Мёд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мёд |
2.11.2016, 11:30
Сообщение
#151
|
|
Пчеловод Сообщений: 3015 Регистрация: 18.3.2013 Из: Вологодская область Спасибо сказали: 3808 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет |
так от случая к случаю, обычно когда свежий откачиваю. То же самое.Вот как то равнодушен к этому благородному продукту по жизни. Видимо хватает аромата во время откачки.Надышусь,и все...так ложечку другую для пробы.Жена ест постоянно.Но признает только забрусовый мед.Так что весь оставляю дома. |
2.11.2016, 12:34
Сообщение
#152
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
Я не ем мед. По вкусу нравится свежий, а севший уже пофиг. Но когда вижу на столе или вспоминаю про здоровье, ем по ложке. Хотя, с хлебцами больше уходит. Да и по пищеварению мне сладкого поменьше надо есть.
-------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
|
2.11.2016, 12:44
Сообщение
#153
|
|
любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
может когда то перел меда не заметно и организму стало "противно". А я помню когда мелким был то слопал пол-литровую банку мёда, а потом стоило лизнуть и сразу рвота я в юности нА спор семисотку мёд выпил (условие только поставил ,чтоб жидкий был). без особых последствий. В этом году в предбаннике осталась баночка меда. 1-2 раза в неделю баню топим и в предбаннике температура поднимается градусов до 30, а в остальное время температура как уличная наверное, ну может сглаживаются ночные перепады. Так вот мед в этой баночке закристаллизовался, причем такого я никогда не видел у своих медов, почти белый и зернистости никакой. кристаллизация мёда зависит от тем-ры хранения. наиболее быстро мёд садится при 12-16С ,выше 27С вообще не садится. заметил так же что в помещениях со стабильной тем-рой садка мёда практически всегда салообразная. обычно при высоких тем-рах мёд "завязывает" крупный кристалл и процесс кристаллизации проходит быстрее ,крупный кристалл также свойственен повышенному содержанию влаги в мёде. -------------------- спеши неспеша , не спеши спешить .
|
3.11.2016, 9:10
Сообщение
#154
|
|
любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
вижу медоедов здесь подавляющие меньшинство ,знать пчеловод то я не настоящий . у меня семья шесть душ и только одна дочь прохладно относиться к мёду. только благодаря её сахарница не зарастает паутиной.
а вкусы у всех действительно разные ... вон жена фанатеет от акации ,ну нравится её нежные меда , дочь от липы фыркала - лекарствами воняет ... я любой мёд употребляю ,некоторые больше ,некоторые поменьше. в следующем году скорее всего ,в соответствующей теме предложу обмен ,может кто-то захочет мёд со Ставрополья ... а я попробую с других уголков страны Сообщение отредактировал ИрТиМакс - 3.11.2016, 9:11 -------------------- спеши неспеша , не спеши спешить .
|
3.11.2016, 22:59
Сообщение
#155
|
|
Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
вижу медоедов здесь подавляющие меньшинство Ну отчего же? Отнюдь. Я например и пчёл завёл может быть потому, что мёд люблю. 2-3 литра за месяц съедаю. Сахар практически не употребляю. Один из вариантов употребления мёда - добавить в квашеную капусту (непосредственно перед подачей к столу, с пахучим маслом и луком). Капустка при этом приобретает особый вкус и аромат ! Это меня один старый пчеловод научил. Многие скептически относятся к такому рецепту, пока сами не попробуют. Тогда уж только подкладывай такой капустки . |
4.11.2016, 4:53
Сообщение
#156
|
|
в скайпе Shuraord Пчеловод Сообщений: 2150 Регистрация: 18.7.2009 Из: Ордынск Новосибирской Спасибо сказали: 3700 Пчелосемей:41-60 Пчело-стаж:11-20 лет |
У меня тоже ни дня без мёда. Пару литров минимум в месяц съедаю только я, мои домашние практически не едят мёд. Сахар не ем. Как то пробовал прожить сутки на одном меду и воде, понравилось. На сон грядущий ложка мёда в стакане воды обязательно.
-------------------- |
|
4.11.2016, 15:16
Сообщение
#157
|
|
Пчеловод Сообщений: 325 Регистрация: 4.4.2011 Из: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ Спасибо сказали: 265 Пчелосемей:1-10 Пчело-стаж:1-5 лет |
|
4.11.2016, 15:51
Сообщение
#158
|
|
Пчеловод Сообщений: 3015 Регистрация: 18.3.2013 Из: Вологодская область Спасибо сказали: 3808 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:11-20 лет |
|
4.11.2016, 16:01
Сообщение
#159
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
ин из вариантов употребления мёда - добавить в квашеную капусту Попробуйте в салаты, еще мясо мариновать с медом, и вообще........надо попробовать посовать его..............ну в суп например. Возможно, получится чтото интересное. -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
4.11.2016, 16:26
Сообщение
#160
|
|
пчеловод-любитель Администратор Сообщений: 8491 Регистрация: 28.11.2008 Из: Кировская обл. Спасибо сказали: 8746 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:6-10 лет |
еще мясо мариновать с медом, и вообще. Вот ещё рецепт для запекания куриных крылышек, бёдрышек, окорочков и пр. Делаем заливку-маринад: 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка мёда. Куриные крылышки моем, обсушиваем. Немного посолить, кто любит поострее, то поперчить и залить приготовленной смесью. Жена делает с вечера. Утром в духовку на 20 мин при температуре 180 град. Всё подрумянится, мёд даст приятную карамелизацию. |
|
5.11.2016, 20:42
Сообщение
#161
|
|
Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
Сколько на тарелку капусты??? Тут, что называется "по вкусу". Примерно 1-2 чайные ложки на тарелку капусты. В начале зимы - поменьше, к концу зимы, когда капуста станет кислее, можно наверное и побольше. Многие хозяйки добавляют чуть-чуть сахара, так вот мёд и идёт вместо этого сахара, но кроме прочего, придаёт капусте неповторимый аромат лета. Я добавляю одну маленькую или половину средней луковицы, мелко порезав, и 1-2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла на тарелку капусты. |
15.1.2017, 22:08
Сообщение
#162
|
|
Начинаю понимать Пчеловод Сообщений: 7283 Регистрация: 13.12.2010 Из: Москва Спасибо сказали: 2891 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:1-5 лет |
Эх, черт!
Вскрыл кубик, а оттуда пахнуло кисловатым! Сверху был маленький слой жидкого меда, полсантиметра. Попробовал - кислит. Слил. Весь остальной кубик нормальный. Никто не сталкивался? Продавать стремно............. Что там и как в этом меде? Отстоится? Или лучше пчелам оставить? -------------------- Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
|
16.1.2017, 15:29
Сообщение
#163
|
|
Пчеловод Сообщений: 1228 Регистрация: 15.1.2013 Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье Спасибо сказали: 1274 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:1-5 лет |
Или лучше пчелам оставить? Мне кажется в медавуху а пчёлы могут обгадить всё. -------------------- С уважением Григорий.+7(978)809 69 70. (вайбер)+7(978)554 38 05
|
16.1.2017, 16:50
Сообщение
#164
|
|
Уже не новичок, но пока не.... Пчеловод Сообщений: 967 Регистрация: 15.6.2014 Из: Костромская область Спасибо сказали: 2126 Пчелосемей:21-40 Пчело-стаж:6-10 лет |
Попробовал - кислит. ... Никто не сталкивался? У меня было пару вёдер мёда с кислинкой и он долго не садится, до сих пор жидкий. Многие клиенты просят именно такой с кислинкой. Вообще если мёд забродил, на нём ведь должна появиться пена. А может ли он просто так скиснуть - я не знаю. |
|
16.1.2017, 19:57
Сообщение
#165
|
|
любитель Пчеловод Сообщений: 979 Регистрация: 31.3.2016 Из: Ставропольский край Спасибо сказали: 1931 Пчелосемей:11-20 Пчело-стаж:11-20 лет |
Вскрыл кубик, а оттуда пахнуло кисловатым! Сверху был маленький слой жидкого меда, полсантиметра. Попробовал - кислит. Слил. Весь остальной кубик нормальный. Никто не сталкивался? Продавать стремно.............Что там и как в этом меде? вполне возможно повышенная влажность мёда ,не всегда он при этом пенится и пузырится. а может быть и такой вариант ,мёд нормальный - наверх отщелкнулась фруктоза ,а она как раз несколько кисловата. было такое у меня. можно набрать в баночку севшего мёда из этого кубика ,поставить его в комнату и проследить ,если будут со временем (как мёд отстоится) выделятся пузыри ,значит закис ... если нет - второй вариант. Сообщение отредактировал ИрТиМакс - 16.1.2017, 19:58 -------------------- спеши неспеша , не спеши спешить .
|
Пчеловодство | Сейчас: 27.4.2024, 1:31 |