Капорский чай (Иван-чай), технология изготовления. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Капорский чай (Иван-чай), технология изготовления. |
1.12.2016, 8:11
Сообщение
#46
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
купил плату для плавной регулировки коллекторных движков без потери мощности двигателя на любых оборотах(от 0 до мах.) Петрович, покажи что за зверь и где брал... Я тоже по случаю обзавёлся таким движком, надо куда-то его приварганить. -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
1.12.2016, 8:26
Сообщение
#47
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
в личке ссылка
|
1.12.2016, 11:46
Сообщение
#48
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
|
|
1.12.2016, 15:27
Сообщение
#49
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
-------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
1.12.2016, 17:02
Сообщение
#50
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
|
7.1.2017, 20:08
Сообщение
#51
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
Попалось видео, мужик тупо крутит лист миксером для краски в ведре. Чем плохо? Сам не пробовал. На видео не понятно, но вроде лист, как лист, пожмуханный и нормально.
-------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
7.2.2017, 7:34
Сообщение
#52
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
|
|
9.2.2017, 18:55
Сообщение
#53
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
всё довёл.....ток нужна пракическая проба :) так уже заготавливали чай? пробовали, как вкус. меня им угощали лет 40-50 назад, сам школьником пробовал делать, но сейчас я вкуса его и не помню. , -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
9.2.2017, 19:22
Сообщение
#54
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
так уже заготавливали чай? пробовали, как вкус. В этом году все мои домочадцы, в том числе и я, подсели на иван-чай.. Действительно оказалась классная штука как об нём пишут.После него на "чай" который продают в магазинах смотреть уже не хочется....думаю там натурального не так уж много.,а пользы ещё меньше. Знакомые попробовав тоже стали уважать этот напиток. |
9.2.2017, 19:42
Сообщение
#55
|
|
вечно интересующийся Пчеловод Сообщений: 5771 Регистрация: 19.12.2013 Из: Новосибирская область,дача под Академгородком Спасибо сказали: 1959 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
В этом году все мои домочадцы, в том числе и я, подсели на иван-чай.. тогда опишите вашу технологию. я хоть и помню ее в принципе, но наверняка все дело в тонкостях, в деталях, : что, когда, в какое время и как делать. -------------------- Деду не было печали-подарили деду пчел!
|
9.2.2017, 20:20
Сообщение
#56
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
опишите вашу технологию сначала подвяливаем листья в тени, затем скручиваем и складываем на ферментацию в ёмкость(нержавейка или эмаль) закрыв сверху мокрой тканью на часов 12-14 при температуре гр25-27гр. затем сушим при температуре 65гр. в зависимости от времени ферментации будет разный вкус и цвет высушенного чая....зелёный или чёрный. заваренный чай будет иметь тёмный цвет не зависимо зелёный или чёрный лист заварен. если всё правильно,то чай будет прозрачным а не мутным. |
|
9.2.2017, 21:21
Сообщение
#57
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
но сейчас я вкуса его и не помню Привкус узвара, ну или компота из груши-дички, что-то такое. в зависимости от времени ферментации будет разный вкус и цвет высушенного чая....зелёный или чёрный. От времени? Или от степени? Я понял, что слегка скрученный становится зеленым, а сильно - черным. А насколько сильна чернота или зеленота уже зависит от времени? затем сушим при температуре 65гр. Такая т-ра вроде не обязательный момент? Я просто сушу в тени или дома на кухне. Вроде получается. Я даже где-то читал про обычный чай, да и вообще сушку, мол, чем она длительнее, тем лучше сушится и ароматнее становится. -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
9.2.2017, 21:25
Сообщение
#58
|
|
Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
В этом году все мои домочадцы, в том числе и я, подсели на иван-чай.. Аналогично. Уж третий год наверное, как "подсел" . После него на "чай" который продают в магазинах смотреть уже не хочется... Покупной пью только в гостях, из уважения к хозяевам, потому как копорский не у всех пока есть. |
9.2.2017, 21:43
Сообщение
#59
|
|
Skype:Seregina_paseka Супермодератор Сообщений: 8115 Регистрация: 16.2.2011 Из: г.Каменск-Шахтинский Ростовская область Спасибо сказали: 8324 Пчелосемей:61-100 Пчело-стаж:21-30 лет |
подсели как "подсел" Хмммм... надо испробовать шо за чудо такое... -------------------- "Пчеловодство представляет собою благороднейшее занятие для мыслящих людей..."
П. И. Прокопович |
9.2.2017, 21:46
Сообщение
#60
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
Покупной А я всякие пью. По идее, вышел на луг, нарвал любой травы, покрутил, посушил, вот и чай. Соцветия тоже пойдут с разных растений. -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
|
Пчеловодство | Сейчас: 18.4.2024, 5:58 |