IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости

Знаете ли Вы, что форум пчеловодов других форматов пчеловождения, находится по этому адресу? Заходите, мы всегда Вам рады.

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мёд
Vla.Bel.
сообщение 2.11.2016, 11:30
Сообщение #151





Пчеловод
Сообщений: 3015
Регистрация: 18.3.2013
Из: Вологодская область
Спасибо сказали: 3808

Пчелосемей:21-40
Пчело-стаж:11-20 лет



Цитата(Серёга @ 2.11.2016, 10:36) *
так от случая к случаю, обычно когда свежий откачиваю.


То же самое.Вот как то равнодушен к этому благородному продукту по жизни. Видимо хватает аромата во время откачки.Надышусь,и все...так ложечку другую для пробы.Жена ест постоянно.Но признает только забрусовый мед.Так что весь оставляю дома.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 2.11.2016, 12:34
Сообщение #152


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Я не ем мед. По вкусу нравится свежий, а севший уже пофиг. Но когда вижу на столе или вспоминаю про здоровье, ем по ложке. Хотя, с хлебцами больше уходит. Да и по пищеварению мне сладкого поменьше надо есть.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ИрТиМакс
сообщение 2.11.2016, 12:44
Сообщение #153


любитель


Пчеловод
Сообщений: 979
Регистрация: 31.3.2016
Из: Ставропольский край
Спасибо сказали: 1931

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:11-20 лет



Цитата(Vasilii_VK @ 2.11.2016, 5:41) *
может когда то перел меда не заметно и организму стало "противно".


Цитата(Серёга @ 2.11.2016, 10:36) *
А я помню когда мелким был то слопал пол-литровую банку мёда, а потом стоило лизнуть и сразу рвота


я в юности нА спор семисотку мёд выпил (условие только поставил ,чтоб жидкий был). без особых последствий.
Цитата(Пчелолюб @ 2.11.2016, 10:26) *
В этом году в предбаннике осталась баночка меда. 1-2 раза в неделю баню топим и в предбаннике температура поднимается градусов до 30, а в остальное время температура как уличная наверное, ну может сглаживаются ночные перепады. Так вот мед в этой баночке закристаллизовался, причем такого я никогда не видел у своих медов, почти белый и зернистости никакой.


кристаллизация мёда зависит от тем-ры хранения. наиболее быстро мёд садится при 12-16С ,выше 27С вообще не садится. заметил так же что в помещениях со стабильной тем-рой садка мёда практически всегда салообразная. обычно при высоких тем-рах мёд "завязывает" крупный кристалл и процесс кристаллизации проходит быстрее ,крупный кристалл также свойственен повышенному содержанию влаги в мёде.


--------------------
спеши неспеша , не спеши спешить .
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ИрТиМакс
сообщение 3.11.2016, 9:10
Сообщение #154


любитель


Пчеловод
Сообщений: 979
Регистрация: 31.3.2016
Из: Ставропольский край
Спасибо сказали: 1931

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:11-20 лет



вижу медоедов здесь подавляющие меньшинство ,знать пчеловод то я не настоящий biggrin.gif . у меня семья шесть душ и только одна дочь прохладно относиться к мёду. только благодаря её сахарница не зарастает паутиной.
а вкусы у всех действительно разные ... вон жена фанатеет от акации ,ну нравится её нежные меда , дочь от липы фыркала - лекарствами воняет ... butcher.gif ag.gif
я любой мёд употребляю ,некоторые больше ,некоторые поменьше. в следующем году скорее всего ,в соответствующей теме предложу обмен ,может кто-то захочет мёд со Ставрополья ... а я попробую с других уголков страны ah.gif

Сообщение отредактировал ИрТиМакс - 3.11.2016, 9:11


--------------------
спеши неспеша , не спеши спешить .
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Konder
сообщение 3.11.2016, 22:59
Сообщение #155


Уже не новичок, но пока не....


Пчеловод
Сообщений: 967
Регистрация: 15.6.2014
Из: Костромская область
Спасибо сказали: 2126

Пчелосемей:21-40
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(ИрТиМакс @ 3.11.2016, 9:10) *
вижу медоедов здесь подавляющие меньшинство


Ну отчего же? Отнюдь. Я например и пчёл завёл может быть потому, что мёд люблю.
2-3 литра за месяц съедаю. Сахар практически не употребляю.
bv.gif
Один из вариантов употребления мёда - добавить в квашеную капусту (непосредственно перед подачей к столу, с пахучим маслом и луком). Капустка при этом приобретает особый вкус и аромат ay.gif ! Это меня один старый пчеловод научил. Многие скептически относятся к такому рецепту, пока сами не попробуют. Тогда уж только подкладывай такой капустки delicious.gif .
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
shura
сообщение 4.11.2016, 4:53
Сообщение #156


в скайпе Shuraord


Пчеловод
Сообщений: 2150
Регистрация: 18.7.2009
Из: Ордынск Новосибирской
Спасибо сказали: 3700

Пчелосемей:41-60
Пчело-стаж:11-20 лет



У меня тоже ни дня без мёда. Пару литров минимум в месяц съедаю только я, мои домашние практически не едят мёд. Сахар не ем. Как то пробовал прожить сутки на одном меду и воде, понравилось. На сон грядущий ложка мёда в стакане воды обязательно.


--------------------
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
vvt1954
сообщение 4.11.2016, 15:16
Сообщение #157





Пчеловод
Сообщений: 325
Регистрация: 4.4.2011
Из: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ
Спасибо сказали: 265

Пчелосемей:1-10
Пчело-стаж:1-5 лет



Konder,
Цитата(Konder @ 4.11.2016, 1:59) *
добавить в квашеную капусту (непосредственно перед подачей к столу,


СПАСИБО от моей жены. az.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Vla.Bel.
сообщение 4.11.2016, 15:51
Сообщение #158





Пчеловод
Сообщений: 3015
Регистрация: 18.3.2013
Из: Вологодская область
Спасибо сказали: 3808

Пчелосемей:21-40
Пчело-стаж:11-20 лет



Цитата(Konder @ 3.11.2016, 22:59) *
Один из вариантов употребления мёда - добавить в квашеную капусту (непосредственно перед подачей к столу, с пахучим маслом и луком)


Сколько на тарелку капусты???
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 4.11.2016, 16:01
Сообщение #159


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(Konder @ 3.11.2016, 22:59) *
ин из вариантов употребления мёда - добавить в квашеную капусту


Попробуйте в салаты, еще мясо мариновать с медом, и вообще........надо попробовать посовать его..............ну в суп например. Возможно, получится чтото интересное.


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ded
сообщение 4.11.2016, 16:26
Сообщение #160


пчеловод-любитель


Администратор
Сообщений: 8491
Регистрация: 28.11.2008
Из: Кировская обл.
Спасибо сказали: 8746

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(NickSI @ 4.11.2016, 16:01) *
еще мясо мариновать с медом, и вообще.


Вот ещё рецепт для запекания куриных крылышек, бёдрышек, окорочков и пр.
Делаем заливку-маринад: 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка мёда.
Куриные крылышки моем, обсушиваем. Немного посолить, кто любит поострее, то поперчить и залить приготовленной смесью. Жена делает с вечера. Утром в духовку на 20 мин при температуре 180 град.
Всё подрумянится, мёд даст приятную карамелизацию.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Konder
сообщение 5.11.2016, 20:42
Сообщение #161


Уже не новичок, но пока не....


Пчеловод
Сообщений: 967
Регистрация: 15.6.2014
Из: Костромская область
Спасибо сказали: 2126

Пчелосемей:21-40
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(Vla.Bel. @ 4.11.2016, 15:51) *
Сколько на тарелку капусты???

Тут, что называется "по вкусу". Примерно 1-2 чайные ложки на тарелку капусты. В начале зимы - поменьше, к концу зимы, когда капуста станет кислее, можно наверное и побольше.
Многие хозяйки добавляют чуть-чуть сахара, так вот мёд и идёт вместо этого сахара, но кроме прочего, придаёт капусте неповторимый аромат лета.
Я добавляю одну маленькую или половину средней луковицы, мелко порезав, и 1-2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла на тарелку капусты.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
NickSI
сообщение 15.1.2017, 22:08
Сообщение #162


Начинаю понимать


Пчеловод
Сообщений: 7283
Регистрация: 13.12.2010
Из: Москва
Спасибо сказали: 2891

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:1-5 лет



Эх, черт!
Вскрыл кубик, а оттуда пахнуло кисловатым! Сверху был маленький слой жидкого меда, полсантиметра. Попробовал - кислит. Слил. Весь остальной кубик нормальный. Никто не сталкивался? Продавать стремно.............
Что там и как в этом меде?

Отстоится? Или лучше пчелам оставить?


--------------------
Услышав – забудешь, увидев – запомнишь, сделав – поймешь
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Михалыч
сообщение 16.1.2017, 15:29
Сообщение #163





Пчеловод
Сообщений: 1228
Регистрация: 15.1.2013
Из: Крым Симферопольский р-он с Залесье
Спасибо сказали: 1274

Пчелосемей:21-40
Пчело-стаж:1-5 лет



Цитата(NickSI @ 15.1.2017, 22:08) *
Или лучше пчелам оставить?


Мне кажется в медавуху а пчёлы могут обгадить всё. girl_werewolf.gif


--------------------
С уважением Григорий.+7(978)809 69 70. (вайбер)+7(978)554 38 05
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Konder
сообщение 16.1.2017, 16:50
Сообщение #164


Уже не новичок, но пока не....


Пчеловод
Сообщений: 967
Регистрация: 15.6.2014
Из: Костромская область
Спасибо сказали: 2126

Пчелосемей:21-40
Пчело-стаж:6-10 лет



Цитата(NickSI @ 15.1.2017, 22:08) *
Попробовал - кислит. ... Никто не сталкивался?


У меня было пару вёдер мёда с кислинкой и он долго не садится, до сих пор жидкий. Многие клиенты просят именно такой с кислинкой.
Вообще если мёд забродил, на нём ведь должна появиться пена. А может ли он просто так скиснуть - я не знаю. meeting.gif
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
ИрТиМакс
сообщение 16.1.2017, 19:57
Сообщение #165


любитель


Пчеловод
Сообщений: 979
Регистрация: 31.3.2016
Из: Ставропольский край
Спасибо сказали: 1931

Пчелосемей:11-20
Пчело-стаж:11-20 лет



Цитата(NickSI @ 15.1.2017, 22:08) *
Вскрыл кубик, а оттуда пахнуло кисловатым! Сверху был маленький слой жидкого меда, полсантиметра. Попробовал - кислит. Слил. Весь остальной кубик нормальный. Никто не сталкивался? Продавать стремно.............Что там и как в этом меде?


вполне возможно повышенная влажность мёда ,не всегда он при этом пенится и пузырится. а может быть и такой вариант ,мёд нормальный - наверх отщелкнулась фруктоза ,а она как раз несколько кисловата. было такое у меня. можно набрать в баночку севшего мёда из этого кубика ,поставить его в комнату и проследить ,если будут со временем (как мёд отстоится) выделятся пузыри ,значит закис ... если нет - второй вариант.

Сообщение отредактировал ИрТиМакс - 16.1.2017, 19:58


--------------------
спеши неспеша , не спеши спешить .
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Пчеловодство Сейчас: 27.4.2024, 1:31