. Проверял влажность 19%.На меде есть белый налет,глюкоза.Подозреваю такой запах от налета + ведерко + температура хранения . При хранении меда в холоде запах на много лучше. |
24.2.2017, 18:24
Сообщение
#207
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
-------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
25.2.2017, 14:51
Сообщение
#208
|
|
Пчеловод Сообщений: 420 Регистрация: 1.4.2011 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 318 |
|
|
26.2.2017, 13:59
Сообщение
#209
|
|
Пчеловод Сообщений: 878 Регистрация: 3.2.2016 Из: Тульская Спасибо сказали: 792 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
Эпопея с медом продолжается. Намедни вскрыл разлитый по ведеркам мед. Стопудово летний, августовский, печатный. Кислит, собака. А снимаешь крышку, у некоторых исходит такой совсем уж кисловатый душок. Потом исчезает. На вкус нормальный мед. Но кислит. Теперь я уже начинаю думать в сторону медоноса. Может какой-то медонос так подкислять мед? Да, действительно, кисловатый привкус меда поздней откачки есть. Запаха нет. Можно предположить , что причинами этого послужили... 1. Природные медоносы нашей полосы дают преимущественно светлые сорта меда, отличающиеся длительной "садкой" и текучестью(например - иван-чай). В этом году ничего не дали отличные весенние медоносы и липа, а период главного взятка совпал с довольно дождливой погодой, особенно в конце июля - начале августа, что привело к повышенной влажности меда. 2. Массовый завоз южных пород пчел в наш регион, особенно в зоны, прилегающие к крупным городам. У них не заложена природой необходимость глубокой переработки меда (наиболее глубокой переработкой меда отличаются в наше время пчелы Пермского края, Башкирии,Свердловской области). 3. В погоне за количеством и производительностью мы не даем меду как следует дозреть в ячейках. При хранении меда в холоде запах на много лучше. 4. Хранение в теплых помещениях, около нагревательных приборов разрушает ферменты меда, в т.ч. и бактерицидного свойства. В то же время повышенная температура увеличивает скорости различных химических и биологических превращений. При хранении в больших емкостях часто снимаем один из ферментов, отвечающих за защиту(если не ошибаюсь - лизоцин), занимающий верхний слой, как "пенку". 5. Попадание "позапрошлогоднего" меда. "Падь", начинающая активно поступать в хвойной зоне. 6. Влияние грязной тары, медогонки, воды при нагревании ножа для распечатки,а также химические реакции с ними никто тоже не отменял. Все это(может и еще что-нибудь) может "толкнуть" мед к ухудшению качества... 7. Вообще-то гнездо пчел и мед отличаются "кислотностью" среды. "Может дело не в бабине, а в"... особенностях вкусового восприятия конкретного индивидуума? Я так думаю... Сообщение отредактировал СПавлович - 26.2.2017, 14:02 |
26.2.2017, 14:35
Сообщение
#210
|
|
Пчеловод Сообщений: 3263 Регистрация: 5.11.2011 Из: Братский р-н Спасибо сказали: 3806 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет |
2. Массовый завоз южных пород пчел в наш регион, особенно в зоны, прилегающие к крупным городам. У них не заложена природой необходимость глубокой переработки меда (наиболее глубокой переработкой меда отличаются в наше время пчелы Пермского края, Башкирии,Свердловской области). У Вас есть данные показывающие это отличие? Или было проведено какое либо иследование показывающее отличие в переаботке нектара? Я что не встречал этого. |
Пчеловодство | Сейчас: 19.4.2024, 4:43 |