postheadericon Полиция поймала мошенников

moshen86Поставили на поток производство неправильного меда трое уроженцев Киргизии. Мужчины находились на территории России вполне легально, незаконным был только бизнес, который они развернули.

Полиция арестовала их аккурат перед тем, как к арендованному предприимчивой троицей ангару в промзоне Авиастроительного района подъехал за очередной партией товара "Соболь". Водителя машины задержали, но вскоре отпустили - выяснилось, что в криминальном сладком бизнесе он замешан не был.

В ангаре полицейские обнаружили 7,5 тонны поддельного меда и сто мешков сахарного песка. Как рассказали корреспонденту "ВК" сотрудники подразделения экономической безопасности городского УВД, мигранты разводили в большом железном корыте сахарный песок с водой, добавляли лимонную кислоту и на подключенной к газовому баллону горелке варили патоку. Полученный продукт разливали по 25-литровым пластиковым канистрам и клеили к ним этикетки, да не простые, а весьма солидные с виду - с печатями и адресом пасеки, на которой якобы этот "мед" добыт. Впаривали подделку покупателям как экологически чистый продукт, произведенный в селе Красная Горка Альметьевского района.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, куда и в каком количестве сбывался сладкий фальсификат,  а заодно - и существует ли на самом деле та пасека в селе Красная Горка. Последний вопрос имеет большое значение: если пасека мифическая, фальсификаторы будут отвечать только за подделку меда, а если такая пасека и впрямь существует, им предстоит еще и возмещать ущерб правообладателю торговой марки, ведь неправильный мед мог крепко подмочить репутацию честных пчеловодов.

Оставить комментарий

 Форум пчеловодов МФУ