IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости

Знаете ли Вы, что форум пчеловодов других форматов пчеловождения, находится по этому адресу? Заходите, мы всегда Вам рады.

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Капорский чай (Иван-чай), технология изготовления.
Сергей Иванов
сообщение 1.12.2016, 8:11
Сообщение #46


Skype:Seregina_paseka


Супермодератор
Сообщений: 8115
Регистрация: 16.2.2011
Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область
Спасибо сказали: 8324

Пчелосемей:61-100
Пчело-стаж:21-30 лет



Цитата(ded @ 1.12.2016, 7:37) *
купил плату для плавной регулировки коллекторных движков без потери мощности двигателя на любых оборотах(от 0 до мах.)


Петрович, покажи что за зверь и где брал... Я тоже по случаю обзавёлся таким движком, надо куда-то его приварганить.


--------------------
"Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 1.12.2016, 8:26
Сообщение #47


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8489
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



в biggrin.gif личке ссылка
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 1.12.2016, 11:46
Сообщение #48


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8489
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ded @ 1.12.2016, 7:37) *
должен всё окончательно довести до ума.....фото выложу.


всё довёл.....ток нужна пракическая проба :)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 1.12.2016, 15:27
Сообщение #49


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(ded @ 1.12.2016, 7:37) *
купил плату для плавной регулировки


Где, какую? Как ее втыкать?


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 1.12.2016, 17:02
Сообщение #50


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8489
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(NickSI @ 1.12.2016, 15:27) *
Где, какую? Как ее втыкать?


http://elektroplata.tiu.ru
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 7.1.2017, 20:08
Сообщение #51


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Попалось видео, мужик тупо крутит лист миксером для краски в ведре. Чем плохо? Сам не пробовал. На видео не понятно, но вроде лист, как лист, пожмуханный и нормально.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 7.2.2017, 7:34
Сообщение #52


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8489
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(NickSI @ 7.1.2017, 20:08) *
а видео не понятно, но вроде лист, как лист, пожмуханный и нормально.


он должен быть скрученным и не повреждённым(не рваным)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 9.2.2017, 18:55
Сообщение #53


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(ded @ 1.12.2016, 14:46) *
всё довёл.....ток нужна пракическая проба :)


так уже заготавливали чай? пробовали, как вкус.
меня им угощали лет 40-50 назад, сам школьником пробовал делать, но сейчас я вкуса его и не помню. ,


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 9.2.2017, 19:22
Сообщение #54


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8489
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 9.2.2017, 18:55) *
так уже заготавливали чай? пробовали, как вкус.


В этом году все мои домочадцы, в том числе и я, подсели на иван-чай..
Действительно оказалась классная штука как об нём пишут.После него на "чай" который продают в магазинах смотреть уже не хочется....думаю там натурального не так уж много.,а пользы ещё меньше. Знакомые попробовав тоже стали уважать этот напиток.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пионер-Пенсионер
сообщение 9.2.2017, 19:42
Сообщение #55


вечно интересующийся


Пчеловод
Сообщений: 5771
Регистрация: 19.12.2013
Из: Новосибирская область,дача под Академгородком
Спасибо сказали: 1959

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(ded @ 9.2.2017, 22:22) *
В этом году все мои домочадцы, в том числе и я, подсели на иван-чай..


тогда опишите вашу технологию. я хоть и помню ее в принципе, но наверняка все дело в тонкостях, в деталях, : что, когда, в какое время и как делать.


--------------------
Деду не было печали-подарили деду пчел!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 9.2.2017, 20:20
Сообщение #56


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8489
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 9.2.2017, 19:42) *
опишите вашу технологию


сначала подвяливаем листья в тени, затем скручиваем и складываем на ферментацию в ёмкость(нержавейка или эмаль) закрыв сверху мокрой тканью на часов 12-14 при температуре гр25-27гр. затем сушим при температуре 65гр.
в зависимости от времени ферментации будет разный вкус и цвет высушенного чая....зелёный или чёрный.
заваренный чай будет иметь тёмный цвет не зависимо зелёный или чёрный лист заварен. если всё правильно,то чай будет прозрачным а не мутным.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 9.2.2017, 21:21
Сообщение #57


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Пионер-Пенсионер @ 9.2.2017, 18:55) *
но сейчас я вкуса его и не помню


Привкус узвара, ну или компота из груши-дички, что-то такое.

Цитата(ded @ 9.2.2017, 20:20) *
в зависимости от времени ферментации будет разный вкус и цвет высушенного чая....зелёный или чёрный.


От времени? Или от степени? Я понял, что слегка скрученный становится зеленым, а сильно - черным. А насколько сильна чернота или зеленота уже зависит от времени?

Цитата(ded @ 9.2.2017, 20:20) *
затем сушим при температуре 65гр.


Такая т-ра вроде не обязательный момент? Я просто сушу в тени или дома на кухне. Вроде получается. Я даже где-то читал про обычный чай, да и вообще сушку, мол, чем она длительнее, тем лучше сушится и ароматнее становится.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Konder
сообщение 9.2.2017, 21:25
Сообщение #58


Уже не новичок, но пока не....


Пчеловод
Сообщений: 967
Регистрация: 15.6.2014
Из: Костромская область
Спасибо сказали: 2126

Пчелосемей:21-40
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ded @ 9.2.2017, 19:22) *
В этом году все мои домочадцы, в том числе и я, подсели на иван-чай..


Аналогично. Уж третий год наверное, как "подсел" delicious.gif .
Цитата(ded @ 9.2.2017, 19:22) *
После него на "чай" который продают в магазинах смотреть уже не хочется...


Покупной пью только в гостях, из уважения к хозяевам, потому как копорский не у всех пока есть. pleasantry.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Сергей Иванов
сообщение 9.2.2017, 21:43
Сообщение #59


Skype:Seregina_paseka


Супермодератор
Сообщений: 8115
Регистрация: 16.2.2011
Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область
Спасибо сказали: 8324

Пчелосемей:61-100
Пчело-стаж:21-30 лет



Цитата(ded @ 9.2.2017, 19:22) *
подсели


Цитата(Konder @ 9.2.2017, 21:25) *
как "подсел"


Хмммм... beach.gif надо испробовать шо за чудо такое...


--------------------
"Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 9.2.2017, 21:46
Сообщение #60


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Konder @ 9.2.2017, 21:25) *
Покупной


А я всякие пью. По идее, вышел на луг, нарвал любой травы, покрутил, посушил, вот и чай. Соцветия тоже пойдут с разных растений.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 19.3.2024, 8:08